Замена свечей на 1,6 120 л.с.
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
По мануалу вы свечи должны были поменять при пробеге 40тыс, если меняли в 40 тыс зачем еще раз их менять?BBB писал(а):У меня пробег 50 000. С машиной всё в порядке- заводиться отлично в любой мороз, масло не жрёт вообще, расход масла 0. Вообщем всё хорошо. Но на ТО ОД предложил поменять свечи и перед заменой свечей ОБЯЗАТЕЛЬНО помыть форсунки. Сказали что перед заменой свечей всегда чистят форсунки, это гдето около 3500 руб. Не могу понять разводят меня на доп. работы или нет??? Кто нибудь может сказать надо ли перед заменой свечей ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить форсунки??
Для вашего пробега можно и форсунки почистить, хуже не станет
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Классический развод ( меняется масло , меняются фильтра, меняются свечи , промываются форсунки ....
Кратковременный эффект от улучшения динамики авто и шелестящего звука двигателя и не долгая эйфория радости клиента неизбежны !
А , что еще нужно? Дело сделано! Вот только форсунки здесь не при чем.
(Не претендую на истину в последней инстанции)
Кратковременный эффект от улучшения динамики авто и шелестящего звука двигателя и не долгая эйфория радости клиента неизбежны !
А , что еще нужно? Дело сделано! Вот только форсунки здесь не при чем.
(Не претендую на истину в последней инстанции)
Свечи ни разу не менял.Elvir писал(а):По мануалу вы свечи должны были поменять при пробеге 40тыс, если меняли в 40 тыс зачем еще раз их менять?BBB писал(а):У меня пробег 50 000. С машиной всё в порядке- заводиться отлично в любой мороз, масло не жрёт вообще, расход масла 0. Вообщем всё хорошо. Но на ТО ОД предложил поменять свечи и перед заменой свечей ОБЯЗАТЕЛЬНО помыть форсунки. Сказали что перед заменой свечей всегда чистят форсунки, это гдето около 3500 руб. Не могу понять разводят меня на доп. работы или нет??? Кто нибудь может сказать надо ли перед заменой свечей ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить форсунки??
Для вашего пробега можно и форсунки почистить, хуже не станет
Хороший, но по мне, так лучше обычная свечная головка и длинный вороток, которым можно не только свечи крутить, а этот ещё нужно подумать куда запихнуть.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
Дмитрий1983
- Старожил
-
TechnoGreen
- Эксперт
https://www.youtube.com/watch?v=HmneNtoYvg8
Видео про прикольный аппаратик по тестированию свечей. Заодно показано как перестаёт работать свеча при 10 барах.
Видео про прикольный аппаратик по тестированию свечей. Заодно показано как перестаёт работать свеча при 10 барах.

[/url]