Фонарь заднего хода
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
белый свет 0_0?serpalkash писал(а):Потому что это задняя туманкаsunray писал(а):кстати у меня не горит левый задний ход...правый работает...чего может быть?лампа целая...контакты вроде тоже..
противотуманки сзади и справ и слева и светят ярко красным....
белый это задний
правый работает
левый нет
лампа есть
противотуманный свет не может быть белым сзади это будет вводить в заблуждение других водителей
Я просто по мимо заднего хода, решил и габариты поменять на диодные. т.к. головной свет у меня голубовато-синий, похож на ксен 5000. А габариты желтые не порядокtabachka писал(а):А я не плохо. Судя по конструктиву и заявленной мощности, данная лампа может гореть долго и счастливо только при условии кратковренности её включеня, скажем, секунд на 10 и дальнейшей паузы не менее минуты.

Как уже говорил я плохо разбираюсь в диодах. Подскажите пожалуйста, габариты будут гореть постоянно в движении, получается нагрузка будет большой. Хотелось бы взять более менее нормальные диоды, но 23*2=46$

- Бармолейкин
- Эксперт
- serpalkash
- Ветеран клуба
5к белым светит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B5%D1%824200К это чиста белый..
Кароче... скоко людей, стоко мнений. А продавцы "белых" светодиодов зачастую дурят народ, на самом деле занижая цветовую температуру (устал народ от голубизныБелый свет
Человеческий глаз имеет естественную способность адаптации к различным условиям освещения. Для описания этого используется понятие цветовой температуры цвета. В различных цветовых стандартах в качестве белого используется различные эталоны. Наиболее распространены стандартные иллюминаты D65 (цветовая температура 6500K), и D55 (5500K), которые близки к излучению солнечного спектра.

«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
AlphaOZ
В жару, в замкнутом объёме фары мало не покажется, ресурс существенно снизится. Только вот вопрос открытый, до какой цифры, 10 часов или 1000 часов.Так всё таки эти 3х ваттки живут в виде габаритов, не перегреваются?
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
- Бармолейкин
- Эксперт
По ссылке написано:AlphaOZ писал(а):По ссылке выше там к сожалению всё таки 1 диод за 23 баксаБармолейкин писал(а): 24$ пара стоит
US $23.89 / lot
2 pieces / lot , US $11.95 / piece
Approximately 806,73 руб. / lot
Unit Type:
lot (2 pieces/lot)
что в переводе на человеческий значит:
US $ 23.89 / лот
2 шт / лот, US $ 11.95 / за шт.
Примерно 806,73 руб. / лот
2 шт./лот
Работают уже 2,5 года как ДХО/габариты. Прошли проверку 5,5 часами непрерывной работы при температуре +35СAlphaOZ писал(а):Так всё таки эти 3х ваттки живут в виде габаритов, не перегреваются?Бармолейкин писал(а): 3W 180LM 6000K 1-LED ~10$
Сами диоды не жалко, вопрос не поплавит ли они проводку и цоколь автомобиля?tabachka писал(а): В жару, в замкнутом объёме фары мало не покажется, ресурс существенно снизится. Только вот вопрос открытый, до какой цифры, 10 часов или 1000 часов.
У вас как цоколи (патрон\контакты) куда вставляются лампы, себя чувствуют? не оплавилось ничего?Бармолейкин писал(а): Работают уже 2,5 года как ДХО/габариты. Прошли проверку 5,5 часами непрерывной работы при температуре +35С
AlphaOZ
Наберите на Алиэкспрессе в поиске cold white LED bulb lamp 12V
Нет, в этом плане токи и температуры опасности не представляют, для этих целей они не высокие.... вопрос не поплавит ли они проводку и цоколь автомобиля?
это так называемый "cold white" (холодный белый), обычно подразумевает оттенок голубого. Совсем голубой уже не в тренде (лично мне более приятен "warm white").ещё хотел узнать, существует ли обычные лампы стандартные но с голубым свечением как тут пишут 6000К?
Наберите на Алиэкспрессе в поиске cold white LED bulb lamp 12V
-
Добрый день!mich67 писал(а):всем известны проблемы с подгоранием контактов задних фонарей. если вы хотите познакомиться с ними по ближе то несомненно 1й и 2й варианты вам подойдут. все что больше стандартной лампочки приблизит конец разьема заднего фонаря
Подгорели контакты и расплавилась сама клеммная колодка заднего фонаря. На колодке написано mxg 0104. Не подскажите ее каталожный номер или еще лучше где купить, а то у нас в городе (Подмосковье-Восток) ее продаваны даже пробить не могут.
-
-