Как встретить 2014 новый год..?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт дек 10, 2013 12:23

*Marusya* писал(а):До Италии пока не добралась... а надо бы!
Мы тоже. Решили добраться. Главное, чтобы на границе пробок не было. В прошлом году народ 29 декабря сутки стоял.

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Вт дек 10, 2013 13:45

Авиа дешевле выйдет

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт дек 10, 2013 13:53

*Marusya*
Ну да, в прошлом году так же думали, когда решили в октябре в Прагу сгонять. 83 000 на троих в обе стороны. Я вокруг планеты за столько объеду. Спасибо Аэрофлоту.)) Да и прокатные машины в Европе недешевы. Жена хотела в Женеве на сутки взять авто съездить на Монблан и ей выкатили ценник 5 000 рублей за С1 в не самой крутой прокатной конторе. Мы как-нить лучше на своих колесах.))

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Вт дек 10, 2013 14:29

Сириус Блэк

Мы арендовали через Jetcar и через OrangeSmile. Оч.удобно. Рекомендую.
Мне боязно летать (или едить на дальние расстояния) со своим авто, а если сломается??? Ну что я с этим железом буду делать в незнакомой мне стране?

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Вт дек 10, 2013 16:35

всем добрейшего вечера!
Кто куда, а мы с группой товарищей уезжаем по маршруту Латвия-Литва. в ночь с 27 на 28 стартуем и вернемся наверное 6-го.
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт дек 10, 2013 18:13

*Marusya*
Ну Ваше железо, как выражаетесь, продается во всех странах Европы. Гарантия распространяется вне зависимости от страны покупки авто. Ну и перед поездкой для спокойствия можно сделать диагностику. Проблем тут быть не должно. Другое дело, не все созданы для автопутешествия. Вот сестра моя долго ехать не может, а я без проблем качусь ночью от Москвы до Бреста с перерывом на заправках. Потом на таможне сплю или жена спящего по Польше везет.))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт дек 10, 2013 18:14

Дубль.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт дек 10, 2013 18:38

Сириус Блэк писал(а):*Marusya*
Ну Ваше железо, как выражаетесь, продается во всех странах Европы. Гарантия распространяется вне зависимости от страны покупки авто. Ну и перед поездкой для спокойствия можно сделать диагностику. Проблем тут быть не должно. Другое дело, не все созданы для автопутешествия. Вот сестра моя долго ехать не может, а я без проблем качусь ночью от Москвы до Бреста с перерывом на заправках. Потом на таможне сплю или жена спящего по Польше везет.))
Это точно? Помню читал историю, как раз про 308, который сломался вроде в Германии. Очень геморно все прошло.

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Вт дек 10, 2013 18:50

Shevron писал(а):
Это точно? Помню читал историю, как раз про 308, который сломался вроде в Германии. Очень геморно все прошло.
Вот и я о том!

Vit.tr
Старожил

Сообщение Vit.tr » Вт дек 10, 2013 18:59

*Marusya* писал(а):
Shevron писал(а):
Вот и я о том!
А Прадики на гарантийные ремонты в Прибалтику специально гоняют!

А по поводу НГ на своем авто есть смысл ехать только ради путешествия. Например мы объехали всю Норвегию, Швецию (в сумме 10 000 км)..... Если ехать куда-то в отель и отдыхать там, ну нафиг, проще там авто арендовать! Денег жалко - делайте заказ через инет, 30-40% съекономите.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вт дек 10, 2013 20:00

Новогодний праздник -это домашний праздник.
Как можно все здорово устроить.Дети.Елка.Встречи.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Вт дек 10, 2013 21:06

конфуций писал(а):Новогодний праздник -это домашний праздник.
Тянет то на приключения!

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт дек 10, 2013 21:39

*Marusya* писал(а):
Тянет то на приключения!
Что б потом пошли дети!?)

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Вт дек 10, 2013 21:48

Shevron писал(а):
*Marusya* писал(а):
Тянет то на приключения!
Что б потом пошли дети!?)
Это какие-то приключения с продолжением......

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср дек 11, 2013 10:42

Новый год не задался. хе хе

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Ср дек 11, 2013 13:02

Pauel писал(а):Новый год не задался. хе хе
Деньги на туфли закончились...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср дек 11, 2013 13:13

Shevron писал(а):
Ну я подобную историю не читал и не в курсе проблем Пежо в Германии. Возможно немцы просто решили, что там случай не гарантийный. Киа вроде официально продается в Польше, Австрии, Италии и Словакии, поэтому, надеюсь, что в случаи проблем работники Киа проблем не доставят. А вообще об этом лучше не думать, должен быть позитифф.))

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср дек 11, 2013 19:59

Сириус Блэк писал(а): Ну я подобную историю не читал и не в курсе проблем Пежо в Германии. Возможно немцы просто решили, что там случай не гарантийный. Киа вроде официально продается в Польше, Австрии, Италии и Словакии, поэтому, надеюсь, что в случаи проблем работники Киа проблем не доставят. А вообще об этом лучше не думать, должен быть позитифф.))
Вот эта история: http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 152773848/
Все решилось, но очень не легко. У меня под рукой севисной книжки нет, но вот выдержка с СК Пежо 508:
"стр.3 "Гарантия на автомобиль PEUGEOT - краткий обзор" - "...* Работы, выполняемые по гарантии, а также все операции по техническому обслуживанию, предусмотренные компанией "Автомобили PEUGEOT", должны осуществляться только в технических центрах дилерской сети PEUGEOT...* Гарантии PEUGEOT распространяются только на автомобили, проданные, эксплуатируемые и обслуживаемые официальными дилерскими центрами PEUGEOT на территории таких стран, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Молдавия, Россия, Украина..."
http://peugeot508-club.ru/forum/index.p ... -granicei/
Я так понимаю, что многое зависит именно от позиции ПСР...
Впрочем, это не отменяет прелесть самостоятельных поездок. Я лишь поставил под сомнение вопрос гарантийного обслуживания.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср дек 11, 2013 20:20

Shevron писал(а):
Сириус Блэк писал(а): Ну я подобную историю не читал и не в курсе проблем Пежо в Германии. Возможно немцы просто решили, что там случай не гарантийный. Киа вроде официально продается в Польше, Австрии, Италии и Словакии, поэтому, надеюсь, что в случаи проблем работники Киа проблем не доставят. А вообще об этом лучше не думать, должен быть позитифф.))
Вот эта история: http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 152773848/
Все решилось, но очень не легко. У меня под рукой севисной книжки нет, но вот выдержка с СК Пежо 508:
"стр.3 "Гарантия на автомобиль PEUGEOT - краткий обзор" - "...* Работы, выполняемые по гарантии, а также все операции по техническому обслуживанию, предусмотренные компанией "Автомобили PEUGEOT", должны осуществляться только в технических центрах дилерской сети PEUGEOT...* Гарантии PEUGEOT распространяются только на автомобили, проданные, эксплуатируемые и обслуживаемые официальными дилерскими центрами PEUGEOT на территории таких стран, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Молдавия, Россия, Украина..."
http://peugeot508-club.ru/forum/index.p ... -granicei/
Я так понимаю, что многое зависит именно от позиции ПСР...
Впрочем, это не отменяет прелесть самостоятельных поездок. Я лишь поставил под сомнение вопрос гарантийного обслуживания.
Насколько я помню, Вас это обстоятельство не удержало от поездки (с семейством на борту!!!) через пол-России и затем в 2 зарубежных государства, в которых оф. сервисов Пыжо может вообще не быть. :)

Имея на кармане определенный запас денежных средств ИМХО в поездке по Европе на Пыже можно ваще не париться. :)

Я вот этим летом в 23 регион выезжал (это там, где по уверениям автографа Пыжей не знают, не любят, не уважают, обслуживать не умеют ни по гарантии ни за деньги, и ваще за машину не считают), и ничего, живой.
И с массой положительных ымоций.

Главное - позитивный настрой, без которого и в пределах родной деревни можно намучиться.
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср дек 11, 2013 20:24

SnowLion
Не-не, я сам-то от этой радости не отказываюсь :)
Просто психологически и материально надо быть готовым к тому, что решать проблемы придется самостоятельно.

Ответить

Вернуться в «Курилка»