тарахтит как дизель
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
тарахтит как дизель
раньше вроде не замечал, но может и не обращал внимания, открыл капот долить незамерзайки и услышал работу дизеля )) , а ведь там 1.6 120 АТ... что-то случилось? или это особенность ер6?
все пройдет и это тоже пройдет..
Eugene_A
Я думаю, что особенность. То, что называют дизельным звуком, после которого цепь меняют, не вызывает сомнений - двигатель тарахтит конкретно. Я все к своему прислушивался, да казалось что тарахтит... и думал, тарахтит или нет... После замены цепи (профилактически) разницу в звуках не заметил. А вот на работе коллега сказал, что у него тарахтит, и потеря мощности - пошли смотреть. Так после того, как он завел, я узнал что значит тарахтит. Это не спутать. Если есть сомнения, то можно попробовать менять все подряд. Из-за ремня у кого-то тарахтело, из-за фрикциона и пр...
Я думаю, что особенность. То, что называют дизельным звуком, после которого цепь меняют, не вызывает сомнений - двигатель тарахтит конкретно. Я все к своему прислушивался, да казалось что тарахтит... и думал, тарахтит или нет... После замены цепи (профилактически) разницу в звуках не заметил. А вот на работе коллега сказал, что у него тарахтит, и потеря мощности - пошли смотреть. Так после того, как он завел, я узнал что значит тарахтит. Это не спутать. Если есть сомнения, то можно попробовать менять все подряд. Из-за ремня у кого-то тарахтело, из-за фрикциона и пр...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
цепь точно в норме!просто цепь свой звук дает всеравно, желательно пока машина до 90 не прогрета более 2000 обороты не задирать, цепь говорят растягивается и срок её жизни сокращается))а так можно и тыс 200 откататься на одной запросто, может и больше, все ж от хозяина зависит)Eugene_A писал(а):Viento, спасибо за ответ)) Я тоже так думаю, что все в порядке, тк. диагностику полную месяц назад проходил, и пробег еще всего ничего 57700 но звук интересный и не противный(пока)
а тарахтит по-моему у всех...особенно когда холода...в теплую погоду все ок...это просто прогревается там все долго...и уровень масла всегда по максимуму держите будет и тише и мощнее и экономнее, да и все машины так то не бесшумные, особенно если капот открыть)ну не считая гибридов с батарейками, типа приуса=)
у меня вот шумка сыпаться начала по краям под копотом)надо свою сделать, а этой сверху накрыть))думаю тише будет)вообще 308мому дополнительная шумка самое то, еще как требуется, хотя и так не плохо по сравнению со многими машинами, но вообще будет тихо=)
Добрый день.
Езжу на пыже год и есть вопрос:
У меня автомат, 120 л.с. + автозапуск, собственно почти всегда завожу дистанционно, но иногда завожу с ключа и каждый раз поражаюсь тому что до момента прогрева (когда стрелка начинает отрываться...) машина работает как хороший дизель..
Собственно никаких вибраций, всё тип-топ, да и по мере прогрева тарахтение исчезает, прогретую машину почти не слышно.
Что скажите? Как у вас на слух только что заведённая машина???
ps первый раз встречаюсь с таким явлением..., а официалы как всегда - "всё ок, так надо.."
Езжу на пыже год и есть вопрос:
У меня автомат, 120 л.с. + автозапуск, собственно почти всегда завожу дистанционно, но иногда завожу с ключа и каждый раз поражаюсь тому что до момента прогрева (когда стрелка начинает отрываться...) машина работает как хороший дизель..
Собственно никаких вибраций, всё тип-топ, да и по мере прогрева тарахтение исчезает, прогретую машину почти не слышно.
Что скажите? Как у вас на слух только что заведённая машина???
ps первый раз встречаюсь с таким явлением..., а официалы как всегда - "всё ок, так надо.."
- Valera2010
- Ветеран клуба