Фонарь заднего хода
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Фонарь заднего хода
Доброго времени суток уважаемые форумчани.
Озадачился вопросом заднего хода. Не секрет что на 308 пыжике, задний ход скорее обозначает ежели освещает. Кто как решил данный вопрос?
1) Есть галогеновый яркие лампы со стандартным цоколем, в каталогах бьеться по номеру 795x. Но галоген оставим на крайний случай, все же греется и не очень хорошо 50 ватт на проводку влияет.
2) Можно поставить ксенон не плохой вариант
3) Существуют сверхяркие светодиоды под стандартный цоколь. Только где бы их купить в нашей деревне, может у китайцев заказать? )))
Выбираю между вариантами 2 и 3, может ещё кто посоветует свой вариант?
Делитесь опытом
наверняка уже есть хорошие примеры установок и подобранных вариантов.
Озадачился вопросом заднего хода. Не секрет что на 308 пыжике, задний ход скорее обозначает ежели освещает. Кто как решил данный вопрос?
1) Есть галогеновый яркие лампы со стандартным цоколем, в каталогах бьеться по номеру 795x. Но галоген оставим на крайний случай, все же греется и не очень хорошо 50 ватт на проводку влияет.
2) Можно поставить ксенон не плохой вариант

3) Существуют сверхяркие светодиоды под стандартный цоколь. Только где бы их купить в нашей деревне, может у китайцев заказать? )))
Выбираю между вариантами 2 и 3, может ещё кто посоветует свой вариант?
Делитесь опытом

Последний раз редактировалось AlphaOZ Пт дек 06, 2013 9:46, всего редактировалось 1 раз.
- Бармолейкин
- Эксперт
Стандартная мощность (потребляемая) ... 21WKVN писал(а): А какая стандартная мощность у лампы заднего хода?
Последний раз редактировалось Бармолейкин Пт дек 06, 2013 9:56, всего редактировалось 1 раз.
- Бармолейкин
- Эксперт
Re: Фонарь заднего хода
Можно....AlphaOZ писал(а):может у китайцев заказать? )))
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 01037.html
Спасибо. В общем бесполезно менять на бОльшую мощность. Исходя из того, что 25 Ватт корейской ПТФ кое-как, но все же освещают что-то, а 21 Ватт Пежо ни черта не светит, можно сделать вывод, что это конструкция отражателя такая. Следовательно 35 Ватт несильно улучшат ситуацию, 50 Ватт уже чревато. Хорошо, что у меня парктроник есть.Бармолейкин писал(а):Стандартная мощность (потребляемая) ... 21W
Re: Фонарь заднего хода
Нашел вот такие параметры для поиска "Светодиодная лампа 5W CREE 380lm (white) предназначена для замены штатных ламп накаливания в автомобиле. Применяется в задних фонарях для обозначения сигнала ЗАДНЕГО ХОДА) тип лампы W21W (цоколь7440, 1 контакт)" Существует ещё более яркий вариант на 680lm (white).Бармолейкин писал(а):Можно....AlphaOZ писал(а):может у китайцев заказать? )))
http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... 01037.html
если там какие то нестандартные лампы то не знаю, а так кроме лампы в 21ват там думаю ничего и не должно стоятьKVN писал(а):А какая стандартная мощность у лампы заднего хода? До мануала очень далеко, сорри. У меня в ПТФ вместо 35 Ватт установлены 50 Ватт лампы. И ничего не подгорело. Отсутствие освещения заднего хода меня тоже беспокоит.mich67 писал(а):всем известны проблемы с подгоранием контактов задних фонарей.

решений полно в инете

я не волшебник. я тока учусь
- Бармолейкин
- Эксперт
- Бармолейкин
- Эксперт
http://dx.com/p/1156-3w-300lm-led-white ... 12v-152966Whitefoot писал(а):С каким цоколем можно туда поярче диоды воткнуть?
http://www.aliexpress.com/item/New-2013 ... 19572.html
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/307/3 ... 0133/#post
или так есть тема в инете на 307 пыжик парень в бампер ставил моно приводы и при вкл. задней передачи из него вниз выдвигались 2 ПТФ и было светло сзади, но найти тему по форуму пока не получилось, найду подкину сюда.
А вообще в 308 в ресте и спорте до реста в заднии жабры бампера лекго врезаются плоские птф светодиодные и нагрузка не велика и светить будут хорошо.
или так есть тема в инете на 307 пыжик парень в бампер ставил моно приводы и при вкл. задней передачи из него вниз выдвигались 2 ПТФ и было светло сзади, но найти тему по форуму пока не получилось, найду подкину сюда.
А вообще в 308 в ресте и спорте до реста в заднии жабры бампера лекго врезаются плоские птф светодиодные и нагрузка не велика и светить будут хорошо.
честно скажу не знаю, но у ксенона что большой ток включения с потреблением? несколько раз ставил правда на перед и никогда не задумывался. если вместо 21ват лампы ксенон влепить будут разве подгорать контакты?mich67 писал(а):всем известны проблемы с подгоранием контактов задних фонарей. если вы хотите познакомиться с ними по ближе то несомненно 1й и 2й варианты вам подойдут. все что больше стандартной лампочки приблизит конец разьема заднего фонаря
- Бармолейкин
- Эксперт
kostet писал(а):Бармолейкин с какого перепуга в заднем ходе будет стоять двухконтактная лампочка?
Whitefoot писал(а):Уж раз зашел разговор о лампочках. Подсажите пожалуйста, какие у нас лампочки стоят в дневных огнях? С каким цоколем можно туда поярче диоды воткнуть?
http://dx.com/p/1156-3w-300lm-led-white ... 12v-152966Whitefoot писал(а):С каким цоколем можно туда поярче диоды воткнуть?
http://www.aliexpress.com/item/New-2013 ... 19572.html
Где тут говорится про задний ход???!!!
ты не понял парень делал 2 ПТФ выдвигались из под заднего бампреа при вкл заднего хода на мото-редукторах, было видео и статья целая, единственный минус у него были привода медленные секунды 2-3 они выдвигались и прятались, вот что я имел ввиду!!! а активировать левый птф проще купить на ибей из англии левую заднюю фару и получишь фонарь заднего хода, а не туманку.kostet писал(а):varer я где то тут писал - морочился с туманкой, хотел ее как задний фонарь использовать. пробовал активировать ее как задний ход и не получилось. активировать получилось, а она не горела. если тока колхозить и провода затянуть то станет сзади два фонарика
Бармолейкин прошу ИЗВИНИТЬ. тема про одно, а я внимание не обратил что написали
хотел сумничать 
varer да это я понял и где то видел как на деталях от сиди привода компа парень делал. просто дописал как я пробовал. а в туманке по моему красное стекло выдернуть можно
вернее фильтр. если менять или переделывать фонарь то надо провода туда тянуть 

varer да это я понял и где то видел как на деталях от сиди привода компа парень делал. просто дописал как я пробовал. а в туманке по моему красное стекло выдернуть можно

- АндроId
- Командор
Ещё не поздно - по первой ссылке диод одноконтактныйkostet писал(а):Бармолейкин прошу ИЗВИНИТЬ. тема про одно, а я внимание не обратил что написали хотел сумничать