Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт ноя 28, 2013 21:14

Garik
Бежевый салон не для наших мест, очень это все маркое. Где-нить во Флориде я еще понимаю...
Я бы не сравнивал Теану и Волгу. Волга-один большой гимор во всех смыслах, Теана-без особого изыска, но весьма надежно. Знакомый уже 140 000 проехал без проблем и вариатор, кстати, живее всех живых. Все-таки Джатко умеет делать варики. :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт ноя 29, 2013 0:02

Director писал(а):...Что написать... Доволен в целом?
Да :beach: . Удовлетворен - не ошибся.
Съездил на неделе в Ростов, к маме. Яндекс карты выдают длину пути в 580 км. Доехал "туда" в воскресенье, за 6 часов. Включая в это время закупку фирменных пирожных к чаю в "Золотом Колосе".
Это, никак не напрягая себя или Пыжа. (к сравнению - есть на свете граждане достигающие финиша искомого пути за 11-12 часов. А 8-9 , это уже пристойно (когдатошний мой результ на "девятине".))

По прежнему нравятся машины что были конкурентами 508-му при выборе. Правда минусы все те-же вижу , что и раньше. Статус кво.
Из увиденного позже, вроде-бы глянулась Оптима.
В принципе... согласен с владельцами 508, считающими что вполне хороший конкурент, но.. мне эти см (2-3) клиренса, ОООЧЕНЬ критичны. И... Оптиму не щупал, а вот Пыж, он очень капитальным ощущается. Когда попадаю в авто-салон Пежо, снова сталкиваюсь с желанием иметь 508. Может другие цвета? :-D
Достоинства, недостатки... это ведь от угла зрения зависит. Часто одно и то же, диаметральным бывает для всех. Возьмем тачскрин (сенсорный дисплей на магнитоле) - есть он или нет. Для меня важно чтобы не было.
Два фактора.
1 Связан я, с ремонтом цифровой техники (работа). Иметь потенциальный риск, данный... ну, даром даже не хочу. Насмотрелся.
2 Статистика по проблемам у современных авто. - Самое большое количество проблем - они.
А многие жаждут "сенсор" (зачем? джойстик удобнее и надежней).

Сириус Блэк
Бежевый салон не для наших мест, очень это все маркое. Где-нить во Флориде я еще понимаю...
С лупой только, искать пятнышки... если :dntknw: ?
Считаю свой, безупречным. Именно в контексте обосновано спокойного отношения к имуществу.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пт ноя 29, 2013 5:40

nemich
В общем, хорошая машина значит... Рекомендуешь :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт ноя 29, 2013 7:22

Сириус Блэк
Я же писал, что не сравниваю их в техническом плане понятно, что там пропасть. А в плане предназначения, да одного поля ягоды. И одна и другая ИМХО членовоз.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 29, 2013 8:03

nemich
Часто езжу в джинсах и на светлом салоне это будет уже заметно. А носиться с тряпкой и очистителем через день меня что то не улыбает. Светлый салон просто предполагает более тщательный выбор вещей для носки, брюки не всегда охота одевать.
Garik
Скорее это членовозик. Роскоши там особрй нет, простор сзади не умопомрачительный. Китайцам, наверное, по росту подходит. Теану я бы назвал кошерным в России размером подчеркивающий статус. Забавно: Теана или Мини? Тачки сходны по цене... :)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт ноя 29, 2013 8:43

Мини, конечно, прикольный автомобильчик. Но на трассе с плохим дорожным покрытием, мне кажется, всю душу вымотает. Т.е. авто чисто для хороших дорог, которых у нас нет.
Посмотрел сейчас цену на MINI Cooper S ALL4 Countryman в интересной мне комплектации - не менее 1 412 700 руб. Наверное в эти деньги выбрал бы или Audi A3 1.8 TFSI quattro или Volvo S60/V40... Тоже зажигалки...

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт ноя 29, 2013 8:46

Сириус Блэк писал(а):nemich
Часто езжу в джинсах и на светлом салоне это будет уже заметно. А носиться с тряпкой и очистителем через день меня что то не улыбает. Светлый салон просто предполагает более тщательный выбор вещей для носки, брюки не всегда охота одевать.
А как ношение джинс отражается на светлом салоне? В чем их отличие от брюк?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 29, 2013 9:56

Shevron писал(а):А как ношение джинс отражается на светлом салоне? В чем их отличие от брюк?
Никогда не слышали, что джинсы имею свойство оставлять краску? Знакомый купил жене РАВ4 с бежевым салоном, потом вешался от постоянного очищения кресел после поездок в джинсах. Причем от бренда джинсов способность окрашиваться не зависит, тут тока цвет надо выбирать белый.
Shevron писал(а):Посмотрел сейчас цену на MINI Cooper S ALL4 Countryman в интересной мне комплектации - не менее 1 412 700 руб. Наверное в эти деньги выбрал бы или Audi A3 1.8 TFSI quattro или Volvo S60/V40... Тоже зажигалки...
Вот видите, Вы выбираете по принципу "что еще можно купить". А человек приходит в салон Мини, западает на Кантримен и ему ровно по фиг, сколько он там ему выпрыгнет и что там еще есть из других авто. Мини берут именно сердцем, другим он не возьмет. :)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт ноя 29, 2013 10:25

Сириус Блэк
Не, скажу честно - сам в таких салонах не ездил, из знакомых, кто эксплуатирует кожанные салоны - все темные.

А я Кантримен вживую и не видел даже))

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 29, 2013 10:34

Shevron
Люди и берут темные, потому как с ним проблем меньше. Сейчас в Москве снег тает, на улицах просто реки дерьма. Теперь прикиньте как ездить в машине со светлыми креслами, светлым ворсом пола и светлыми велюровыми ковриками. Не, коврики, конечно, можно и светлые пластиковые положить, но грязь один фиг будет на ворс пола попадать. Смотрится просто душераздирающе.
Да тут не суть в самом Кантримене, а в любом Мини. Когда-то давно обсчитывал Мини, вышло хорошо за миллион. Я не фанат подобной машины, поэтому для меня дико. А кто-то с удовольствием присоединиться к "Мини пипл" и выложит стоимость хорошо упакованной Теаны. :)

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт ноя 29, 2013 10:55

У отца санта фе, в бежевом цвете, кожа. так за 150 т.км с 2008 года вродн норм. Есть места на загибах где износ виден, но не кретично. Он во всем ходит (ездит) и джинсы, и костюм, и рабочая одежда.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт ноя 29, 2013 13:08

mikhail48 писал(а):У отца санта фе, в бежевом цвете, кожа. так за 150 т.км с 2008 года вродн норм. Есть места на загибах где износ виден, но не кретично. Он во всем ходит (ездит) и джинсы, и костюм, и рабочая одежда.
Что ни говори, а все равно джинсы на светлом салоне рисуют. У самого СС-шка, как раз со свелыми вставками. Правда и с очищением от джинсовой краски гемора не возникает. Засада больше в другом, если останется краска от другого кожанного изделия. Вот с такой точно ..... :roulette: (cenzored)!

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт ноя 29, 2013 22:10

Director писал(а):nemich
В общем, хорошая машина значит... Рекомендуешь
Рекомендую Пежо, в принципе.
Особенно когда речь идет об авто имеющих настоящие французские моторы.
Сириус Блэк писал(а):Знакомый купил жене РАВ4 с бежевым салоном, потом вешался от постоянного очищения кресел после поездок в джинсах. Причем от бренда джинсов способность окрашиваться не зависит, тут тока цвет надо выбирать белый.
Пусть купит джинсы бренда "Марк энд Спенсер". Цвет можно по сердцу подбирать.
Вариант два - выбросить к чертовой бабке тойотовские кресла и поставить пежовские. Одним выстрелом решит и проблему с выкрашивающимся паролоном.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 29, 2013 22:18

Сириус Блэк писал(а):Shevron
Люди и берут темные, потому как с ним проблем меньше. Сейчас в Москве снег тает, на улицах просто реки дерьма. Теперь прикиньте как ездить в машине со светлыми креслами, светлым ворсом пола и светлыми велюровыми ковриками. Не, коврики, конечно, можно и светлые пластиковые положить, но грязь один фиг будет на ворс пола попадать. Смотрится просто душераздирающе....
Не знаю, стандартный светлый пыжовский тряпичный салон, конечно подвержен воздействию атмосферных осадков, но про краску от джинсов на пятом году его ыксплуатации мне слышать удивительно.

Да и покрытие пола (светлосерое) выглядит совершенно не "душераздирающе".
Работаем, братья! (С)

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Пт ноя 29, 2013 22:22

Garik писал(а):
nemich писал(а):На счет овощно, не убедил.
Если со 116-й двухсот сильный DS еще, как-то может потягаться, то с 320-й в одну калитку. THP150 и HDI163 и 116-му не конкуренты.
3.0 дизеля бимви пролетают 2.2 508 о каком уж 2.0 о бмв речь:) не смеши плз. Дрова эти бмв за даром не возьму!

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Пт ноя 29, 2013 22:23

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а):Shevron
Люди и берут темные, потому как с ним проблем меньше. Сейчас в Москве снег тает, на улицах просто реки дерьма. Теперь прикиньте как ездить в машине со светлыми креслами, светлым ворсом пола и светлыми велюровыми ковриками. Не, коврики, конечно, можно и светлые пластиковые положить, но грязь один фиг будет на ворс пола попадать. Смотрится просто душераздирающе....
Не знаю, стандартный светлый пыжовский тряпичный салон, конечно подвержен воздействию атмосферных осадков, но про краску от джинсов на пятом году его ыксплуатации мне слышать удивительно.

Это когда джинсы за 100 рублей тогда и вопрос отпадает с пятном:)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб ноя 30, 2013 13:44

Simple писал(а):Это когда джинсы за 100 рублей
Возможно не в сумме "р" дело. По телеку счас показали джины Полонского ("дизайнерские" :) ), с аааграменной дыренью на ж... .
Со стула всего навсего упал парнишка. :pardon:

Garik
Командор

Сообщение Garik » Сб ноя 30, 2013 14:18

Simple писал(а):
Garik писал(а):
nemich писал(а):На счет овощно, не убедил.
Если со 116-й двухсот сильный DS еще, как-то может потягаться, то с 320-й в одну калитку. THP150 и HDI163 и 116-му не конкуренты.
3.0 дизеля бимви пролетают мимо 2.2 508, что водитель последнего и глазом моргнуть не успевает. Хочу, хочу биэмви, аж писаюсь...
Самокритичненько

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн дек 02, 2013 21:56

SnowLion писал(а):Не знаю, стандартный светлый пыжовский тряпичный салон, конечно подвержен воздействию атмосферных осадков, но про краску от джинсов на пятом году его ыксплуатации мне слышать удивительно.

Разговор про кожаный салон, который более притягателен к разного рода загрязнениям. В любом салоне если стоит авто со светлым салоном, то кресло 100% уже частично сине-черные. :)
У нас был на Пежо светлый пол. При использовании зимой пластиковых ковров и разного рода впитывающих ковриков, весной обычно гарантированно были загрязнения в районе "тапки" и площадкой для правой ноги. Натекает туда как не крути и не укладывай. Плюс еще у всех свои представления о загрязняемости. Иногда смотришь на пепел по всему салоны и заднее кресло скрытое ровным слоем крошками чипсов, а хозяину как-бы все нормально.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пн дек 02, 2013 22:01

Хозяева разные бывают :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»