Расход топлива в Пежо 308
Кузовщик
Юр. а у меня такой вопрос, чисто на сомнение.
Обратил внимание, что, при вроде-бы навороченном, в плане экономии топлива, движке (атмо) расход немного выше, чем на ФФ2 (также 1.6 c фазами). Далее обратил внимание, что накат у Пыжа также хуже. А ещё, что барабан за 11 тыщь стёрся, как на ФФ, но за 37 тыщь. Знаю, на Пыжике быстростирающиеся колодки и барабан это болезнь (ну, или конструктивная особенность, кому как угодно). Дык вот, не может быть повышенный расход бензина и колодок и плохой накат следствием того, кто колодки полностью не отпускаются? Точнее, по другому задам вопрос. Подклинивание колодок для Пыжа характерно? Просто разница расхода и наката, в сравнении с ФФ, на пределе заметности, явно не выражена, поэтому вполне допускаю, что это мне лишь кажется.
Обратил внимание, что, при вроде-бы навороченном, в плане экономии топлива, движке (атмо) расход немного выше, чем на ФФ2 (также 1.6 c фазами). Далее обратил внимание, что накат у Пыжа также хуже. А ещё, что барабан за 11 тыщь стёрся, как на ФФ, но за 37 тыщь. Знаю, на Пыжике быстростирающиеся колодки и барабан это болезнь (ну, или конструктивная особенность, кому как угодно). Дык вот, не может быть повышенный расход бензина и колодок и плохой накат следствием того, кто колодки полностью не отпускаются? Точнее, по другому задам вопрос. Подклинивание колодок для Пыжа характерно? Просто разница расхода и наката, в сравнении с ФФ, на пределе заметности, явно не выражена, поэтому вполне допускаю, что это мне лишь кажется.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
tabachkatabachka писал(а):Кузовщик
Было такое на задних TRW ...
При замене масла у "неофициалов" - крутанул колеса ... задние проворачивались с усилием- сразу вспомнились небольшие скрипы при проезде по тихому двору на мелких кочках - было принято решение заменить задние колодки , тем более время для замены подошло. Установили Remsa c соблюдением технологического процесса ... с зачисткой и смазкой нужных деталей , результат был достигнут - колеса крутились свободно.
При последней замене масла , проверил вращение колес ... крутятся нормально, по расходу ... точно меньше чем был до замены , раньше - этому нюансу , такого внимания не уделял - возможно напрасно ...
- Кузовщик
- Super Moderator
tabachka
Я колодки сам меняю/обслуживаю.
Что такое обслужить суппорта думаю никому рассказывать не надо.
Диски менял 1 раз, сейчас пробег 105ткм (естественно все оригинал) скоро вторая замена .
по теме :
При сотке на круизе по прямой, расход показал 5.2 (в течении минуты), в другой раз по этой же трассе 120/7.2 (есть есть видео и то и то).
От чего зависит не знаю, может небольшой уклон или ветер ...
Считаю это прекрасным расходом, правда езжу только на АИ-98
Диски менял 1 раз, сейчас пробег 105ткм (естественно все оригинал) скоро вторая замена .
по теме :
При сотке на круизе по прямой, расход показал 5.2 (в течении минуты), в другой раз по этой же трассе 120/7.2 (есть есть видео и то и то).
Кузовщик
Юра, я немного о другом. На основании твоего опыта, есть на Пыже склонность колодок (суппортов) подклинивать? Ну, типа, их надо систематически (предположим, раз в год) расхаживать и смазывать, а то будут клинить. К примеру, на ФФ2 такой проблемы нет, там это узел надежный и не капризный. Как в Пыже, не знаю, вот и спрашиваю.
Юра, я немного о другом. На основании твоего опыта, есть на Пыже склонность колодок (суппортов) подклинивать? Ну, типа, их надо систематически (предположим, раз в год) расхаживать и смазывать, а то будут клинить. К примеру, на ФФ2 такой проблемы нет, там это узел надежный и не капризный. Как в Пыже, не знаю, вот и спрашиваю.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
видно в одну сторону с горки в другую на горку...+ выше скорость больше оборотов больше кушает:)все логично:)Кузовщик писал(а):tabachka
по теме :
5.2+7.2=13.4/2=6.7 средний=)
На днях пробег составил 10 тыс.км, поездкки в основном на дачу по трассе, чеки собирал с первой заправки, сложил, поделил, получилось 9,5 л при средней около 45 км/ч.
Немного расстроился, ожидал, что будет не больше 8 л,
правда по трассе, когда возможно, около 130 км/ч и постоянно работающий климат-контроль
правда по трассе, когда возможно, около 130 км/ч и постоянно работающий климат-контроль
ну если средняя 45 то это городская скорость, а не трассы....gaks писал(а):На днях пробег составил 10 тыс.км, поездкки в основном на дачу по трассе, чеки собирал с первой заправки, сложил, поделил, получилось 9,5 л при средней около 45 км/ч.
ну вот смотрите)проезжал я 4500 значит средний вышел 7 литров
но это был сентябрь, с кондером работающим
можно ездить мягче 90-110 тогда может получаться 5.6-6 литров
сейчас вот 1000 проехал за день туда обратно ну 8 вышел, правда катался в местах горных и там часто в горку расход пер, скорость 100-140 и обгоны достаточно частые....
сейчас вот 1000 проехал за день туда обратно ну 8 вышел, правда катался в местах горных и там часто в горку расход пер, скорость 100-140 и обгоны достаточно частые....
Делаю сайты =)
sunraysunray писал(а):ну вот смотрите)проезжал я 4500 значит средний вышел 7 литров
У вас, что топливный кризис ... ?
я сейчас в гостях на украине тут 95 тый 44 рубляDiskys писал(а):sunraysunray писал(а):ну вот смотрите)проезжал я 4500 значит средний вышел 7 литров
У вас, что топливный кризис ... ?

а 92 40
У меня расход где-то 10 литров на 100км получается.
Заправляюсь 95, а еще недавно начал использовать для удобства топливные карты Газпромнефть . Я решился на покупку таких карт для водителей gsmshoping.ru, и могу сказать, что так гораздо проще вести учет.
Заправляюсь 95, а еще недавно начал использовать для удобства топливные карты Газпромнефть . Я решился на покупку таких карт для водителей gsmshoping.ru, и могу сказать, что так гораздо проще вести учет.