Купил жене 308 МТ

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс ноя 10, 2013 23:58

sunray
это мозг должен работать и понимать специфику работы...
Зачастую ловлю себя на мысли... а нафик это надо7 Там понимай, здесь понимай... полжизни в понимании, как работает то или иное железо. Щас бы куда-нибудь на острова... лежишь себе под пальмой, бананы сами в рот падают. Рядом хижина из соломы и любимая женщина и никаких железок, что ещё надо для счастья... :)
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн ноя 11, 2013 0:11

tabachka писал(а):sunray
Зачастую ловлю себя на мысли... а нафик это надо7 Там понимай, здесь понимай... полжизни в понимании, как работает то или иное железо. Щас бы куда-нибудь на острова... лежишь себе под пальмой, бананы сами в рот падают. Рядом хижина из соломы и любимая женщина и никаких железок, что ещё надо для счастья... :)
Да! Представил ... тоже размечтался ... :beach: а потом подумал :head:
Так , ведь можно негром стать ! :-D

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн ноя 11, 2013 0:18

tabachka писал(а):sunray
говорят на бали совсем не так дорого жить...да и много где вообще..

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Пн ноя 11, 2013 7:42

SnowLion писал(а):Не, ну если бы была необходимость прогрева перед началом движения, поверьте, коллеги, такая необходимость была бы обозначена красными буквами жирным шрифтом и в мануале, да и в борткомпе.
Никого ни за что не агитирую, исхожу из того, что все всё и без меня знают. :)
+1
sunray писал(а):
PNC писал(а):
sunray писал(а):
PNC писал(а):
sunray писал(а):и да уважаемый PNC в случае езды на "холодную" срок службы цепи ГРМ в пыжике сократится раза в 2-3 - это утверждение ОД=)
вы мне приведите о прогреве в книжке по машине!
это в голове должно быть, а не в книжке, ваша машина ваше дело как вы с ней обращаетесь и обслуживаете, выше уже по этому вопросу высказались все кто хотел:)
еще раз повторю, если в книге нет о прогреве значит греть не надо, у меня было много машин, не одну не грел, ни одна не сдохла, так что это все байки и страшилки для неокрепших умов))) (без обид)
я рад если оно так окажется)но прогретая до рабочих температур машин бед точно не сделает)))
съездил бы ты во владик куда нить или в магадан))я б посмотрел как бы ты там на не прогретой катался:)
Я живу в ростовской области, у нас редко морозы задерживаются, поэтому не одну тачку не прогревал и не сбераюсь. Ессное дело что если жить в северозажопинске, то условия эксплуатации будут отличаться!!!
------------------
http://vk.com/foto_tagan

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Пн ноя 11, 2013 7:48

tabachka писал(а):SnowLion
Вопрос на вопрос. А какой смысл тогда делать оцинкованный кузов? На нём также можно неплохо экономить, далеко не все производители в этой ценовой категории так качественно обрабатывают кузова. Да и на качестве окраски также не экономили. А вот на двигателе экономят, чтобы через несколько лет выбросить авто? Очень сомневаюсь. Всё-таки я склонясь к тому, что, с учетом нынешних требований к экологии, да ещё за маленькие деньги, да ещё быстро-быстро, потому как конкуренты в спину дышат... качественный двигатель сделать, скорее, фантастика.
не оцинковав может пойти ржой на второй год, как думаете этот гемморой им нужен?
------------------

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пн ноя 11, 2013 11:19

PNC писал(а):
SnowLion писал(а):Не, ну если бы была необходимость прогрева перед началом движения, поверьте, коллеги, такая необходимость была бы обозначена красными буквами жирным шрифтом и в мануале, да и в борткомпе.
Никого ни за что не агитирую, исхожу из того, что все всё и без меня знают. :)
+1
sunray писал(а):
PNC писал(а):
sunray писал(а):
PNC писал(а):
sunray писал(а):и да уважаемый PNC в случае езды на "холодную" срок службы цепи ГРМ в пыжике сократится раза в 2-3 - это утверждение ОД=)
вы мне приведите о прогреве в книжке по машине!
это в голове должно быть, а не в книжке, ваша машина ваше дело как вы с ней обращаетесь и обслуживаете, выше уже по этому вопросу высказались все кто хотел:)
еще раз повторю, если в книге нет о прогреве значит греть не надо, у меня было много машин, не одну не грел, ни одна не сдохла, так что это все байки и страшилки для неокрепших умов))) (без обид)
я рад если оно так окажется)но прогретая до рабочих температур машин бед точно не сделает)))
съездил бы ты во владик куда нить или в магадан))я б посмотрел как бы ты там на не прогретой катался:)
Я живу в ростовской области, у нас редко морозы задерживаются, поэтому не одну тачку не прогревал и не сбераюсь. Ессное дело что если жить в северозажопинске, то условия эксплуатации будут отличаться!!!
ты такой злой потому-что у тебя никогда настоящего нового года наверное не было :ROFL:

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пн ноя 11, 2013 11:28

Грею не долго (осенью около 1 минуты) зимой (2-3 минутки). После 1-1,5 км еду не спеша, сильно не давая нагрузки.

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Вт ноя 12, 2013 14:34

Такой вопрос, можно ли подъехав к заправке не вытаскивать ключ из зажигания, а воспользоваться вторым ключом и им открыть лючок бензобака?
------------------

J-Day
Старожил

Сообщение J-Day » Вт ноя 12, 2013 15:02

PNC
можно то можно, только заправляться со включенным зажиганием нежелательно, может заглючить указатель топлива, он в момент включения зажигания после заправки актуализирует показания кол-ва топлива в баке.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вт ноя 12, 2013 15:31

PNC писал(а):Такой вопрос, можно ли подъехав к заправке не вытаскивать ключ из зажигания, а воспользоваться вторым ключом и им открыть лючок бензобака?
а зачем это делать?зажигание желательно гасить на заправках

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Вт ноя 12, 2013 17:38

J-Day писал(а):PNC
можно то можно, только заправляться со включенным зажиганием нежелательно, может заглючить указатель топлива, он в момент включения зажигания после заправки актуализирует показания кол-ва топлива в баке.
Ерунду не пишите! Можно заправится с работающим мотором, ни чего не глючит газ нажал и стрелка поднимется!

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Вт ноя 12, 2013 17:39

PNC писал(а):Такой вопрос, можно ли подъехав к заправке не вытаскивать ключ из зажигания, а воспользоваться вторым ключом и им открыть лючок бензобака?
100 рублей крышка без замка!

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Вт ноя 12, 2013 18:20

думаю мало кто из тут присутствующих так делал. Но чисто физически, это можно сделать. (если отбросить правила на АЗС). Но если вы возьмете с собой модный ключ, а обычный будет в замке, то авто с ключа закрыть не сможете.

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Вт ноя 12, 2013 20:02

sunray писал(а):
а зачем это делать?зажигание желательно гасить на заправках
Ни на одной своей машине не выключал двигатель на заправках в течении 15 лет, все ОК! не пишите ерунды.
------------------

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Вт ноя 12, 2013 20:04

Simple писал(а):
100 рублей крышка без замка!
ААААААА, подскажите номер детали!!! куплю на экзисте, какая прелесть!! а то угнитает вынимать ключ и ходить как е_анату с ключом и крышкой!!!
------------------

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Вт ноя 12, 2013 20:32

ключик можно из крышки и вытаскивать. На ютубе ролик есть. А вы похоже самый настоящий е_анат и есть.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт ноя 12, 2013 20:36

А мне прикольно с крышкой идти на кассу. Народ ,кто в теме, понимает какая машинка. А когда увидят какая на самом деле , то еще и разглядывают.
если руки золотые то неважно откуда они растут

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Вт ноя 12, 2013 21:12

да, Питер, Москва, покультурнее... :)
я думала "пацаны" на пежо не ездят :) :ROFL:

Simple
Эксперт

Сообщение Simple » Вт ноя 12, 2013 21:15

Алексей в писал(а):А мне прикольно с крышкой идти на кассу. Народ ,кто в теме, понимает какая машинка. А когда увидят какая на самом деле , то еще и разглядывают.
На нормальных авто это дурной тон!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт ноя 12, 2013 21:18

На нормальных авто иногда без крышки уезжают, с пистолетом в баке. :ROFL:

На 308 это исключено (без манипуляций)

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»