Купил жене 308 МТ

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Ответить
sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 10, 2013 0:31

мои слова и подтверждают большинство кто ставит сигналки и большинство на форуме ugona.net диалоговые пока не ломаются
Делаю сайты =)

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Вс ноя 10, 2013 1:27

sunray
Спасибо , но позиция УГона.нет по этому вопросу уже , наверное, всем известна .
Что касается , к примеру , выбранной Вами Е90 , адекватно настроить датчики вряд ли удастся , хочется "пожать руку" тому , кто поместил их в антенный блок во всей новой линейке СтарЛайна .
Для меня на 308 пока оптимальным остается А(или В)92 , по возможности , с внешним CAN - модулем ( TEC или Falcon ).
Последний раз редактировалось Franky Вс ноя 10, 2013 2:01, всего редактировалось 2 раза.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 10, 2013 1:30

Franky писал(а):sunray
Спасибо , но позиция УГона.нет по этому вопросу уже , наверное, всем известна .
Что касается , к примеру , выбранной Вами Е90 , адекватно настроить датчики вряд ли удастся , хочется пожать руку тому , кто поместил их в антенный блок во всей новой линейке СтарЛайна .
Для меня на 308 пока оптимальным остается А92 , по возможности , с внешним CAN - модулем ( TEC или Falcon ).
я пока целюсь на E90
но до конца еще не определился чего воткну...

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Вс ноя 10, 2013 9:12

sunray писал(а): я не слова не сказал про МТ я сказал про движок, машину необходимо прогреть хотя бы до 70 градусов, рабочая температура вообще 90=) да ваше право делать кап ремонт движка в последствии=) и тратить дохренища топлива при не прогретом движке) и всеравно вы хрен куда тронитесь с замершими стеклами)))так что минут 10 греть да нужно всеравно)))маслу в движке прогреться нужно обязательно хоть чуток
сразу видно что пыж у вас первая машина)
------------------
http://vk.com/foto_tagan

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 10, 2013 10:43

PNC писал(а):
sunray писал(а): я не слова не сказал про МТ я сказал про движок, машину необходимо прогреть хотя бы до 70 градусов, рабочая температура вообще 90=) да ваше право делать кап ремонт движка в последствии=) и тратить дохренища топлива при не прогретом движке) и всеравно вы хрен куда тронитесь с замершими стеклами)))так что минут 10 греть да нужно всеравно)))маслу в движке прогреться нужно обязательно хоть чуток
сразу видно что пыж у вас первая машина)
не угадал
и все машины до пыжа одинаково прогревал)
сразу видно что вы нехрена в работе движка не понимаете)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс ноя 10, 2013 11:05

Ребята хорош сраться.
машины все прогревать надо, прежде чем валить.
другое дело как прогревать.
турбопыжи например хуже греются на ХХ, атмо получше.
А пока все протрешь/почистишь уже и стрелка стронулась, можно потихоньку ехать, тут я с sunray согласен.
Последний раз редактировалось Кузовщик Вс ноя 10, 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 10, 2013 11:12

Это такой же спор, как шипы или липучка. Сколько машин, столько и мнений.
Изображение[/url]

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс ноя 10, 2013 11:39

sergeyvolk писал(а):Это такой же спор, как шипы или липучка. Сколько машин, столько и мнений.
Да нет никакого спора там - шипы рылят.. без вариантов! :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 10, 2013 11:46

Viento
Пять лет ездию на липучка, никогда шипы не возьму.
Изображение[/url]

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вс ноя 10, 2013 11:57

Того кто пнул противотуманку, догнать найти будет невозможно.
Знакомиться с хозяином авто при орущей сиге, никто не станет скорее всего (да и без видео фикс предъявлять... кому?).
Короче, не спасет это туманку. И ничего не спасет. Потому, что подосрать по мелочи можно и иначе. Скручиваем чего нибудь, например. Тихо и без стука.
Автомобили у которых датчик удара выставлен на прохождение рядом? Ну, на эти, вообще никто не реагирует действием. Включая хозяев :) . Сколько времени займет махнуть с носока по туманке и уйти НЕ спеша?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 10, 2013 12:12

nemich писал(а):Того кто пнул противотуманку, догнать найти будет невозможно.
Знакомиться с хозяином авто при орущей сиге, никто не станет скорее всего (да и без видео фикс предъявлять... кому?).
Короче, не спасет это туманку. И ничего не спасет. Потому, что подосрать по мелочи можно и иначе. Скручиваем чего нибудь, например. Тихо и без стука.
Автомобили у которых датчик удара выставлен на прохождение рядом? Ну, на эти, вообще никто не реагирует действием. Включая хозяев :) . Сколько времени займет махнуть с носока по туманке и уйти НЕ спеша?
:crazy: от легкоатлета убежать не просто, а то наверняка алкаш какой то был...никому машина не мешала стояла там же где и остальные 20...))

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 10, 2013 12:14

sergeyvolk писал(а):Viento
а ты прокатись сезон на шипах никогда липучку потом не возьмешь...я на 90% уверен в этом:)
если гололед в городе есть, то без шипов никак, липучка это все понты для Украины например или для регионов где мало снега и холода:)
да некоторые катаются хвалят их, пока на шипах не попробуют...совсем другая предсказуемость и управление....
хотя хороший водитель на всем ездить сможет

http://www.yaplakal.com/forum11/topic67 ... ry17901106 вот я темку делал))там много графиков и в комментариях и мнений))

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс ноя 10, 2013 12:17

sunray
На всех предыдущих машин были шипы.
Изображение[/url]

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 10, 2013 12:34

и да уважаемый PNC в случае езды на "холодную" срок службы цепи ГРМ в пыжике сократится раза в 2-3 - это утверждение ОД=)
Делаю сайты =)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 10, 2013 12:34

sergeyvolk писал(а):sunray
На всех предыдущих машин были шипы.
:) не знаю я с урала и потому езду без шипов не представляю возможной в наших регионах

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Вс ноя 10, 2013 15:05

nemich писал(а):Того кто пнул противотуманку, догнать найти будет невозможно.
От пионеров хотящих поживиться колпаками сигналка спасла два раза. В итоге без колпаков остался сосед.

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Вс ноя 10, 2013 15:28

sunray писал(а):хотя хороший водитель на всем ездить сможет
я 3 года и зимой и летом на летней резине :) в повороты входить помогает ручник.
ЗЫ.но на эту зиму уже приготовил
Изображение

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Вс ноя 10, 2013 15:33

sunray писал(а):и да уважаемый PNC в случае езды на "холодную" срок службы цепи ГРМ в пыжике сократится раза в 2-3 - это утверждение ОД=)
вы мне приведите о прогреве в книжке по машине!
------------------
http://vk.com/foto_tagan

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс ноя 10, 2013 16:45

sunray писал(а):
sergeyvolk писал(а):Viento
а ты прокатись сезон на шипах никогда липучку потом не возьмешь...я на 90% уверен в этом:)
если гололед в городе есть, то без шипов никак, липучка это все понты для Украины например или для регионов где мало снега и холода:)
да некоторые катаются хвалят их, пока на шипах не попробуют...совсем другая предсказуемость и управление....
Насчет шипов поддерживаю, даже если они выручат раз в году после ледяного дождя, то уже избавят от головной боли по восстановлению машины.
Кроме того, либучка хорошо работает пока она свежая, мягкая. Через года 2-3 она дубеет и становится пластмассовой.
Приказа верить в чудеса не поступало...

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс ноя 10, 2013 16:49

serpalkash писал(а):
sunray писал(а):хотя хороший водитель на всем ездить сможет
я 3 года и зимой и летом на летней резине :) в повороты входить помогает ручник.
ЗЫ.но на эту зиму уже приготовил
Изображение
и я приготовил:))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»