Купил жене 308 МТ
sunray
Спасибо , но позиция УГона.нет по этому вопросу уже , наверное, всем известна .
Что касается , к примеру , выбранной Вами Е90 , адекватно настроить датчики вряд ли удастся , хочется "пожать руку" тому , кто поместил их в антенный блок во всей новой линейке СтарЛайна .
Для меня на 308 пока оптимальным остается А(или В)92 , по возможности , с внешним CAN - модулем ( TEC или Falcon ).
Что касается , к примеру , выбранной Вами Е90 , адекватно настроить датчики вряд ли удастся , хочется "пожать руку" тому , кто поместил их в антенный блок во всей новой линейке СтарЛайна .
Для меня на 308 пока оптимальным остается А(или В)92 , по возможности , с внешним CAN - модулем ( TEC или Falcon ).
Последний раз редактировалось Franky Вс ноя 10, 2013 2:01, всего редактировалось 2 раза.
я пока целюсь на E90Franky писал(а):sunray
Что касается , к примеру , выбранной Вами Е90 , адекватно настроить датчики вряд ли удастся , хочется пожать руку тому , кто поместил их в антенный блок во всей новой линейке СтарЛайна .
Для меня на 308 пока оптимальным остается А92 , по возможности , с внешним CAN - модулем ( TEC или Falcon ).
но до конца еще не определился чего воткну...
- PNC
- Старожил
- Контактная информация:
сразу видно что пыж у вас первая машина)sunray писал(а): я не слова не сказал про МТ я сказал про движок, машину необходимо прогреть хотя бы до 70 градусов, рабочая температура вообще 90=) да ваше право делать кап ремонт движка в последствии=) и тратить дохренища топлива при не прогретом движке) и всеравно вы хрен куда тронитесь с замершими стеклами)))так что минут 10 греть да нужно всеравно)))маслу в движке прогреться нужно обязательно хоть чуток
------------------
http://vk.com/foto_tagan
не угадалPNC писал(а):сразу видно что пыж у вас первая машина)sunray писал(а): я не слова не сказал про МТ я сказал про движок, машину необходимо прогреть хотя бы до 70 градусов, рабочая температура вообще 90=) да ваше право делать кап ремонт движка в последствии=) и тратить дохренища топлива при не прогретом движке) и всеравно вы хрен куда тронитесь с замершими стеклами)))так что минут 10 греть да нужно всеравно)))маслу в движке прогреться нужно обязательно хоть чуток
и все машины до пыжа одинаково прогревал)
сразу видно что вы нехрена в работе движка не понимаете)
- Кузовщик
- Super Moderator
Ребята хорош сраться.
машины все прогревать надо, прежде чем валить.
другое дело как прогревать.
турбопыжи например хуже греются на ХХ, атмо получше.
А пока все протрешь/почистишь уже и стрелка стронулась, можно потихоньку ехать, тут я с sunray согласен.
машины все прогревать надо, прежде чем валить.
другое дело как прогревать.
турбопыжи например хуже греются на ХХ, атмо получше.
А пока все протрешь/почистишь уже и стрелка стронулась, можно потихоньку ехать, тут я с sunray согласен.
Последний раз редактировалось Кузовщик Вс ноя 10, 2013 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Да нет никакого спора там - шипы рылят.. без вариантов!sergeyvolk писал(а):Это такой же спор, как шипы или липучка. Сколько машин, столько и мнений.

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
Того кто пнул противотуманку, догнать найти будет невозможно.
Знакомиться с хозяином авто при орущей сиге, никто не станет скорее всего (да и без видео фикс предъявлять... кому?).
Короче, не спасет это туманку. И ничего не спасет. Потому, что подосрать по мелочи можно и иначе. Скручиваем чего нибудь, например. Тихо и без стука.
Автомобили у которых датчик удара выставлен на прохождение рядом? Ну, на эти, вообще никто не реагирует действием. Включая хозяев
. Сколько времени займет махнуть с носока по туманке и уйти НЕ спеша?
Знакомиться с хозяином авто при орущей сиге, никто не станет скорее всего (да и без видео фикс предъявлять... кому?).
Короче, не спасет это туманку. И ничего не спасет. Потому, что подосрать по мелочи можно и иначе. Скручиваем чего нибудь, например. Тихо и без стука.
Автомобили у которых датчик удара выставлен на прохождение рядом? Ну, на эти, вообще никто не реагирует действием. Включая хозяев

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
nemich писал(а):Того кто пнул противотуманку, догнать найти будет невозможно.
Автомобили у которых датчик удара выставлен на прохождение рядом? Ну, на эти, вообще никто не реагирует действием. Включая хозяев. Сколько времени займет махнуть с носока по туманке и уйти НЕ спеша?

а ты прокатись сезон на шипах никогда липучку потом не возьмешь...я на 90% уверен в этом:)sergeyvolk писал(а):Viento
Пять лет ездию на липучка, никогда шипы не возьму.
если гололед в городе есть, то без шипов никак, липучка это все понты для Украины например или для регионов где мало снега и холода:)
да некоторые катаются хвалят их, пока на шипах не попробуют...совсем другая предсказуемость и управление....
хотя хороший водитель на всем ездить сможет
http://www.yaplakal.com/forum11/topic67 ... ry17901106 вот я темку делал))там много графиков и в комментариях и мнений))
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Эксперт
От пионеров хотящих поживиться колпаками сигналка спасла два раза. В итоге без колпаков остался сосед.nemich писал(а):Того кто пнул противотуманку, догнать найти будет невозможно.
Автомобили у которых датчик удара выставлен на прохождение рядом? Ну, на эти, вообще никто не реагирует действием. Включая хозяев. Сколько времени займет махнуть с носока по туманке и уйти НЕ спеша?
- serpalkash
- Ветеран клуба
- PNC
- Старожил
- Контактная информация:
вы мне приведите о прогреве в книжке по машине!sunray писал(а):и да уважаемый PNC в случае езды на "холодную" срок службы цепи ГРМ в пыжике сократится раза в 2-3 - это утверждение ОД=)
------------------
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Насчет шипов поддерживаю, даже если они выручат раз в году после ледяного дождя, то уже избавят от головной боли по восстановлению машины.sunray писал(а):а ты прокатись сезон на шипах никогда липучку потом не возьмешь...я на 90% уверен в этом:)sergeyvolk писал(а):Viento
Пять лет ездию на липучка, никогда шипы не возьму.
если гололед в городе есть, то без шипов никак, липучка это все понты для Украины например или для регионов где мало снега и холода:)
да некоторые катаются хвалят их, пока на шипах не попробуют...совсем другая предсказуемость и управление....
Кроме того, либучка хорошо работает пока она свежая, мягкая. Через года 2-3 она дубеет и становится пластмассовой.
Приказа верить в чудеса не поступало...