Подбор масла!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Ну , тогда готовьтесьsunray писал(а):Diskys писал(а):sunray писал(а):ну я пока тотал лью и доволен впринципе, чего эксперементировать)))если только массово на форуме решат на другое масло перейти я не против)))А если массово на форуме решат на другие авто перейти , тоже перейдете ?
ну а куда деваться, перейду

Вон дрон пересел на 508GT , а теперь и чиновников вместе с форумчанами хочет на него пересадить

А мне вот не нужна другая машина, мне нравится мой сарайчик с его EP 6 на инео и AL4

Йя-хо ! http://youtu.be/zszMOP4aZzc

Доброго времени суток
Один из крупнейших сетевых магазинов, по продаже масел, в нашем славном городе Уфа распространяет информацию что масло Elf и Total это одно и тоже, и они взаимозаменяемы. Хотелось бы узнать мнение общественности, насколько это правда
Проблема в том что не могу в городе найти масла тотал 5в30. А они предлагают ельф.
Один из крупнейших сетевых магазинов, по продаже масел, в нашем славном городе Уфа распространяет информацию что масло Elf и Total это одно и тоже, и они взаимозаменяемы. Хотелось бы узнать мнение общественности, насколько это правда
Проблема в том что не могу в городе найти масла тотал 5в30. А они предлагают ельф.
AlphaOZ
Да, так и есть, таблица соотвествий

Более того, в августе ELF провёл ребрендинг названий, теперь масла именуются но новому (но вряд-ли новые названия появились уже в продаже) http://www.total-lub.ru/lub/lubrussia.n ... 4E2E&LG=RU&
Да, так и есть, таблица соотвествий

Более того, в августе ELF провёл ребрендинг названий, теперь масла именуются но новому (но вряд-ли новые названия появились уже в продаже) http://www.total-lub.ru/lub/lubrussia.n ... 4E2E&LG=RU&
Последний раз редактировалось tabachka Пн ноя 11, 2013 20:56, всего редактировалось 3 раза.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
AlphaOZ
Как не можешь найти? В Ойл маркете позовчера только видел total quartz ineo 5w30!
А вообще куча масел подходит (кто то здесь выкладывал а я скопировал):
Масло
Полнозольные масла с допуском BMW LL-01
0W30:
Total Quartz Energy 9000
Elf Excellium Full Tech
Castrol EDGE A3/B4
Valvoline MXL
Addinol MV 038
Ravenol SSO
TITAN SUPERSYN LONGLIFE PLUS
TITAN SUPERSYN 0W-30
5W30:
Shell Helix Ultra E
Castrol EDGE A3/B4
ADDINOL MV 0537
Малозольные масла с допуском BMW LL-04
0W30:
Castrol EDGE FST
5W30:
ADDINOL MV 0530 LL
ADDINOL MV 0538 LE
Shell Helix Ultra Extra
Total Quartz INEO MC3 (для мороза "не очень")
Total Quartz INEO Long Life
Valvoline SYNPOWER MST
TITAN GT1 PRO C-3
RAVENOL WIV III
Малозольные масла, с допуском PSA:
Мобил ESP 5W30 (проскачившая инфа о якобы высокой испаряемости брехня)
TITAN GT1 PRO C-2
Как не можешь найти? В Ойл маркете позовчера только видел total quartz ineo 5w30!
А вообще куча масел подходит (кто то здесь выкладывал а я скопировал):
Масло
Полнозольные масла с допуском BMW LL-01
0W30:
Total Quartz Energy 9000
Elf Excellium Full Tech
Castrol EDGE A3/B4
Valvoline MXL
Addinol MV 038
Ravenol SSO
TITAN SUPERSYN LONGLIFE PLUS
TITAN SUPERSYN 0W-30
5W30:
Shell Helix Ultra E
Castrol EDGE A3/B4
ADDINOL MV 0537
Малозольные масла с допуском BMW LL-04
0W30:
Castrol EDGE FST
5W30:
ADDINOL MV 0530 LL
ADDINOL MV 0538 LE
Shell Helix Ultra Extra
Total Quartz INEO MC3 (для мороза "не очень")
Total Quartz INEO Long Life
Valvoline SYNPOWER MST
TITAN GT1 PRO C-3
RAVENOL WIV III
Малозольные масла, с допуском PSA:
Мобил ESP 5W30 (проскачившая инфа о якобы высокой испаряемости брехня)
TITAN GT1 PRO C-2
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Не слушайте неумных, у моего пробег 106.000 км. из них 86.000 откатал на 0w30.Последние 46 на кастрол эдж, до этого лил тотал, без проблем, у 0-30 температура застывания -54, а у 5-30, -36 вот вам и арифметика для зимы. Бензин лил четыре года 95 лукойл и вот уже год 95 пульсар тнк. пыж только радует.
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...
Но помешать можно...
Полнозольнику полнозольнику рознь. Тот же Роман рекомендует исключительно Энерджи 0в30 (но не 5в40). Насколько понимаю тему, он прав.
Там экологические причины, ПСА перешло полностью на малозольные масла, однако БМВ до сих пор рекомендует Энерджи 0в30. Но, со временем, все перейдут на малозольники, даже в России, это очевидно. В Польше уже 90% продаваемых масел малозольники, фактически только Форд рогом упирается, "портит" картинку.Fall83
Последний раз редактировалось tabachka Пн ноя 11, 2013 21:44, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
Fall83
Так сказать ... мои мысли вслух!
Если бы мой бизнес строился , к примеру на сервисном обслуживании автомобилей , соответственно и обслуживании их движков , то как не странно бы - это прозвучало ..., мне выгоднее было бы рекомендовать то масло , после которого чаще бы пришлось капиталить движок - это бизнес ... ничего личного.
Так сказать ... мои мысли вслух!
Если бы мой бизнес строился , к примеру на сервисном обслуживании автомобилей , соответственно и обслуживании их движков , то как не странно бы - это прозвучало ..., мне выгоднее было бы рекомендовать то масло , после которого чаще бы пришлось капиталить движок - это бизнес ... ничего личного.
tabachkatabachka писал(а):Diskys
Блин... а если революция? На кол могут посадить. Не, береги себя
Так уж случилось , что на первом ТО я не присутствовал рядом со своей машиной , назовем - это одним из темных пятен в истории моей машины

Возможно поэтому , она меня до сих пор радует ...