Печка не греет.....
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Вс ноя 03, 2013 21:56
serpalkash
mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Пн ноя 04, 2013 6:40
А потом заказывать новый радиатор. Найди в объявлениях поломанную автомат. стир. машинку, сними от туда насос.sunray писал(а): мойку высокого давления попробую напросится на автомойку брызнуть

sergeyvolk
Сообщение zav » Пн ноя 04, 2013 9:13
Если левая дует чуть теплым, а правая холодным при прогретом до 90 моторе, то надо менять радиатор. Он плохо пропускает антифриз (по сравнению с новым). Воздух спустил? Прокачник в моторном отсеке где патрубки входят в салон, между мотором и аккумулятором.sunray писал(а):радиатор помыл, поставил, воздух вышел, печка работает
но всеравно левая сторона горячая а правая прохладным дует, машина нагревается и левая кипяток, а правая чуть теплая
епрст, заслонки проверял вроде целые....да что же такое то
З.Ы. Проблемы с печкой наблюдались у авто с красным(оранжевым) антифризом. С Синим таких проблем замечено не был.
zav
Сообщение sunray » Пн ноя 04, 2013 11:21
а смысл нового?он так же забьется, надо этот помыть тогда с лимонкой поставить на несколько часов егоzav писал(а):Если левая дует чуть теплым, а правая холодным при прогретом до 90 моторе, то надо менять радиатор. Он плохо пропускает антифриз (по сравнению с новым). Воздух спустил? Прокачник в моторном отсеке где патрубки входят в салон, между мотором и аккумулятором.sunray писал(а):радиатор помыл, поставил, воздух вышел, печка работает
но всеравно левая сторона горячая а правая прохладным дует, машина нагревается и левая кипяток, а правая чуть теплая
епрст, заслонки проверял вроде целые....да что же такое то
З.Ы. Проблемы с печкой наблюдались у авто с красным(оранжевым) антифризом. С Синим таких проблем замечено не был.
PS думаю дело далеко не в цвете
sunray
sunray
sunray
Сообщение Viento » Пн ноя 04, 2013 12:07
Ну ты тему почитай. Там выше написаны коды валео, которые ставили (я в их числе). Фильтр будет мешать жидкости циркулировать с нужной скоростью - это препятствие. При интенсивном разгоне может не выдержать какое- нибудь соединение. У меня, как я слово из-за забитой печки, сорвало входящий Шланг. Думаю что фильтр тоже Может нечто подоброе устроить.
Viento
Сообщение zav » Пн ноя 04, 2013 12:11
1. Такие проблемы с радиатором печки наблюдаются только на пежо 308, ни 307 ни 206 и т.д. стакой проблемой не встречались.sunray писал(а):а смысл нового?он так же забьется, надо этот помыть тогда с лимонкой поставить на несколько часов егоzav писал(а): З.Ы. Проблемы с печкой наблюдались у авто с красным(оранжевым) антифризом. С Синим таких проблем замечено не был.
2. Все приехавшие с проблемой имели красный антифриз. (возможно на заводе закупили партию хренового антифриза). Не все авто с красным антифризом страдают такой проблемой.
Вывод: меняем радиатор печки и антифриз и забываем об этой проблеме.
zav
Zet
Сообщение sunray » Пн ноя 04, 2013 14:52
т.е. у тебя не оригинал стоит, а от другой машинки?от другого года...?что ты ставил?Viento писал(а):sunray
Ну ты тему почитай. Там выше написаны коды валео, которые ставили (я в их числе). Фильтр будет мешать жидкости циркулировать с нужной скоростью - это препятствие. При интенсивном разгоне может не выдержать какое- нибудь соединение. У меня, как я слово из-за забитой печки, сорвало входящий Шланг. Думаю что фильтр тоже Может нечто подоброе устроить.
sunray
Сообщение sunray » Пн ноя 04, 2013 14:53
хм, кто нить это проверял?чем красный так существенно отличается от остальных?zav писал(а):1. Такие проблемы с радиатором печки наблюдаются только на пежо 308, ни 307 ни 206 и т.д. стакой проблемой не встречались.sunray писал(а):а смысл нового?он так же забьется, надо этот помыть тогда с лимонкой поставить на несколько часов егоzav писал(а): З.Ы. Проблемы с печкой наблюдались у авто с красным(оранжевым) антифризом. С Синим таких проблем замечено не был.
2. Все приехавшие с проблемой имели красный антифриз. (возможно на заводе закупили партию хренового антифриза). Не все авто с красным антифризом страдают такой проблемой.
Вывод: меняем радиатор печки и антифриз и забываем об этой проблеме.
sunray
Сообщение Viento » Пн ноя 04, 2013 14:57
полистай тему немного назадsunray писал(а):что ты ставил?
Viento
Сообщение driver52 » Пн ноя 04, 2013 17:24
driver52
Сообщение driver52 » Пн ноя 04, 2013 17:25
driver52
laleksss
sunray
laleksss
Сообщение laleksss » Ср ноя 06, 2013 12:00
Тем, кто уже разбирал - подскажите, какой инструмент понадобится! Есть почти всё, но гараж завален бьюиком, мотоциклами и прочим садовым инвентарём - долезть до инструмента будет тяжко

laleksss
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски