Автоматический режим дворников
Автоматический режим дворников
Дело в том, что с утра выхожу, сейчас же уже холодно ночью - один раз воду убираю со стекол - стекло уже чистое, но немного запотевшее и датчик видимо думает, что оно все еще мокрое и трет и трет его....очень раздражает...
Подскажите, как выключит автоматический режим работы дворников??
ЗЫ Думаю в мануале это есть, но мануал на даче..(( Поиск юзал..
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
Re: Автоматический режим дворников
Та же тема сегодня была:)sunchaser писал(а):Дело в том, что с утра выхожу, сейчас же уже холодно ночью - один раз воду убираю со стекол - стекло уже чистое, но немного запотевшее и датчик видимо думает, что оно все еще мокрое и трет и трет его....очень раздражает...
А воообще отключается он путем перевода в любой из ручных режимов.
Re: Автоматический режим дворников
Во-первых, авоматический режим работы дворников надо каждый раз после запуска двигателя включать движением подрулевого переключателя. Если Вы этот переключатель не нажали, причем вполне определенным образом, а дворники начали молотить, то у Вас, батенька, багsunchaser писал(а):Дело в том, что с утра выхожу, сейчас же уже холодно ночью - один раз воду убираю со стекол - стекло уже чистое, но немного запотевшее и датчик видимо думает, что оно все еще мокрое и трет и трет его....очень раздражает...

Во-вторых, знатоки говорили мне, что если дворики молотят без дела, значит заср*н датчик дождя. Протрите его - и дворники успокоятся.

, то есть на лобовом стекле в зоне этого зеркала.датчик дождя расположен за внутрисалонным зеркалом заднего вида
Но если Вы точно описали свою проблему, я полагаю, Вам придется ехать в сервис

Для справки:
Отключение
Функция отключается водителем, как только он переведет выключатель A вверх, а затем установит его на "0". При этом на многофункциональном дисплее появится сообщение.
Если функция неисправна
В случае неисправности автоматической функции стеклоочиститель будет работать в прерывистом режиме.
Обратитесь на сервисную станцию ПЕЖО для проверки системы.
- Олег из Воронежа
- Гуру
Насколько эфективен такой алгоритм движения щеток (от центра к краям стекла) Я пока являюсь ждуном и этот вопрос меня интересует в неменьшей степени т.к. зима это довольно грязное и темное время года.До этого были авто с классическим расположением но был и однорукий вариант кстати по эффективности нравился больше
а в чем разница? Ну для меня имет значение площадь очищаемой поверхности.Допустим в мерседесе меня очень радовало выписывани бабочки щетками при этом они очищали максимально большую поверхность стекла.На самом деле это не последний вопрос безопасности движения.Это способность систем автомобиля обезопасить водителя и пасажира.Даже такая вещь как омыватель фар несет в себе функцию безопастности движения.
- Erop_MaTblruH
- Командор
-
- Эксперт
Тоже заметил что дворники машут в зависимости от скорости и не только на среднем а вроде на всех положениях.Andrei_SPb писал(а):Подскажите. при вкл. дворников в средние положение, периодичность взмахов при движении и остановках должна меняться? Или это глюк?
Заметил эту фишку тыкаясь в пробки только на третьем году эксплуатации.