легализация огнестрела
Модератор: Кузовщик
нету у них никаких таких лицензий... есть возможность, что бы какая то комиссия, во главе чуть ли не со всей мвдешной братией, разрешила ЧОПу арендовать некое количество стволов у этого же МВД, и число определяет эта же "комиссия".
и кстати применять они его могут только в качестве самообороны.
и кстати применять они его могут только в качестве самообороны.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
И слава богу ! Не хватало только , чтобы они его применяли в качестве нападения....и кстати применять они его могут только в качестве самообороны.
Этого разве не достаточно?Огнестрельное оружие и боеприпасы к нему (кроме гладкоствольных охотничьих ружей) частными охранными предприятиями, а также службами безопасности приобретаются во временное пользование за плату через хозяйственные управления (отделы) перечисленных в пункте 3.1.4. настоящей Инструкции органов внутренних дел по сертификатам, выдаваемым горрайорганами внутренних дел по месту учреждения предприятий (объединений), служб безопасности. Размер оплаты и порядок использования средств, полученных за временное пользование огнестрельным оружием и боеприпасами, устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.
только право арендовать надо еще "заслужить"))
и вы серьезно считаете, что квалифицированный ЧОП не в состоянии грамотно распоряжаться своим оружием, не только в целях самообороны, но и для предотвращения нарушений, преступлений?
и вы серьезно считаете, что квалифицированный ЧОП не в состоянии грамотно распоряжаться своим оружием, не только в целях самообороны, но и для предотвращения нарушений, преступлений?
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
Я считаю что профилактикой нарушений должны и могут заниматься ЧОПы , но без применения огнестрела, для этого достаточно применения , в случае необходимости разрешенных спецсредств ....mihamster писал(а):только право арендовать надо еще "заслужить"))
В общем - это все расписано в регламентирующих законах...
И я повторяю... Я против распространения и разрастания единиц огнестрельного оружия у населения ...
Вы поймите..., сейчас шансы встретится лицом к лицу с вооруженным огнестрельным оружием человеком ничтожно малы , с легализацией они увеличатся во много раз... И в том же самом лесу на отдыхе....в какой то момент Вы можете не поделить поляну с таким же вооруженным парнем и там может понадобится вся ваша выучка...
Последний раз редактировалось Diskys Вт окт 29, 2013 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Меня реально больше заботят варианты с кражей оружия, и последующего применения в преступных целях.
В полиции висяков станет гораздо меньше, подозреваемый будет как на ладони, далее пресс-камера и признание.
Хотя у кого многа денег, конечно адвокат алиби какое-никакое подтвердит...
В полиции висяков станет гораздо меньше, подозреваемый будет как на ладони, далее пресс-камера и признание.
Хотя у кого многа денег, конечно адвокат алиби какое-никакое подтвердит...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
-
- Ветеран клуба
То есть, куда приятней встретится с группой отморозков с ножами и битами, которые за пять минут Вас превратят в жмурика или инвалида на всю жизнь? Потом остатками разума Вы пожалеете, что не было маленького другана ПМ. Разумеется, кругом одни дауны и сразу выйдя из магазина оружия начнут палить во все стороны. На мой взгляд, будет больше порядка и меньше воинственности. Одно дело сейчас парочку ботаников пугать до заикания травматикой практически один в один как Кольт 38-ой калибр и другой-реально получить за придурковатую выходку как минимум предупреждающий выстрел в воздух.Diskys писал(а):Вы поймите..., сейчас шансы встретится лицом к лицу с вооруженным огнестрельным оружием человеком ничтожно малы , с легализацией они увеличатся во много раз...
Согласен. Пьяный парень с топором куда безопасней.Diskys писал(а):И в том же самом лесу на отдыхе....в какой то момент Вы можете не поделить поляну с таким же вооруженным парнем и там может понадобится вся ваша выучка...
Поймите, право свободного человека иметь возможность владения оружием для своей защиты. А право раба сооружать рогатку и получать охотничий билет для покупки гладкоствольного ружья тульского завода, чтобы пух-пух дома перед зеркалом. Ибо не хрен вам тут с оружием гулять, еще решите мальчика-мажора разгулявшегося приструнить. А так мальчик вам колеса на пикнике по простреливает, жену назовет падшей женщиной, детей до одури перепугает... Ему можно, у него папа генерал. А вы в любом случаи пойдете к одной матери со всеми своими свидетелями. А так бы вы с приятелем пушки вынули, пальнули в воздух и глядишь мажор удалился бы трусы менять.
З.Ы. Вы реально думаете, что в США все вменяемые люди, что там нет уродов, которые равно так же устроят пальбу на пикнике? Есть и очень много. Просто там иметь оружие узаконено конституцией и его никакой барак с обамой отменить не сможет.
Эти придурки зная, что у тебя ствол начнут думать а стоит ли к тебе подходить.sanjiro писал(а):Иметь ствол - это здорово!
Однако, посмотришь, сколько на улицах придурков - и как-то сразу не хочется, чтобы эти придурки были вооруженными
Запрет на оружие это политика.
Сейчас у "хулиганов" оружие есть, у добропорядочных людей нет. Хулиган лезет, зная, что если что отстреляется, а там и не поймают - полиция у нас ...
А зная что у меня дома волына, некоторые подумают а лезть ли мне.
Да я сам в некоторых ситуациях буду вести более сдержано.
в первые 2 недели отморозки перестреляют друг друга, потом все будет норм.
- Valera2010
- Ветеран клуба
В Законе о милиции(полиции) расписано применение физ.силы и спец.средств, ну и огнестрела. ЧОПЫ руководствуются этим же законом., даже сдают зачеты( в серьезных фирмах). Статья вроде 30. Вполне возможно, что и гражданам подойдет это правило применения. Ну ведь и можно подкоректировать.
Но лично думаю, что вряд ли разрешат приобретение огнестрела населением. К примеру взять газовый балончик. Кто его имеет,думаю не имеет малейшего понятия как законно применить его и против кого вообще запрещается применять. Опасаюсь, что те которые просто купят огнестрел, не станут изучать правил применения. Ведь не изучают применение газовых балончиков.( а ведь у кого-то и пистоль газовый)
Не голосовал,т.к. не определился.
Но лично думаю, что вряд ли разрешат приобретение огнестрела населением. К примеру взять газовый балончик. Кто его имеет,думаю не имеет малейшего понятия как законно применить его и против кого вообще запрещается применять. Опасаюсь, что те которые просто купят огнестрел, не станут изучать правил применения. Ведь не изучают применение газовых балончиков.( а ведь у кого-то и пистоль газовый)
Не голосовал,т.к. не определился.
-
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
Согласен, но с поправкой - один раз в год сдача правил применения.mihamster писал(а):Valera2010
было предложение, что бы получение лицензии на огнестрел, сделать нечто вроде получения вод.уд.... с обучением и экзаменами.
По себе знаю.(прошло 3 года, и уже помню половину). А ведь назубок знал ( ночью разбуди-рассказал бы).
Это как к примеру получил чел. права а авто приобрел через 2 года. И все правила забылись.( без практики так бывает)