Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.
Модератор: Кузовщик
Ну... некоторые простые мысли способны нас всех сподвигнуть на что-то. А как эти мысли были изложены, откуда почерпнуты - это ведь не важно.spacestar писал(а):Неужели простой пост в интернете способен тебя сдвинуть с места?Shevron писал(а):мля... я то спецом тему поднял... ну, думаю - работали два года с женой, вроде подпали под критерии... Можно и заявиться...
А Спейс опять планку задрал...
К слову сказать, около года назад участвовал в стратегическом планировании нашей конторы. В один момент главный босс сказал, что хотел бы через год зарабатывать в 2 раза больше, чем на текущий момент. И поинтересовался - кто не хочет того же для себя. Таких не оказалось)
За год лично мой доход вырос процентов на 70. Должность та же. Насколько выросли доходы босса - не знаю)))
70% это неплохо. Вопрос от какой базы.Shevron писал(а):Ну... некоторые простые мысли способны нас всех сподвигнуть на что-то. А как эти мысли были изложены, откуда почерпнуты - это ведь не важно.spacestar писал(а):Неужели простой пост в интернете способен тебя сдвинуть с места?Shevron писал(а):мля... я то спецом тему поднял... ну, думаю - работали два года с женой, вроде подпали под критерии... Можно и заявиться...
А Спейс опять планку задрал...
К слову сказать, около года назад участвовал в стратегическом планировании нашей конторы. В один момент главный босс сказал, что хотел бы через год зарабатывать в 2 раза больше, чем на текущий момент. И поинтересовался - кто не хочет того же для себя. Таких не оказалось)
За год лично мой доход вырос процентов на 70. Должность та же. Насколько выросли доходы босса - не знаю)))
К авто у меня все-таки утилитарный подход. В основном без оглядки на соседей. У меня и некоторые сотрудники ездят на более дорогих машинах, чем Пежо308)) Я ж предпочитаю вкладывать в недвижимость, благо цена входа на рынок у нас достаточно низкая (относительно Мск)spacestar писал(а): Либо забить и не купить кроссовер как у соседа. Либо рвать задницу и купить кроссовер.
Вопрос по поводу базы интересен.
Но ведь, с какого-то момента дополнительные деньги не приносят того эффекта.
У меня семья важнее, заболел ребенок, мне менее интересна работа, надо дитятко лечить.
Я не хочу, чтоб ночью приходил "папа тут".
Есть машина, да пусть ширпотреб (широкого потребления). Есть квартира, не в самом хреновом районе. Домик стоить собрался. Не голодаю.
Вроде одет (ну не понимаю я многих дорогих вещей), обуваться стараюсь в натуральную обувь, но в ширпотреб, не эксклюзив. И меня это не парит.
Хотел бы я получать больше - да, но я хочу принадлежать семье.
Есть знакомый денег, норм получается. Вот он говорит, что надоело ему по стране мотаться, сын без него растет.
У меня семья важнее, заболел ребенок, мне менее интересна работа, надо дитятко лечить.
Есть машина, да пусть ширпотреб (широкого потребления). Есть квартира, не в самом хреновом районе. Домик стоить собрался. Не голодаю.
Вроде одет (ну не понимаю я многих дорогих вещей), обуваться стараюсь в натуральную обувь, но в ширпотреб, не эксклюзив. И меня это не парит.
Есть знакомый денег, норм получается. Вот он говорит, что надоело ему по стране мотаться, сын без него растет.
Более того - с определенного момента начинаются появляться расходы, от которых ты в принципе мог запросто раньше отказываться. И деньги начинают расходоваться гораздо быстрее и в больше объеме.mikhail48 писал(а):Вопрос по поводу базы интересен.
Кстати отличная мысль есть про то, что самое простое - это заработать, сложнее - сохранит, самое трудное - приумножить.
Вот и я про тоже. Что после института и на 5-м курсе жил с женой на 20-25 т.р. хватало. сейчас чуть больше, но от каждого и не хватает.Shevron писал(а): Более того - с определенного момента начинаются появляться расходы, от которых ты в принципе мог запросто раньше отказываться. И деньги начинают расходоваться гораздо быстрее и в больше объеме.
Кстати отличная мысль есть про то, что самое простое - это заработать, сложнее - сохранит, самое трудное - приумножить.
вещи по 5-7 т.р. покупаются необдуманно, зачастую на 1 раз.
Появилась какая-то копейка, и думаешь куда. квартиру, да нафиг - есть мысль, что гос-во хочет их расприватизировать. Значит дом строить - халупу не хочется, хочется так сам дом 12*12 + пристройка, гараж.
Фундамент вышел 14 на 17. И опять денег нет. Кредиты, все хватит после ипотеки -нет, почти 4 года кредит отрабатывали
Да, 50 штук на двоих это реально мало. Для Москвы. Не уверен, но для провинции это нормально. У меня родственник под Волгоградом маляром 7 тыщ в месяц зарабатывает:) Плюс натур-хозяйство. Вроде выживают:) А у меня 7 тыщ только на бензин за две недели уходит.mikhail48 писал(а):Вот и я про тоже. Что после института и на 5-м курсе жил с женой на 20-25 т.р. хватало. сейчас чуть больше, но от каждого и не хватает.Shevron писал(а): Более того - с определенного момента начинаются появляться расходы, от которых ты в принципе мог запросто раньше отказываться. И деньги начинают расходоваться гораздо быстрее и в больше объеме.
вещи по 5-7 т.р. покупаются необдуманно, зачастую на 1 раз.
Появилась какая-то копейка, и думаешь куда. квартиру, да нафиг - есть мысль, что гос-во хочет их расприватизировать. Значит дом строить - халупу не хочется, хочется так сам дом 12*12 + пристройка, гараж.
Фундамент вышел 14 на 17. И опять денег нет. Кредиты, все хватит после ипотеки -нет, почти 4 года кредит отрабатывали
Это все болтовня. Рост дохода не связан с количеством времени на детей и семью. Вопрос самоорганизации. Мало того, наличие денег дает возможность дать детям больше, чем просто времяпрепровождение дома. Ты можешь показать мир, дать серьезное образование и т.д. Для этого нужны финансы.mikhail48 писал(а):Вопрос по поводу базы интересен.
spacestar, чуть больше 20-25 от каждого имелось ввиду 40-50 т.р.
рост доходов замедлился, в год 10-20%
В регионе если нет серьезных подвязок больше можно зарабатывать, но реально не просто.
По поводу дать большего согласен с Jadore, детей баловать нельзя. К жизни будет трудней адаптироваться.
Спейс, я как понимаю много заработал сам (может где-то повезло, но везет тому кто везет). А представь, что многое у тебя было с детства, стимула работать нет итак все есть, а без стимула просрать все недолго.
В регионе если нет серьезных подвязок больше можно зарабатывать, но реально не просто.
По поводу дать большего согласен с Jadore, детей баловать нельзя. К жизни будет трудней адаптироваться.
Спейс, я как понимаю много заработал сам (может где-то повезло, но везет тому кто везет). А представь, что многое у тебя было с детства, стимула работать нет итак все есть, а без стимула просрать все недолго.
Мне страшно за твоих детей:) тебя надо изолировтаь с таким подходом и лишить родительских прав.Jadore писал(а):ага, тусовки, симпатичные подружки, наркотики, гонки на клёвых тачках...spacestar писал(а): Мало того, наличие денег дает возможность дать детям больше, чем просто времяпрепровождение дома.
Какие-то вы прямолинейные и узкомыслящие. Я вообще не предполагал даже писать про балование детей. Или хорошее образование - это баловство? Если в этой логике, то я понимаю почему у нас так много неучей и дураков. В чем баловство в том, что ты имеешь возможность путешествовать по миру так часто как хочешь? Хотя да, лучше пойти купить малолетке айпад. Пусть сидит в нем и не парит родителей. И пусть "развивается". Сам. Ну или в кружок запишем.mikhail48 писал(а):spacestar, чуть больше 20-25 от каждого имелось ввиду 40-50 т.р.
Не вижу взаимосвязи между доходами и желанием что-то делать. Мало того, довольно часто картина такова - богатый, который активен и генерит идеи и эмоции, и бедный, который ничего не хочет и гоняет пивасик по вечерам.
Узко мыслите, товарищи:)
spacestar
уважаемый, я высказал свое мнение, а не поговорку написал!
ваше мнение насчет того, что если 200 тыс. чел не получает, то он нищеброд имеет право существовать в ваших пид№%:?чьих кругах! То что я зарабатываю, мне хватает на удовлетворение своих потребностей! Если у вас доход больше чем у других, то это не дает вам право оскорблять их, называя нищебродами! Сам давно ли из грязи вылез??? Жизнь такая штука, может и обратно засунуть!
уважаемый, я высказал свое мнение, а не поговорку написал!
ваше мнение насчет того, что если 200 тыс. чел не получает, то он нищеброд имеет право существовать в ваших пид№%:?чьих кругах! То что я зарабатываю, мне хватает на удовлетворение своих потребностей! Если у вас доход больше чем у других, то это не дает вам право оскорблять их, называя нищебродами! Сам давно ли из грязи вылез??? Жизнь такая штука, может и обратно засунуть!