легализация огнестрела
Модератор: Кузовщик
Я не знаю наряду,с чем преступность там уменьшилась , возможно затишье перед бурей ... может статистика просто намеренно искажаться ,а может там стало просто брать нечего.... и все насильники пустились на вольные хлеба ...mihamster писал(а):Diskys
смысл получается в том, что в приведенных странах преступность снизилась не из за того, что там граждане с магнумом всех бандитов переловили, а в том, что у этих самых бандитов сильно поубавилось желание нападать на кого то.
Гражданское оружие, а именно охотничье ружье - это иное , с ним в клуб тусить не пойдешь ... А на пороге своего дома валить... Почему бы нет , здесь все средства хороши ...Алексей в писал(а):Так то один знакомый говорил:вытащил оружие-стреляй. Иначе тебя из него застрелят. Так то ружье дома имеется. 16 калибр полуавтомат. Соответственно с разрешением на хранение и ношение.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Продавать оружие после 25-летнего возраста.
Оружие должно быть у граждан.
Подобный расклад может оказать отрезвляющее действие для тех, кто пользуется стволами начхав на закон РФ, занимаясь с помощью оного грабежами и беспределом.
Ну и наличие оружия поможет проредить количество придурков в стране. Такое все страны проходили. Может "бородач" с регионом 95 призадумается, стоит ли пинать не пропустившую его машину, ведь реально будет уже получить пулю в жопу 45-ого калибра.
Всегда хотел 15-и зарядную Беретту.
Подобный расклад может оказать отрезвляющее действие для тех, кто пользуется стволами начхав на закон РФ, занимаясь с помощью оного грабежами и беспределом.
Ну и наличие оружия поможет проредить количество придурков в стране. Такое все страны проходили. Может "бородач" с регионом 95 призадумается, стоит ли пинать не пропустившую его машину, ведь реально будет уже получить пулю в жопу 45-ого калибра.
Всегда хотел 15-и зарядную Беретту.

- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сириус Блэк писал(а):Продавать оружие после 25-летнего возраста.
И курсы эти должны быть не 2-х недельные. а как минимум полугодовые (чтобы не только как заряжать и куда нажимать осваивать, а экстремальные ситуации когда быстро реагировать надо, оттачивались - что делать если напали сзади, как незаметно достать если вроде вежливо просят закурить, но ты понимаешь, что не вежливо и не закурить, что делать если вдруг нарвался на такого как Виноградов...Alister Crowley писал(а):Простой неподготовленный обыватель и не должен иметь право на покупку оружия. Вы ведь не можете без прав управлять автомобилем.
А чтобы не было таких как Виноградов - естественно тотальное обследование у всех специалистов по психиатрии и неврологии (проверка на склонность к шизофрении, эпилепсии, паранойе, меланхолии, даунизму ну вообще по каждому психорастройству конкретно.
Ну и без базара чистота перед законом (судимость может быть, но закрытая и по мелочи - за бухгалтерскую ошибку или растрату на худой конец, но не за мокруху.
Вот на таких условиях - почему бы и нет?
(Не голосовал ни за один из пунктов. потому что среди них нет отражающего мою позицию - да, но после тщательной подготовки проверки претендентов).
Понимаю, многие скажут - бандюки достанут пушки безо всяких справок, курсов и пр. Но.. -см. п.4 опроса...
это будет не законно с любым законом...Сириус Блэк писал(а):Ну и наличие оружия поможет проредить количество придурков в стране. Такое все страны проходили. Может "бородач" с регионом 95 призадумается, стоит ли пинать не пропустившую его машину, ведь реально будет уже получить пулю в жопу 45-ого калибра.
кстати в этом отчасти причины появления позиции противников.
огнестрел за поясом, не для того что бы махать им, улаживать бытовые ссоры (даже просто, демонстрацией) и заниматься прочим подобным.
он для адекватной защиты, а не для упреждающих ударов.
вы уверенны что "вам можно валить кого то на пороге"?... даже внутри квартиры - это уголовка.Diskys писал(а):Гражданское оружие, а именно охотничье ружье - это иное , с ним в клуб тусить не пойдешь ... А на пороге своего дома валить... Почему бы нет , здесь все средства хороши ...
если только вламывающийся не начал стрелять первый. что еще и доказывать придется.
ну собственно для этого и нужен этот закон..Понимаю, многие скажут - бандюки достанут пушки безо всяких справок, курсов и пр. Но.. -см. п.4 опроса...
бандюки и без него вооружились, а мирным гражданам для хоть какой самозащиты нужен легальный способ.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
необходимая самооборона у нас, в данное время, не предполагает пострелушки.
утрируя, вы сможете в кого то выстрелить, из огнестрельного, только после того как вас самих подстрелят.
и это тоже одна из причин легализации. узаконивание допустимой самообороны с применением огнестрельного оружия.
сейчас, применение вашего ружья ограничивается отстрелом зайчиков и лисичек, по лицензии, все остальное - уголовное.
утрируя, вы сможете в кого то выстрелить, из огнестрельного, только после того как вас самих подстрелят.
и это тоже одна из причин легализации. узаконивание допустимой самообороны с применением огнестрельного оружия.
сейчас, применение вашего ружья ограничивается отстрелом зайчиков и лисичек, по лицензии, все остальное - уголовное.
Да прекратите, в таком случае приобретение пистолета приведет лишь к самолюбованию с ним в зеркале со словами (как же я крут....) и ежедневному сдуванию с него пылинок ... Поскольку с ним даже на пляж нельзя будет сходить , либо с кабурой купаться , чтобы не сперли и потом кого нибудь не грохнули с вашего пистолета, в это статья....
А в приведенной Вами ссылке интервью с крашеной девицей прослеживается определенная цель - бизнес
А в приведенной Вами ссылке интервью с крашеной девицей прослеживается определенная цель - бизнес
- Меня умиляет подобная позиция. Я оружием владею с детства, являюсь членом Федерации практической стрельбы России и членом Федерации оборонной стрельбы России, регулярно участвую в соревнованиях, являюсь инструктором по обращению с оружием, регулярно повышаю свои навыки владения гражданским оружием, в области спорта, прежде всего, у нас в организации есть свой стрелковый клуб. Естественно, я владелец гражданского оружия. Я считаю, что нужно детально знать предмет, чтобы доносить свое мнение до граждан.
))
вы не поняли.
для введения легализации короткоствольного огнестрела, нужно будет и законодательство корректировать, по части самообороны.
а про пляж смешно)
думать наверно тоже надо, куда и как таскаться со стволом.
- я у себя дома, я хочу обороняться от нападающих и не стулом и скалкой.
- я еду на дольняк (или я например дальнобойщик\таксист) я хочу под сиденьем иметь ствол, для спокойствия.
- я в дали от людей цивилизации, грибы в лесу собираю.. для пущей убедительности предпочту за поясом ствол, чем хворостинку в руках.
- у меня знакомая на скорой работает, с завидной регулярностью вызовы к каким нибудь нарикам с ломкой, которые реально с нажами кидаются. я думаю они бы предпочли на бригаду, хотя бы ствол.
- ЧОПы в магазинах и прочих учреждениях, тоже наверно были бы не против реального аргумента в кобуре.
вы не поняли.
для введения легализации короткоствольного огнестрела, нужно будет и законодательство корректировать, по части самообороны.
а про пляж смешно)
думать наверно тоже надо, куда и как таскаться со стволом.
- я у себя дома, я хочу обороняться от нападающих и не стулом и скалкой.
- я еду на дольняк (или я например дальнобойщик\таксист) я хочу под сиденьем иметь ствол, для спокойствия.
- я в дали от людей цивилизации, грибы в лесу собираю.. для пущей убедительности предпочту за поясом ствол, чем хворостинку в руках.
- у меня знакомая на скорой работает, с завидной регулярностью вызовы к каким нибудь нарикам с ломкой, которые реально с нажами кидаются. я думаю они бы предпочли на бригаду, хотя бы ствол.
- ЧОПы в магазинах и прочих учреждениях, тоже наверно были бы не против реального аргумента в кобуре.