Планирую купить жене 308го есть пару вопросов

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Вт окт 22, 2013 19:29

"Есть тонкость - прогревать надо, иначе удары при кик-Дауне" Не пугайте человека, на холодную ни какой машине такое не понравится.

Форкол
Завсегдатай

Сообщение Форкол » Ср окт 23, 2013 9:36

Ice писал(а):Что это за прибор такой и как он работает и подключается?
джеттер. поиск в инете рулит, там всё описано.

Форкол
Завсегдатай

Сообщение Форкол » Ср окт 23, 2013 9:39

Andrei_SPb писал(а):"Есть тонкость - прогревать надо, иначе удары при кик-Дауне" Не пугайте человека, на холодную ни какой машине такое не понравится.
Дык, судя по вопросу "а с чем сравнивал", у самого человека опыт есть. :) К тому же, ездить будет жена - а у меня как раз жена 308 катает и именно по этим параметрам ("тупит" и "пинает") была недовольна. Всё остальное - пучком. :yes:
А таких ударов, как на 308, я на одноклассниках далеко не всех встречал. У Опеля, Киа и Шкоды не наблюдал.
Конечно, я не профессиональный водила, большой статистики нет, просто личное наблюдение.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср окт 23, 2013 9:59

Форкол у меня опель немного бывает пинается :) но ему простительно. он 96 гв и у него акпп 4ступенка. надо масло поменять и пинки должны немного по уменьшиться :)
я не волшебник. я тока учусь

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Ср окт 23, 2013 12:01

Форкол писал(а):
Andrei_SPb писал(а):"Есть тонкость - прогревать надо, иначе удары при кик-Дауне" Не пугайте человека, на холодную ни какой машине такое не понравится.
Дык, судя по вопросу "а с чем сравнивал", у самого человека опыт есть. :) К тому же, ездить будет жена - а у меня как раз жена 308 катает и именно по этим параметрам ("тупит" и "пинает") была недовольна. Всё остальное - пучком. :yes:
А таких ударов, как на 308, я на одноклассниках далеко не всех встречал. У Опеля, Киа и Шкоды не наблюдал.
Конечно, я не профессиональный водила, большой статистики нет, просто личное наблюдение.
касательно пинков
у них 3 лечения
первое, замена масла в коробке, хотябы 3 литра, но освежает так что толчки прекращаются
2 это забитый клапан в коробке, раз тысяч в 60 его надо менять, ну или следить за чистотой маслеца там же где то, 1.5-2.5 тыс рублей стоит
если АКПП то перепрошивка мозгов коробки - бывает что все так просто да

ну и если в движке масла хватает то тоже машинка работает тихо и скромно:)

а прогрев обязателен, первые минут 10-15 езды желательно не гонять)плавная езда, машинка прогревается движок и коробка:)а потом хоть оббеспредельничайся:)ну это зимой)летом быстрее греется

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср окт 23, 2013 21:58

Жёны какие-то у вас привередливые... моя ездит на механике и не жжужит, наоборот, говорит, машина едет так, как сам захочешь, а не как автомат надумает. Но у неё опыт вождения более 30 лет, знает тему. Сам считаю, что 120 сил и автомат понятия несовместимы :) Связка "турба+ Айсин" другое дело.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Пт ноя 01, 2013 14:43

подскажите магнитола в 308 с 2011 года сд-мп3 понимает? в каких нибудь комплектациях есть с ЮЗБ магнитолы или чтоб разъем где нитбудь в бордачке был, (также 11 года) или для французов это фантастика)?

Изображение
------------------
http://vk.com/foto_tagan

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Пт ноя 01, 2013 14:44

tabachka писал(а):Жёны какие-то у вас привередливые... моя ездит на механике и не жжужит, наоборот, говорит, машина едет так, как сам захочешь, а не как автомат надумает. Но у неё опыт вождения более 30 лет, знает тему. Сам считаю, что 120 сил и автомат понятия несовместимы :) Связка "турба+ Айсин" другое дело.
моя наоборот на ручке хочет, что оч. похвально!! У 308 автомат тупой и дорогой в ремонте, а с этим у них частенько, еще с 307 модели.
------------------

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пт ноя 01, 2013 14:56

PNC писал(а): подскажите магнитола в 308 с 2011 года сд-мп3 понимает?
У меня французб 2011 года, мп3 читает на лету, только названия песен не отображает, идет только нумерация, ну и пофиг..
PNC писал(а): в каких нибудь комплектациях есть с ЮЗБ магнитолы или чтоб разъем где нитбудь в бордачке был, (также 11 года)
В Активе, по-моему, должно быть, у меня не было, в салоне предложили активизировать USB за сотню с чем-то Евро, думаю, пока обойдусь..

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пт ноя 01, 2013 15:06

PNC писал(а): У 308 автомат тупой и дорогой в ремонте
Посмеялся.
Изображение[/url]

Форкол
Завсегдатай

Сообщение Форкол » Пт ноя 01, 2013 15:21

PNC писал(а):подскажите магнитола в 308 с 2011 года сд-мп3 понимает? в каких нибудь комплектациях есть с ЮЗБ магнитолы или чтоб разъем где нитбудь в бордачке был, (также 11 года) или для французов это фантастика)?
В подлокотнике есть

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт ноя 01, 2013 15:23

sergeyvolk
Соглашусь. По крайней мере с "дорогой в ремонте" ...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Пт ноя 01, 2013 16:11

sergeyvolk писал(а):
PNC писал(а): У 308 автомат тупой и дорогой в ремонте
Посмеялся.
вы сомневаетесь в том что 308 тупее с АКПП? посмотрите обзоры если не верите, я щас много пересмотрел вариантов, покатался во многих бушных 308, так вот МКПП динамичнее версии с АКПП, сядьте попробуйте сами!
По поводу ремонта, в мАскве возможно ремонт и не дорогой, я из регионов, а именно из ростовской области, поверьте цены отличаются в разы!
------------------

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пт ноя 01, 2013 16:30

Форкол писал(а): В подлокотнике есть
А подлокотник не во всех комплектациях есть..

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Пт ноя 01, 2013 16:38

е мое с таким подходом (акпп тупее, мп3 фантастика) 308 не ваш вариант! Серьезно не берите его! Бачек на ключе, дворники зимой не поднять (еще и слева 5 см не дочищают), юсби не у всех. Привередлив к бензину. Термостаты летят. Еще некоторые жены ногти ломают при открытии багажника. Определитесь что вы хотите от Машины. :) Вы гонять собираетесь или ездить?

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Пт ноя 01, 2013 16:42

Andrei_SPb писал(а):е мое с таким подходом (акпп тупее, мп3 фантастика) 308 не ваш вариант! Серьезно не берите его! Бачек на ключе, дворники зимой не поднять (еще и слева 5 см не дочищают), юсби не у всех. Привередлив к бензину. Термостаты летят. Еще некоторые жены ногти ломают при открытии багажника. Определитесь что вы хотите от Машины. :) Вы гонять собираетесь или ездить?
я иногда езжу на машине жены, поэтому выбор очевидно на что падает... Когда ищешь бу торопится некуда, поэтому и выясняю какие идут с мп3, вот будем теперь смотреть чтоб был подлокотник! Так что если нечего сказать конкретно по заданным вопросам, лучше промолчать...
------------------

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Пт ноя 01, 2013 16:52

подлокотник не гарантирует наличие юсби. магнитолу хозяин мог менять. с 2010 года идет Калуга, сд мп 3 читает, в простой комплектации (без подлокотника) сзади весла и вместо климата кондей. И две подушки безопасности, в следующей комплектации уже 4штуки.

PNC
Старожил
Контактная информация:

Сообщение PNC » Пт ноя 01, 2013 16:54

Andrei_SPb писал(а):подлокотник не гарантирует наличие юсби. магнитолу хозяин мог менять. с 2010 года идет Калуга, сд мп 3 читает, в простой комплектации (без подлокотника) сзади весла и вместо климата кондей. И две подушки безопасности, в следующей комплектации уже 4штуки.
мы будем с климатом брать, следовательно в них должен быть ЮЗБ? Может у кого фотка есть, чтоб быстрее при покупке туда заглянуть и проверить на наличие?
------------------

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Пт ноя 01, 2013 16:58

нет!

Форкол
Завсегдатай

Сообщение Форкол » Пт ноя 01, 2013 17:03

PNC писал(а):
Andrei_SPb писал(а):подлокотник не гарантирует наличие юсби. магнитолу хозяин мог менять. с 2010 года идет Калуга, сд мп 3 читает, в простой комплектации (без подлокотника) сзади весла и вместо климата кондей. И две подушки безопасности, в следующей комплектации уже 4штуки.
мы будем с климатом брать, следовательно в них должен быть ЮЗБ? Может у кого фотка есть, чтоб быстрее при покупке туда заглянуть и проверить на наличие?
у меня стандартная комплектация аллюр, доставлял только джеттер и оболочку ключа для жены - "шоб нравилось". Сборка калужская.

Совет на 3 рубля: поговорите с дилерами в салоне. Не так сложно даже не заехать, а просто позвонить. А если хочется пощупать, то можно и подъехать. И не обязательно даже к дилеру, а просто в салон, где продают 308-е... Живое общение никто же не отменял, надо же уметь "работать с людями". :)

Закрыто

Вернуться в «Вопросы от новичков»