Когда переобуваться на зимнюю обувку???
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вс окт 20, 2013 19:29
Речь как я понял тут не о целостности шипов, а о длине тормозного пути на шипах по асфальту.Алексей в писал(а):И туда и назад по сухому асфальту на шипах. И ничо. До сих пор колеса живы на той машине.
На мой взгляд ваше путешествие было несколько.. Небезопасным. Зная загодя такие обстоятельства , сам бы не поехал на шипах.
*Антон*
-
- Ветеран клуба
Сообщение Алексей в » Вс окт 20, 2013 19:33
Это в декабре то? Когда навалило снегу поколено и он растаял через день? И потом выпал только в конце января? На летней надо было кататься?или иметь несколько типов зимней резины плюс дождевую и слики?
Алексей в
sanya-xc
Сообщение suvar » Вс окт 20, 2013 22:19
Простите за офф-топ. Невры(((
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
suvar
Сообщение Viento » Вс окт 20, 2013 22:32
Почти на две уезжал, а прогнозы были не очень.конфуций писал(а):А зачем 3 недели,а то и больше, тереть шипами асфальт?
Всё равно половина зимы в Москве асфальт.

Лучше на шипах по асфальту, чем на летней по льду, мне кажется.
Если осенью говорят о том, что ночью возможен минус, то не вижу смысла тянуть с заменой.
Viento
Сообщение sunray » Вс окт 20, 2013 22:44
sunray
Сообщение Simple » Вс окт 20, 2013 22:45
А так конечно если 50-60км/ч ездить и в шиномонтаж ночами не стоять то можно и сейчас.
Simple
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Вс окт 20, 2013 23:54
Я не говорил про летнюю и про несколько комплектовАлексей в писал(а):*Антон*
Это в декабре то? Когда навалило снегу поколено и он растаял через день? И потом выпал только в конце января? На летней надо было кататься?или иметь несколько типов зимней резины плюс дождевую и слики?

*Антон*
Сообщение vya270 » Пн окт 21, 2013 7:22
В Москве можно смело не париться со сменой резины еще месяц. Конечно приусловии что комплект зимы на дисках ждет тебя в гараже))suvar писал(а):у меня соседи переобулись на этих выходных. я еще нет. денег нет(( потихоньку становлюсь ксенофобом и зверею. За работу никак не заплатят(( Уже месяца полтора... Придется писать заяву в милицию о мошенничестве.
vya270
Сообщение vya270 » Пн окт 21, 2013 7:23
+ много)) сегодня уже с утра попал под обстрел шипами на МКАДе))Simple писал(а):Каждый год по разному, но убивать шипы сейчас это плохая затея. Днем бывает +9 +10 а это значит что на шипах можно так влететь, да и потом в такую погоду шипы особенно сильно отлетают.
А так конечно если 50-60км/ч ездить и в шиномонтаж ночами не стоять то можно и сейчас.
vya270
aroma
Сообщение Viento » Пн окт 21, 2013 8:03
Прогнозы, новости смотрите? Обледенение уже бывает, завтра минус! Или это все фигня, важнее то, что в пятницу плюс десять?Simple писал(а):Каждый год по разному, но убивать шипы сейчас это плохая затея. Днем бывает +9 +10 а это значит что на шипах можно так влететь, да и потом в такую погоду шипы особенно сильно отлетают.
Переобуваться уже поздно!
Viento
Сообщение mihamster » Пн окт 21, 2013 8:10
http://www.lada-largus.com/forum/thread2264.htmlvya270 писал(а):В Москве можно смело не париться со сменой резины еще месяц. Конечно приусловии что комплект зимы на дисках ждет тебя в гараже))suvar писал(а):у меня соседи переобулись на этих выходных. я еще нет. денег нет(( потихоньку становлюсь ксенофобом и зверею. За работу никак не заплатят(( Уже месяца полтора... Придется писать заяву в милицию о мошенничестве.
конечно, можно не парится, ага))... комунальщики расслабиться повода не представят.
и это было вчера.
mihamster
Сообщение vya270 » Пн окт 21, 2013 8:16
Можно не париться)) при замесе на дороге, будь ты хоть на цепях)) будешь в общей куче.mihamster писал(а):http://www.lada-largus.com/forum/thread2264.htmlvya270 писал(а):В Москве можно смело не париться со сменой резины еще месяц. Конечно приусловии что комплект зимы на дисках ждет тебя в гараже))suvar писал(а):у меня соседи переобулись на этих выходных. я еще нет. денег нет(( потихоньку становлюсь ксенофобом и зверею. За работу никак не заплатят(( Уже месяца полтора... Придется писать заяву в милицию о мошенничестве.
конечно, можно не парится, ага))... комунальщики расслабиться повода не представят.
и это было вчера.
vya270
Сообщение Viento » Пн окт 21, 2013 8:18
До ноября можно и не доехать с такой политикой.aroma писал(а):утром в авто +2 показывает, а по прогнозу на месяц, переобуваться надо не раньше ноября, хотя на липучках уже вполне
И за МКАД никто не планирует выезжать? Позавут в гости с ночевкой, будете переобува ься по случаю, или время поездки планировать, чтобы был плюс? Только даже солнца при небольшом плюсе лед долго тает.

Viento
mihamster
Сообщение suvar » Пн окт 21, 2013 8:55
вчера мотался по области, мои бриджи туранза стали по ходу кирпичными на +3. Совсем не комфортно((vya270 писал(а):В Москве можно смело не париться со сменой резины еще месяц. Конечно приусловии что комплект зимы на дисках ждет тебя в гараже))suvar писал(а):у меня соседи переобулись на этих выходных. я еще нет. денег нет(( потихоньку становлюсь ксенофобом и зверею. За работу никак не заплатят(( Уже месяца полтора... Придется писать заяву в милицию о мошенничестве.
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
suvar
Сообщение sunray » Пт окт 25, 2013 9:18

urix: Не-а, не буду переобуваться до первого снега. Потом подожду, когда он сойдет, и только потом переобуюсь.
digitalservo: Мутная схема какая-то.
urix: Я и не претендую на математическую точность.
Знаете, как на Руси определяли, когда пора сеять поле весной?
Крестьянин выходил в поле, снимал портки и садился голой жопой на землю.
Если было холодно - не сеял.
digitalservo: Адаптируй к резине! На колпак садиться или на железку?
urix: На асфальт же!
sunray
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Пт окт 25, 2013 12:52
KoToK
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Пт окт 25, 2013 13:00
Правильно. Шипы, они прежде всего в голове.

Alister Crowley
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика