350 км за день на 1.6HDi ... впечатления
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
350 км за день на 1.6HDi ... впечатления
Сообщение Viento » Ср окт 16, 2013 8:44
Ездили по Черногории. Это много серпантинов, ограничения бесконечные 40-50-60. В городе 50, за городом 80. Хайвей - это дорога с одной полосой примерно ровная и периодическими местами, где можно обогнать по встречке. Там ограничения 80. Все местные едут +10. Много полиции. Один раз остановили для проверки, но узнав, что мы из России, разговор закончили и махнули - мол езжайте.
После атмосферного автомата на универсале (в теории самая медленная машина из возможных вариантов 308-ых) дизель с 5-ю пассажирами едет как бензин пустой. То есть, просто тупо едет. Ровно или в горку, едет одинаково хорошо. Для гонщиков, которым нужна тяга и подхват на верхах, возможно, будет не хватать этого. А тем, кто просто динамично едет, с запасом тяги на всех оборотах, с возможностью обгона без переключений самое то. Ну и обороты меньше чем на бензине всегда = в салоне всегда тише.
В общем, получил удовольствие. Машина очень понравилась.
Средний расход по БК за 9999 км 5.8 л при 39 км/ч
За нашу поездку так же 5.8л, но при 44 км/ч.
Дизель стоил 1,3 евро +/-
Бензин даже не смотрел...
Пробег у машины около 90000км
Для сравнения. Коллеги на двоих брали Мазду 2 на автомате и бензин (зачем и то и то я так и не понял), которая кушала около десятки. Но зато почти новая
Аренда на человека у нас получилась меньше (60 евро, против их 30, но они брали на неделю, а мы на один день), а расход на человека даже смешно сравнивать... Но машины совсем разного класса...

Viento
DreamDay
Сообщение Viento » Ср окт 16, 2013 10:53
Если не соваться на серпантины с одной полосой, то по одной полосе в кажлую сторону есть почти везде. Даже к Острогу закончили дорогу с обочиной и хорошим асфальтом. Но на узких серпантинах такие виды открываются... они того стоят.. на сутки брал Пежо, на сутки мопед и на двое семиместный Сеат типа Шарана. Проехал около 1000км... так мало из-за нехватки времени, и отсутствии жаждающих путешествий по стране коллег

Viento
Сообщение EVK » Ср окт 16, 2013 11:00
Истину глаголишьViento писал(а):Для гонщиков, которым нужна тяга и подхват на верхах, возможно, будет не хватать этого. А тем, кто просто динамично едет, с запасом тяги на всех оборотах, с возможностью обгона без переключений самое то. Ну и обороты меньше чем на бензине всегда = в салоне всегда тише.

EVK
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Ср окт 16, 2013 19:02
Народ в Европе всегда берет дизеля, потом тащится от впечатлений, но вернувшись домой и вдохнув дым отечества напрочь все забывает. А сколько радости там доставляет Пежо 107... тока в Домодедово дожидается Камри с Теаной.
Сириус Блэк
Сообщение Viento » Ср окт 16, 2013 20:06
Когда ты активно впятером по горам ездил? Что-то сомневаюсь. Тут кто-то писал, что путешествовал на дизеле и средн й был 4.5, если не ошибаюсь. Можешь попробовать в прокат свою сдать, и потом рассказать о среднем расходе..
У нас многие брали автомат и бензин, что для меня было загадкой...
Когда у нас бензин будет стоить 50-60 рублей, тогда большее количество людей будет считать.
Viento
aroma
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Ср окт 16, 2013 20:34
не будут считать

Кстати 109 сил или 95? А то были и такие, но они совсем дохленькие.

Alister Crowley
Сообщение Viento » Ср окт 16, 2013 21:33
Не знаю... на стенд не заезжал, и в документы не заглядывалAlister Crowley писал(а):Кстати 109 сил или 95? А то были и такие, но они совсем дохленькие.

Сравнивать не с чем, но не показалось, что дохленький.
Viento
Сообщение Viento » Ср окт 16, 2013 21:41
Лови немного:aroma писал(а):Viento
у всех машины есть, фотки на тему "как я провел осенние каникулы в Черногории" интереснее

Viento
DreamDay
Сообщение Viento » Чт окт 17, 2013 7:08
А машина какая будет? Сколько стоит?
Viento
Сообщение DreamDay » Чт окт 17, 2013 8:36
Француз, 1.6 HDI, 5 МКП, без ФАП фильтра. (Active)
Цена 767, начальная, конечную скоро сажу))
Потому что будут допы (ESP, подушки, цвет) и будет какая то скидка.
У конкурентов за эти деньги либо атмо (Корея) либо 1.2 турбо бензинка (VAG)
DreamDay
Сообщение EVK » Чт окт 17, 2013 10:08

EVK
Сообщение mihamster » Чт окт 17, 2013 10:39
хотя я сильно сомневаюсь, что его все таки примут, как хотят... потому что тогда тазоводы, да и вообще владельцы всего в целом лучшего в мире автопрома, мягко говоря охренеют от налогов))
mihamster
Сообщение DreamDay » Чт окт 17, 2013 14:00
Но главное не это, а то что я буду уверен что дизельный двигатель отбегает эти 4-ре года без сюрпризов. По EP6 такой уверенности нет, хотя по динамике меня он полностью устраивает, в паре с механической пятиступкой.
DreamDay
Вернуться в «Отзывы об эксплуатации»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски