Продаю Пежо 308 1,6 АТ 2012г, пробег 14900км, Подмосковье
Модератор: Кузовщик
и? причина продажи авто - оно больше не нужно, т.к. жена ездит на служебном ситроен С4. Я соответственно подсуетился, продал свою машину, теперь продаю ее чтобы купить авто шефа. Шеф дал срок до 25 октября, т.к. у него есть потенциальные покупатели но готов подождать ради старого сотрудника. Таким образом ненадобность в самом авто но не в срочности продажи
Машина продана с комментарием покупателя "первое авто из 10 что смотрели в таком отличном состоянии", всем спасибо за "добрые" комментарии. Авто действительно было в идеале без единой болячки и причина продажи мной указана истинная. Надо немного доверять людям, хоть и проверять. Всем удачи на дорогах!
Какие потери, аховые, поясни не понял. Налог с продажи оплачивается в случае , когда цена продажи выше закупочной, но какой дурак так сделает, даже если и продаст дороже, но это сейчас не актуально!!!!Чех писал(а):...не забываем что ещё надо будет платить налог с продаж, так что потери получаются "аховые".....
Торопиться не надо!!!
...эт я на себя прикинул; при стоимости новой 630 отдать за 480 да ещё налог платить так как машине меньше 3х лет, получается потеря в районе 180-200 тыщ за год владения, если ошибаюсь поправьте.....aksen писал(а):Какие потери, аховые, поясни не понял. Налог с продажи оплачивается в случае , когда цена продажи выше закупочной, но какой дурак так сделает, даже если и продаст дороже, но это сейчас не актуально!!!!Чех писал(а):...не забываем что ещё надо будет платить налог с продаж, так что потери получаются "аховые".....
Налог платится с прибыли!!!!!! если купили за 630т, а продали за 480т , и если эксплуатировали авто менее 3 лет, то в налоговую сдаются соотвесвующие документы, ндфл, копия паспорта, договор купли , и договор продажи вашего авто. А вот если продали дороже чем купили( что не может быть в настоящее время) то тогда 10% с прибыли будьте любезны оплатите. Как то вот так!!! Если авто у вас была более 3 лет, то ничего в налоговую не подается!!!
Торопиться не надо!!!