Клуб "Кому за 200"
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Николаич, когда контора его брала, стоял выбор Грандис или Кэмри. Кэмри был отвергнут по причине высокого риска угоняемости, Грандис привлек возможностью много в него загрузить (тогда еще мои финны в российских выставках участвовали). Как офисная машина он ништяк, но не для частного пользования. Сидушки тоже неудачные, приходится под поясницу подушку подкладывать, иначе в дальняке спина отваливается. Правда сзади и спинка и подушка регулируются, но я там не езжу... 

Приказа верить в чудеса не поступало...
Николаич
Да вот ХЗ...у соседа грандис на палке....нет такого расхода.....
да и не ломается, знакомый тоже взял грандиса, доволен...до этого у него 307 был в филине...
КМК корп транспорт это отдельная песня. ЗНакомый брал мерседес с парка у себя ску в 220 кузове...на которой за год заменили за бало движку коробку и подвеску....подвеску сменили за месяц до продажи)))бюджет около 400 продали за 350))))
Да вот ХЗ...у соседа грандис на палке....нет такого расхода.....
да и не ломается, знакомый тоже взял грандиса, доволен...до этого у него 307 был в филине...
КМК корп транспорт это отдельная песня. ЗНакомый брал мерседес с парка у себя ску в 220 кузове...на которой за год заменили за бало движку коробку и подвеску....подвеску сменили за месяц до продажи)))бюджет около 400 продали за 350))))
-
- Ветеран клуба
С таким пробегом продать не судьба?device писал(а):234.....буду скручивать...
У нас в конторе есть парень с Ниссан Примера, у него пробег за пять лет уже 370 000. Говорит тоже будет крутить, типа наш народ любит красивые цифры. Я бы не стал... Хочешь бери и крути хоть до нуля. К тому же у меня сервисная книжка. Сколько наезжу, с тем и продам.

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Alister Crowley
Да, но самое интересное то, что сейчас почти каждый при осмотре просит сервисную книжку показать и когда начинаешь разговор про "я сам все делал, на фиг мне переплачивать дилеру", народ уже с недоверием смотрит. Уже проходили такой расклад. Если и крутить, то надо и книжку подгонять под оный пробег, а это уже подлог на уровне дилерского центра. В общем, скрутивший пробег и так может зависнуть со своим авто в плане продажи, если будут весьма дотошные покупатели. Лохов что-то все меньше становится...
Лично я, разумеется, буду варьировать ценник в зависимости от пробега. Просто хочу быть честным по отношению к возможному покупателю. Ведь если что, найти меня проблем тому не составит, адрес в ПТС есть.
Да, но самое интересное то, что сейчас почти каждый при осмотре просит сервисную книжку показать и когда начинаешь разговор про "я сам все делал, на фиг мне переплачивать дилеру", народ уже с недоверием смотрит. Уже проходили такой расклад. Если и крутить, то надо и книжку подгонять под оный пробег, а это уже подлог на уровне дилерского центра. В общем, скрутивший пробег и так может зависнуть со своим авто в плане продажи, если будут весьма дотошные покупатели. Лохов что-то все меньше становится...
Лично я, разумеется, буду варьировать ценник в зависимости от пробега. Просто хочу быть честным по отношению к возможному покупателю. Ведь если что, найти меня проблем тому не составит, адрес в ПТС есть.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сириус Блэк
При нормальном ценнике на одного дотошного будет 2 таких, кто только под капот заглянет, прокатится да про бумаги спросит есть или нет.
Сервисная книжка по-хорошему должна быть со всеми актами проведенных работ. Если они выкинуты - уже подозрение.
У меня в ней все работы до 90ткм-двух лет. Но первй год авто проехало 60+ткм, а еще за два 30ткм. Дальше обслуживался у неофициалов, по бумагам хрен чего поймешь. И что думать придирчивому покупателю? Мне легче будет цену скинуть и подождать непридирчивого, чем время терять. А если проблемы вдруг будут с машиной, то скину в трейдин.
При нормальном ценнике на одного дотошного будет 2 таких, кто только под капот заглянет, прокатится да про бумаги спросит есть или нет.
Сервисная книжка по-хорошему должна быть со всеми актами проведенных работ. Если они выкинуты - уже подозрение.
У меня в ней все работы до 90ткм-двух лет. Но первй год авто проехало 60+ткм, а еще за два 30ткм. Дальше обслуживался у неофициалов, по бумагам хрен чего поймешь. И что думать придирчивому покупателю? Мне легче будет цену скинуть и подождать непридирчивого, чем время терять. А если проблемы вдруг будут с машиной, то скину в трейдин.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

-
- Ветеран клуба
Alister Crowley
Сейчас таких нетребовательных все меньше, обычно еще диагностику заказывают к книжке и актам.
Даже если обслуга и у неофициалов и есть их бумаги, то пусть они будут, для покупателя это скорее плюс и повод не думать про сервис из разряда "рэмонт всэх видов авто".
Ну относительно подождать другого не знаю... Вспоминаю эпопею по продажи Пежо и всего два звонка за два месяца, я бы так покупателями разбрасываться не стал. Самое забавное, что с трейд ина машина за неделю ушла. Может просто народ стал больше дилерам доверять?
Сейчас таких нетребовательных все меньше, обычно еще диагностику заказывают к книжке и актам.
Даже если обслуга и у неофициалов и есть их бумаги, то пусть они будут, для покупателя это скорее плюс и повод не думать про сервис из разряда "рэмонт всэх видов авто".
Ну относительно подождать другого не знаю... Вспоминаю эпопею по продажи Пежо и всего два звонка за два месяца, я бы так покупателями разбрасываться не стал. Самое забавное, что с трейд ина машина за неделю ушла. Может просто народ стал больше дилерам доверять?
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Я уже где то писал про начальника, который на новом авто проходит официальные ТО через раз, чередуя с неофициальными. И получится пробег по сервис-книжке один, а по факту вдвое больше. И дилер вообще не при делахСириус Блэк писал(а): Если и крутить, то надо и книжку подгонять под оный пробег, а это уже подлог на уровне дилерского центра.

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
видимо просто повезло с машиной. масло лью обычное тотал 5 на 30. хотя сейчас уже начались проблемы - потекла помпа, поставили новую и гидроклапана поменять пришлось . и масло кушать начала прилично.Diskys писал(а):Поздравляю! Улыбка
В чем секрет такого долголетия? Улыбка
Какое масло в двигателе используете?
-
- Гуру
- Valera2010
- Ветеран клуба