Остатки двигателя ep6 120 л.с.
Модератор: Кузовщик
-
- Старожил
- Контактная информация:
Движок поменял, отдаю запчасти от старого :
1)Маховик
2) Натяжитель-успокоитель
3)Шкиф колен.вала
4) поддон картера
5) стакан масл.фильтра
6) есть еще голова в сборе
P.s. ep6 супер движок...спасибо французам зажжадничали деньги баварцем..в итоге все проблемы выскочили спустя 65тыс пробега))
1)Маховик
2) Натяжитель-успокоитель
3)Шкиф колен.вала
4) поддон картера
5) стакан масл.фильтра
6) есть еще голова в сборе
P.s. ep6 супер движок...спасибо французам зажжадничали деньги баварцем..в итоге все проблемы выскочили спустя 65тыс пробега))
Шкиф коленвала, как понял передний. Почем?
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- Valera2010
- Ветеран клуба
Ну, 200 нет, но 198тыс у меня. Даже натяжитель, не то что цепь не меняны, а уж про двигло молчу. Кстати заметил, что проблем больше у молодежи. Ну видимо наездники. Хотя есть и у клубней постарше., ну которые в сервисах, а ен сами рпедпочитают ремонтироваться. И которым в этих сервисах загубили авто. На эту тему и говорить со мной и спорить бесполезно, не переубедите.sergeyvolk писал(а):Хоть один пыжик есть с таким пробегом без замены двигателя?Diag писал(а): у других 200- 300 тыс км

-
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Остатки двигателя ep6 120 л.с.
500рублейweris писал(а):Шкиф коленвала, как понял передний. Почем?
Ну вот. Начинаются "много если"...... Сам ремонтироваться? Это как ? Мне вот 38 лет. Как вы представляете самой ремонтироваться?
Что лично я делала не так? Масло менялось раз в 10т. Все ТО пройдены во время. Масло рекомендовано ПСА. езжу дом-работа. 80% езды город(пробки жуткие). Бенз на одной из лучших заправках города.
Со светофоров не рву. По городу максимум 80км/ч
ЧТО НЕ ТАК?
А мой взгляд ответ очень очевидный. Данный двигатель не предназначен для езды по городским пробкам. Если нет пробегов на дальние расстояния, то нужно брать другой авто. Ну или менять масло каждые 5тысяч, что на мой взгляд - бред для современного авто.
Что лично я делала не так? Масло менялось раз в 10т. Все ТО пройдены во время. Масло рекомендовано ПСА. езжу дом-работа. 80% езды город(пробки жуткие). Бенз на одной из лучших заправках города.
Со светофоров не рву. По городу максимум 80км/ч
ЧТО НЕ ТАК?
А мой взгляд ответ очень очевидный. Данный двигатель не предназначен для езды по городским пробкам. Если нет пробегов на дальние расстояния, то нужно брать другой авто. Ну или менять масло каждые 5тысяч, что на мой взгляд - бред для современного авто.
-
- Гуру
Еленка, есть бывшая коллега тоже 30 с хвостиком - дом-работа-дом, лучшие заправки, НЕ РВАЛА со светофоров + автопрогрев - т.е. эмуляция бешеных пробок, когда машина в минус 40 заводится на 20 минут раз в 2 часа. В общем 35 ткм за 5 лет. Имеет сплошной гемор с деполюшенами и коробкой...
Я езжу чуток не так, вчера случилось 160 ткм, через 10 дней машинке 5 лет, завтра поменяю электроклапан на выпускном валу, про замену цепи задумываюсь, но её грохот появился вместе с проблемами с клапаном. Поменяем-посмотрим.
З.Ы. Нечего эту машину жалеть. Она как лайка - выгуливать надо, да так, чтоб дышала во всю грудь
Я езжу чуток не так, вчера случилось 160 ткм, через 10 дней машинке 5 лет, завтра поменяю электроклапан на выпускном валу, про замену цепи задумываюсь, но её грохот появился вместе с проблемами с клапаном. Поменяем-посмотрим.
З.Ы. Нечего эту машину жалеть. Она как лайка - выгуливать надо, да так, чтоб дышала во всю грудь

Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Так я и не жалею машину
просто такая специфика езды. Много пробок- поездки в магазин за продуктами-нет дачи(нет дальних поездок). .... И как правильно замечено, этот мотор любит, чтоб на нем зажигали, а у меня нет таких расстояний, чтоб зажигать (((( вот и проблемы. Сначала масло начала есть, ну и результат - выбило заглушку головы. Это Слава Богу, что рядом есть Дмитрий с золотыми руками (наш одноклубник), который взялся помочь, а так - замена движка светила.

- sergeyvolk
- Ветеран клуба