"Яблоки" - вкусно, но.....

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Ср окт 09, 2013 16:03

Ну зачем же так- "задройд"? Вполне себе операционка для смартов. И не закрытая как Иос. Именно по этой причине не купил себе Айпад. А макбук куплю как мой ноут накроется. Просто сейчас его возможностей для обработки TIFF и RAW-файлов вполне хватает, а макбуки слишком для меня дорогие, чтобы просто так купить. Кстати, под них Фотошоп, Лайтрум и прочее для обработки фото есть?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 09, 2013 16:33

И не закрытая как Иос. Именно по этой причине не купил себе Айпад
что вам дала "открытость" андройда?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср окт 09, 2013 16:39

mage.air
Конечно, зачем знать то, что нас "не касается", для этого есть другие "профессионалы". Ну-ну :) Зачем получать высшее образование? Вам в продажах нужен сопромат? Я уже не говорю о том, что сейчас экономисты не знают математику, хотя ее они ОБЯЗАНЫ ОЧЕНЬ хорошо знать.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 09, 2013 16:43

я привел конкретный пример

даже два

если для вас выводы не очевидные - вам же хуже. ваше время стоит слишком мало, и вы не научились его ценить

могу привести еще примеры

у меня 2 знакомых занимают неплохие должности в IT сфере, курируют технические составляющие гос. программ, включая региональные. Хорошие специалисты виртуализации и безопасности. И они сознательно не купили себе андроид. Потому что им нафиг не уперлось разбираться с этой помойкой. Почему не работает одно, почему тормозит другое, почему вылетают программы или телефон садится быстрее, чем такой же телефон у другого человека.

наверное они идиоты или домохозяйки? только сфера их деятельности позволяет утверждать обратное. однако пользуются они яблоками.

если у вас есть время и желание заниматься подобной мутью (а это ничто иное, как тестирование операционки от гугла за ваши же деньги и время) - это не значит что у всех оно есть. и желание соответственно.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср окт 09, 2013 16:47

mage.air
Я просто знаю разницу между так выгоднее, так правильнее и так удобнее. Любое удобство ведет к деградации, вы видимо не понимаете, в силу ограниченности таких людей как продавцы. Тестирование операционки тут не при чем, но знать как она работает было бы неплохо.
Я не спорю что удобство позволяет сэкономить время и деньги.

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Ср окт 09, 2013 17:09

mage.air писал(а):
И не закрытая как Иос. Именно по этой причине не купил себе Айпад
что вам дала "открытость" андройда?
Можно я не буду отвечать? Просто неохота. Сначала "задройд", потом этот вопрос (имхо, глупый). Уже не конструктивный спор, а фанатизм какой-то.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 09, 2013 17:15

Alister Crowley писал(а):mage.air
Я просто знаю разницу между так выгоднее, так правильнее и так удобнее. Любое удобство ведет к деградации, вы видимо не понимаете, в силу ограниченности таких людей как продавцы. Тестирование операционки тут не при чем, но знать как она работает было бы неплохо.
Я не спорю что удобство позволяет сэкономить время и деньги.
ну да, я, будучи лидом толпы разработчиков (java, кстати, это тот язык, на котором пишется софт под эти телефоны, правда наши задачи совсем из другой области) видимо слишком ограничен, чтобы понять всю ширину и глубину задройда.

о какой деградации идет речь? может у меня есть другие интересные и полезные вещи, нежели изучение проблем операционки в телефоне?

нет, спасибо, я выберу то, что реально работает и выполняет свои функции.
Последний раз редактировалось mage.air Ср окт 09, 2013 17:18, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 09, 2013 17:16

Можно я не буду отвечать? Просто неохота. Сначала "задройд", потом этот вопрос (имхо, глупый). Уже не конструктивный спор, а фанатизм какой-то.
это не глупый вопрос. это ключевой вопрос. люди очень любят говорить что выбрали задроид по причине его открытости.

вопрос вполе закономерный. а точнее их даже два.

1. что вы имеете ввиду под "открытостью"
2. что она вам дала

ответить на них не может почти никто. сказки про опенсоурс можно рассказывать несведущим в этом деле людям - они не будут ответом на второй вопрос.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср окт 09, 2013 17:27

mage.air
весьма типично. Хотя конечно чуть лучше, чем те кто от эпла "тренинг" для продавцов приезжают :)) Забей, мы на разных языках говорим.

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Ср окт 09, 2013 21:31

mage.air писал(а):это не глупый вопрос. это ключевой вопрос. люди очень любят говорить что выбрали задроид по причине его открытости.
Я обязан объясняться? Мне не понравилась Иос на примере Айфон 4. Этого не достаточно? Просто не понравилась и все. Почему все люди на земле должны любить Иос? Блин, фанатик какой то.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 09, 2013 23:50

але? фанатик?

ты изволил ляпнуть, что мол выбрал задроид по причине его открытости, а на 2 вполне справедливых поста с вопросами соскакиваешь, называя меня фанатиком

ну да ну да

:ROFL: :ROFL:
И не закрытая как Иос. Именно по этой причине не купил себе Айпад.
я даже не поленюсь процитировать

можно все таки получить ответ на вопрос?

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт окт 10, 2013 10:20

...извиняюсь, что вмешиваюсь но большинство "юзеров" "шугается" высокой цены при сопоставимых параметрах. А зачем платить больше если "игрушки" можно играть и на таких аппаратах, да если ещё и "понты" не давят......

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт окт 10, 2013 10:31

ну цена же вопрос индивидуальный

вы же не поливаете отходами премиум автомобили? хотя вроде тоже и зад возят, и банзин кушают. вроде функционал тот же. только дороже в N раз

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт окт 10, 2013 10:42

...вот-вот, в самую точку! ездил бы на "мерине" имел бы "афон". Цена вот главное! А доходы у людей не позволяют покупать Очень дорогие "штучки"

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт окт 10, 2013 10:59

разница в цене яббл девайсов и их реальных конкурентов не так велика как между пежотами и мерсами

особенно в абсолютных значениях

разница в 5-10 тыщ рублей - это смешно

Чех
Командор

Сообщение Чех » Чт окт 10, 2013 12:06

...эт для вас смешно а мой свояк учитель для него это пол зарплаты а в провинции и подавно только кредит может помочь "особо страждущим".

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт окт 10, 2013 12:11

а что, в провинции учителя покупают топовые смарты на задройде?

опять же - вопрос цены индивидуальный. есть и задройды дороже яблок. так что нечего тут обсуждать.

suvar
Командор

Сообщение suvar » Чт окт 10, 2013 12:12

у меня ноут 2й, ничего не глючит, шустро работает. цена был как у яблока. категоричное преимущество это открытость андроида, что хочу то и делаю в отличие от яблока с мелкомягкими.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

varer
Командор

Сообщение varer » Чт окт 10, 2013 12:30

айфоны, андройд фон, все становится на свои места, когда доходит до их ремонта, и удивительно, если не смотреть на операционку, а например на айфон у которого есть экран от самсунг, но разбив его приходится менять бутерброд и на например s3 s4 и тд, разбив стекло можно заменить стекло, вот и вам и брендовость. Читаю Ваши баталии и смешно и ослик ковыряется и с рутом на него много чего ставится и дройд такой же, вопрос в юзере, если он дерево, ему и 40 платформа будет сложной. К ай продукции отношусь ни как, т.к. не нравится, как появилась само яблоко, местами на чужом уме, но при грамотном менеджменте, с забыванием тех. кто действительно дал дорогу этому бренду. Платить за топы не вижу смысла, ни в одном случаи, а по начинке уже давно у всех все одинаковое, гибкие экраны и т.д. все глупость, телефон должен звонить, ну максимум скрасить часик в трудную минуту.
И получаемся, как американцы в анекдоте ....
Американский солдат, воевавший во время второй мировой войны, возвращался с фронта, где до этого провел несколько недель в окопах в Италии. Ему дали отпуск и он решил провести неделю в Лондоне. Поезд на Лондон, в который он сел, был забит до отказа. Пройдя его от конца до головного вагона, солдат не нашел ни единого свободного места, и лишь в одном купе он увидел даму средних лет, напротив которой на пустом сиденье сидела маленькая болонка.
Уставший от боев солдат попросил даму: «Извините, мэм, можно, я посижу на этом сиденье? ». Англичанка свысока посмотрела на солдата и ответила:
«Вы, американцы, такие неотесанные! Разве не видите, что на этом сиденье сидит моя крошка Фи-фи! » Солдат ушел, снова прошел весь поезд, и опять вернулся к англичанке:
«Мадам, пожалуйста, можно я посижу здесь? Я очень устал! ».
Англичанка повела носом и ответила: «Американцы!!! Вы не просто грубияны, вы еще и довольно заносчивы! Подумать только!!! ». Солдат оперся на стену вагона и некоторое время простоял так, после чего еще раз попросил даму дать ему посидеть. Но та ответила: «Вы, американцы, не только неотесанные грубияны! Вы еще и ничтожные нахалы! ». В ответ на это, солдат молча схватил болонку и вышвырнул ее в окно, после чего сел на освободившееся место.
И тут находившийся в этом же купе английский джентльмен сказал солдату:
«Вы знаете, сэр, вы, американцы, все делаете неправильно: вы не в той руке держите вилку, не по той стороне улицы ездите на машинах. А сейчас, сэр, вы еще и вышвырнули не ту с@ку! »

спорим не о тех вещах, есть деньги, да пусть тратят их на что угодно, айфон, андройдфон, окнофон - на здоровье.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Чт окт 10, 2013 13:34

varer писал(а): спорим не о тех вещах, есть деньги, да пусть тратят их на что угодно, айфон, андройдфон, окнофон - на здоровье.
Не кощунствуйте. Яблоко и только Яблоко. mage.air, я исправлюсь! 10 тыщ не деньги, чё там!

Ответить

Вернуться в «Курилка»