Давление в шинах.?????
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Valera2010
- Ветеран клуба
Ну, зимняя резина помягче летней, поэтому быстрее и стерлось посередине резины, у меня на летней 2,3; проездил почти 2 сезона, износа посередине "отчетливо"не наблюдается; многое ещё зависит и от стиля езды..Sia-Ori писал(а): Зимнию резину, Bridgestoune Blizzak WS60 r15, качал до 2,4. Через 2 сезона посередине отчётливо скушано больше. Т.е. давление великовато.
На R15 наверно меньше давление должно быть, я 2.0 качал. Что в комплектация которые в стоке на r15, на стойке написано?Sia-Ori писал(а):Зимнию резину, Bridgestoune Blizzak WS60 r15, качал до 2,4. Через 2 сезона посередине отчётливо скушано больше. Т.е. давление великовато.
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Так качал 2,5 "на холодную", но в августе при +25. А в сентябре "на горячую" при +10 уже показало 2,3. По наблюдениям знаю, что пока еду до работы 0,1-0,2 подкидывает. Вот и получается, что при падении на 15 градусов три десяточки, как минимум, потерялись. Вот такая арифметика.Alister Crowley писал(а):Garik
А зачем? Когда указывают давление, имеют ввиду давление "на холодную".
На SW на 15" на стойке написано 2.3 перед, 2.2 зад при небольшой нагрузке, 2.3 перед и 3.0 зад - при большой.Fall83 писал(а):На R15 наверно меньше давление должно быть, я 2.0 качал. Что в комплектация которые в стоке на r15, на стойке написано?Sia-Ori писал(а):Зимнию резину, Bridgestoune Blizzak WS60 r15, качал до 2,4. Через 2 сезона посередине отчётливо скушано больше. Т.е. давление великовато.
- Бармолейкин
- Эксперт
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
в Шиномонтаже работяга сказал, что требование качать 2.4 и тем более 2.5 продиктовано в первую очередь желанием производителя перебрать ваши подвески и рулевые рейки аккурат после окончания гарантии 

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
Внесу свою лепту.. На шильдике на двери написано: передние: 2,4 , задние 2,4-2,7 неужели здесь у всех разные показатели на шильде на водительской двери?
Думаю, все же производитель не дурак, раз такие тормоза и такую динамику машины сделал.. значит есть тому причины..
А вообще, НЕ докачка и ПЕРЕ качка грозит прежде всего повреждением шины..
НЕ докачаешь - больше шансов "сжевать" резину на большой скорости... Перекачаешь - больше шансов получить лопнувшую покрышку на выбоине и т.п...
Так что, все же голосую за производителя...

Думаю, все же производитель не дурак, раз такие тормоза и такую динамику машины сделал.. значит есть тому причины..

А вообще, НЕ докачка и ПЕРЕ качка грозит прежде всего повреждением шины..
НЕ докачаешь - больше шансов "сжевать" резину на большой скорости... Перекачаешь - больше шансов получить лопнувшую покрышку на выбоине и т.п...
Так что, все же голосую за производителя...

я точно не мерял... Но скажу абсолютно точно: летом, через 15 минут становится пофиг на расход топлива, когда пот со лба начинает течь, и потихоньку начинаешь задыхаться от едущего рядом кирагаза в виде грузовика или автобуса...yrk писал(а):ПС. Кто то замерял разницу в расходе с климатом и без?

-
- Эксперт
- DFish
- Эксперт
- Контактная информация:
честно говоря, у себя не заметил типа резины... Просто две машинки нарисованы с разными грузиками.. И куча цифорок (я так понимаю, код краски, по нему кстати можно у ОД карандаш заказать..).. Еще раз внимателбно изучу..Кстати у меня написан и размер и название резины.

ну я думаю, это было бы очень здорово.. И самодеятельности бы поубавилось... И вопрос о том, сколько качать и че можно ставить отпал бы...Или вы имеете ввиду, что бы все допустимы указывали?