Марка антифриза для Пежо 308 120 л.с. МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение tabachka » Пт сен 27, 2013 10:17
Лично я не верю. Точно также же Пежо в своё время установил межсервис масла в 20 тыщь, но ничего хорошего из этого не вышло. И ВСЕ производители антифриза (а также другие автопроизводители) говорят о том, что антифриз всё-таки надо менять, типа 5 лет или 200 тыщь пробега.
Ещё. Возможно, Пежо считает, что их продукция столько не живёт

tabachka
Diskys
tabachka
-
- Эксперт
Сообщение TechnoGreen » Пт сен 27, 2013 10:27
TechnoGreen
kOhRak
artyomovm
kOhRak
Сообщение tabachka » Пт окт 04, 2013 20:37
6 литров.
Касаемо красного (повторюсь, нечто подобное уже писал где-то)... точное название оригинального красного (точне, цвет больше похож на оранжевый)- тайна, покрытая мраком. Его производитель Arteco, но под этим брендом в рознице не продаётся. Близким ему розничным аналогом является Chevron Havoline XLC-PG , но позиция в продаже не частая (однако можно найти в Интренет-магазинах). Есть основания подозревать, что на конейере в Калуге льют CoolStream DSC, но опять же, это конвейерный продукт, в рознице отсутствует. Наиболее близким ему аналогом (и полным аналогм Havoline XLC, но без допуска ПСА, не путать с Havoline XLC-PG) является COOL STREAM Premium, его и ищите, в его основе та же рецептура от Arteco.
Далее. Зачастую дилерские спецы не могут отличить стул от табуретки, а уж разбираться в тонкостях масел и антифризов кишка тонка. Тотал понятие растяжимое, ассортимент продукции под этим брендом огромен. Спросите, имеет этот Тотал допуск PSA B715110? Если "да", то можно брать, вероятно, это линейка Glacelf от Arteco под брендом Тотал (Arteco совместное предпрятие Chevron/ Total).
tabachka
Сообщение kOhRak » Пт окт 04, 2013 22:08
kOhRak
Сообщение tabachka » Пт окт 04, 2013 22:36
Есть два варианта:
- можете купить ЛЮБОЙ красный. 99%, что это будет G12 со схожими с оригиналом свойствами. Но как поведёт себя этот антифриз в нашем термонагруженном EP6, хз. Очень вероятно, проблем не будет, но эта вероятность не 100%.
- купить с допуском ПСА. Надо искать, дороже, тратить время... но на 100% исключаются касяки по причине несоотвествующего антифриза.
Потом... что за проблема найти рекомендованные марки? Есть много интернет-магазинов, я лично уже давно не хожу по местным автомагазинам, только на почту. Тем более, так понимаю, у вас Московская область, день-два и товар в руках. Ну, а хотите экономить (время, нервы, деньги...), то должны понимать- проблемы не исключены.
ПС. Если для ФФ2 не характерны проблемы с засиранием системы, то я доливаю первый попавшийся антифриз (первым попался Лукойл Ультра G12). Уже 4 года, проблем никаких. Но, если на этом форуме я читаю, что у одного забилась печка, у другого... то есть, проблема налицо, то в этом случае буду на холодное дуть, только оригинал (что и сделал, заказав в Эксисте литрушку 9735.K4, у меня сине-зеленый).
ППС. Не поверю, что в Московской области проблема купить COOL STREAM Premium 40, самый простой вариант.
tabachka
varer
tabachka
Diskys
tabachka
Сообщение varer » Пт окт 04, 2013 22:58
varer
Сообщение Diskys » Пт окт 04, 2013 23:00
tabachkatabachka писал(а):Diskys
Я бы также искал оранжевый, цвет более приятный. И выцветает не в такой противный цвет, как сине-зеленый. Как говорится, у каждого свои тараканы
Так я , же не против

Diskys
Сообщение tabachka » Пт окт 04, 2013 23:07
Подколол?varer писал(а):... он 2л а не 1 )

GLACELF, но не тот, что нужен. Правильный GLACELF PERF http://www.total-lub.ru/lub/lubrussia.n ... F5003977F2&наши вроде таким торгуют http://catalog.onliner.by/total/total_classic_1/
tabachka
varer
Сообщение tabachka » Пт окт 04, 2013 23:20
У тебя готовый, стоит 2 литра, смотрю Эксист, 324 руб.
У меня концентрат 9735.K4, 1 литр, стоимость 274 руб. То есть, с учётом стоимости дистиллированной воды, 2 литра получится ~ 300 руб. Можно сказать, "то на то".
Кстати... есть и дороже антифризы, наш получается "средний".
tabachka
varer
Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть