Несколько вопросов по 308
Несколько вопросов по 308
Сразу скажу, что если открывать темы по поиску то появляется такое
Поэтому напишу тут свои вопросы. Скорее всего они уже обсуждались на этом форуме.
Машина 308
1.6 автомат
пробег 87 000
1. В машину льется масло Total Quartz INEO 5W30 масло уходит очень быстро при небольших пробегах. На диагностике смотрели - не чего не течет. При нажатии на газ немного дымит. В сервисе говорят двигатели такие. Так ли это или намечается капиталка? Может сменить масло?
2. Машина не тянет. Очень вялый разгон на первой передаче. Другой машины нет для сравнения. Может это в автомате дело?
3. Сломался подлокотник, а именно белые штырьки и сколы на самой детали, которая удерживает подлокотник под углом. Как починить?
4. Где можно заказать задние пластиковые подкрылки в Москве?
5. Воздушный фильтр двигателя покупается в пластике или он разборный?
Буду по мере поступления вопросов писать сюда. Машина этой марки первая.
Код: Выделить всё
Forbidden
You don't have permission to access /forum/viewtopic.php on this server.
Apache/2.2.25 (CentOS) Server at www.308-club.ru Port 80
Машина 308
1.6 автомат
пробег 87 000
1. В машину льется масло Total Quartz INEO 5W30 масло уходит очень быстро при небольших пробегах. На диагностике смотрели - не чего не течет. При нажатии на газ немного дымит. В сервисе говорят двигатели такие. Так ли это или намечается капиталка? Может сменить масло?
2. Машина не тянет. Очень вялый разгон на первой передаче. Другой машины нет для сравнения. Может это в автомате дело?
3. Сломался подлокотник, а именно белые штырьки и сколы на самой детали, которая удерживает подлокотник под углом. Как починить?
4. Где можно заказать задние пластиковые подкрылки в Москве?
5. Воздушный фильтр двигателя покупается в пластике или он разборный?
Буду по мере поступления вопросов писать сюда. Машина этой марки первая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Попробую ответить на самый легкий, на мой взгляд вопрос
Корпус воздушного фильтра разборный, внутрь укладывается элемент артикул 1444.XG Меняется при наличии специального инструмента довольно легко . Отвертка с удлинителем и насадкой под торкс номер 25 и головка под гайку кажется на 10 , точно не помню ...
Корпус воздушного фильтра разборный, внутрь укладывается элемент артикул 1444.XG Меняется при наличии специального инструмента довольно легко . Отвертка с удлинителем и насадкой под торкс номер 25 и головка под гайку кажется на 10 , точно не помню ...

С поиском здесь всегда беда была. Попробуйте искать через гугл. Наберите в нем : 308 клуб, а потом свой вопрос. Раньше прокатывало.Chaknikos писал(а):Сразу скажу, что если открывать темы по поиску то появляется такое
Пластиковые подкрылки у Романа были http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6653 У него и диагностику можно сделать, чтобы разобраться с двумя первыми вопросами.
Я просто не нашел там не винтов ни гаек, такое ощущение, что он запаян или посажен на герметик, как стекло фары у машин. Может есть инструкция? Существует книга по ремонту и эксплуатации 308 ?Diskys писал(а):Попробую ответить на самый легкий, на мой взгляд вопрос
Спасибо за артикул.
Спасибо, действительно так я нашел тему, которая у меня была в избранном и теперь не открывалась от туда.artyomovm писал(а):С поиском здесь всегда беда была. Попробуйте искать через гугл. Наберите в нем : 308 клуб, а потом свой вопрос. Раньше прокатывало.Chaknikos писал(а):Сразу скажу, что если открывать темы по поиску то появляется такое
Пластиковые подкрылки у Романа были http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6653 У него и диагностику можно сделать, чтобы разобраться с двумя первыми вопросами.
- serpalkash
- Ветеран клуба
Ясноartyomovm писал(а):Может Вы его не там искали. Он находится за движком. под лобовым стеклом.Chaknikos писал(а): что он запаян или посажен на герметик, как стекло фары у машин

Последний раз редактировалось Chaknikos Чт сен 26, 2013 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Скачайте инструкцию здесь http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1171
- serpalkash
- Ветеран клуба
Ясно. А то я уже хотел ее разбирать с феномartyomovm писал(а):Посмотрел, что написано в инструкции. Стр 156. Все понятно. Под номером 7 это не фильтр. Это акустический ящик, или не знаю как его правильно назвать, но он должен глушить шум всасываемого воздуха.

да можно и в магазе купить тока номер я уже не помню. я сам менял, но брал у диллеровChaknikos писал(а):Спасибо. Я не любитель дилеров конечно. Может попадалась тема с самостоятельным ремонтом. Буду искатьkostet писал(а):для подлокотника имеются ремкомплекты, у диллеров точно должны быть

я не волшебник. я тока учусь
Еще вспомнил
А как точно измерять уровень масла по этому коричневому поплавку)
я грею машину до рабочей температуры
жду минут 10
вытаскиваю, протираю его и обратно
вытаскиваю он и сам щуп металлический в масле, уровень по бортовому минимальный
опять вытираю и опять обратно в двигатель
вытаскиваю та же история весь в масле
и так раза 3-4 масло размазывается по всему щупу при опускании его в картер
существуют отличные от коричневого поплавки на конце, а то очень сложно определять уровень?
А как точно измерять уровень масла по этому коричневому поплавку)
я грею машину до рабочей температуры
жду минут 10
вытаскиваю, протираю его и обратно
вытаскиваю он и сам щуп металлический в масле, уровень по бортовому минимальный
опять вытираю и опять обратно в двигатель
вытаскиваю та же история весь в масле
и так раза 3-4 масло размазывается по всему щупу при опускании его в картер
существуют отличные от коричневого поплавки на конце, а то очень сложно определять уровень?
- serpalkash
- Ветеран клуба