Война в Сирии

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт сен 12, 2013 20:04

SnowLion

да он мог просто отбомбиться и не влезать в Сирию. Это был бы лучший вариант для США

но что-то помешало

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Чт сен 12, 2013 20:19

Возможно помешало то, что можно попасть было не туда.(в Ливии не было химии, так сразу и отбомбились) А вот щас можно взять все хим. оружие под контроль мирно, а дальше (Либо месяц на экспертизу ООН пройдет, то что надо подтвердят и надо будет наказать. Либо следующим этапом так же Иран разоружить)
И разговоры все только про хим оружие. Про боевиков, и их оружие ни слова.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 12, 2013 20:59

Jadore писал(а):SnowLion

да он мог просто отбомбиться и не влезать в Сирию. Это был бы лучший вариант для США

но что-то помешало
Может быть помешало то, что простые юзеры не знают, что произойдет после того, как разбомбят склад с химоружием, а профессионалы знают, но никому не расскажут :)

Может быть отсутствие уверенности, что такие действия будут поддержаны американским общественным мнением.

Может быть семейный скандал в американском белом доме.

Или какие-нибудь закулисные договоренности совершенно неожиданных участников шоу.

Возможно мы когда-нибудь и узнаем о причинах решения отложить нанесение силового удара, а может быть и нет.
Примечательно следующее: если бы не предложение поставить сирийское химоружие под внешнее наблюдение - сейчас мы смотрели бы по ящику уже совсем другие видеоролики. :)

ИМХО
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Чт сен 12, 2013 21:30

http://svpressa.ru/war21/article/74177/
Без комментариев.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт сен 12, 2013 21:33

Что мешает, что мешало итд... Такое чувство, что бригада ссылок прошла стороной :dash: . Если кому-то аргумент "против" имиджевый крах, кажется несерьезным, так хоть озвучьте ПОЧЕМУ. :acute:
По мне, так обосраться на глазах даже союзников (учитывая итак шаткую уже репутацию), это очень весомо. Слишком контрастно на фоне инициатив Кремля (и ВВП лично). Отрицать это.... ребята, да вы смешны.. Телек что-ли для расширения кругозора посмотрите...
Или верите, что Вова лично шныряет пО миру и клеит свои плакаты :ROFL: ?
Или "кровавая гэбня" , может всех запужала или купила... незаметно.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 12, 2013 21:38

читатель писал(а):http://svpressa.ru/war21/article/74177/
Без комментариев.
Крайне поверхностная оценка ситуации.

Проигравшие пытаются представить себя победителями.
Работаем, братья! (С)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Чт сен 12, 2013 21:39

читатель писал(а):http://svpressa.ru/war21/article/74177/

Без комментариев
С комментарием. - Много яда. Дочитать , не смог физически, поскольку КАЖДЫЙ АБЗАЦ, это такааааая ахинея :-| :-| :dash: шо писец...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 13, 2013 19:32

Форкол писал(а): считаю риторику отечественных руководителей всего лишь подыгрыванием их забугорным "коллегам" по неоглашённому сценарию[/u]...
Мне очень жаль, что многие путают "риторику" с конкретными действиями.
Вот когда Барак Хуссейнович метёт что-то про "красную линию", цивилизаторскую миссию американцев (обоссы меня, Господи!!!) про то, как им там в США херово живется, пока не везде воцарилась "демократия" (ну типа в Сирии, в КНР, В РФ и т.д.)- вот это - риторика.
ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь).
А когда словом предотвращают войну - это уже не риторика.
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пт сен 13, 2013 19:51

SnowLion
Кто там словом войну предотвратил? Война там как шла, так и идёт и ещё долго будет продолжаться, несмотря ни на какие слова. Есть хорошая русская пословица; Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 13, 2013 20:04

читатель писал(а):SnowLion
Кто там словом войну предотвратил? Война там как шла, так и идёт и ещё долго будет продолжаться, несмотря ни на какие слова. Есть хорошая русская пословица; Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Давайте не будем лицемерить - под войной все имеют в виду внешнее вмешательство во внутрисирийский конфликт ( о том, что ВС САР в настоящее время находятся на переднем крае борьбы с всемирным джихад-интернационалом даже и напоминать-то неудобно - вроде как собеседника за слабоумного держишь) .

При том, что уже и РФ, да и Ваши разлюбезные США заявили, что смена правящего режима в САР на повестке не стоит.

А внешнее вмешательство, я так понимаю, таки не состоялось, не ?

Вам хочется, чтобы я рассказал, почему не состоялось? :)
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пт сен 13, 2013 20:13

Да. Расскажите пожалуйста!
Люблю на ночь послушать сказки с хорошим концом.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 13, 2013 20:23

читатель писал(а):Да. Расскажите пожалуйста!
Рассказываю: мирная инициатива, выдвинутая РФ.
Обоснование - см. мои посты на 2-х предыдущих страницах, если интересно - прочитаете, специально заниматься сборкой не буду, сори.
Работаем, братья! (С)

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Пт сен 13, 2013 20:31

Форкол писал(а):считаю риторику отечественных руководителей всего лишь подыгрыванием их забугорным "коллегам" по неоглашённому сценарию
то-то я гляжу, мы все время в СовБезе ООН пользовались правом вето и "подыгрывали забугорным коллегам" так, что те аж слюной брызжили. План, надо полагать, такой был.
Напомню, что наш предыдущий нанопрезидент именно подыграл "западным парнерам" и слил Ливию.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пт сен 13, 2013 20:34

Ну вот! Обещали и не стали, тогда я расскажу за вас вкратце:
Как пришёл Владимир-Красно Солнышко , да сказал СЛОВО МУДРОЕ,Слово-веское и волшебное! Воцарился тут же мир в братской Сирии и зажили Владимир и Ассад лучше прежнего и умерли вместе , в один день.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пт сен 13, 2013 20:38

peacemaker писал(а):
Форкол писал(а):считаю риторику отечественных руководителей всего лишь подыгрыванием их забугорным "коллегам" по неоглашённому сценарию
то-то я гляжу, мы все время в СовБезе ООН пользовались правом вето и "подыгрывали забугорным коллегам" так, что те аж слюной брызжили. План, надо полагать, такой был.
Напомню, что наш предыдущий нанопрезидент именно подыграл "западным парнерам" и слил Ливию.
Эх! Наивный вы человек! Вы до сих пор думаете, что президентом за последние 13 лет был кто то ещё, кроме национального лидера?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 13, 2013 21:17

читатель писал(а):Ну вот! Обещали и не стали, тогда я расскажу за вас вкратце:
Как пришёл Владимир-Красно Солнышко , да сказал СЛОВО МУДРОЕ,Слово-веское и волшебное! Воцарился тут же мир в братской Сирии и зажили Владимир и Ассад лучше прежнего и умерли вместе , в один день.
Не, все было совсем не так.
Провел Обамушко-Красно-Солнышко черту червленую перед Ассадушкой-Всеми-Обзыватушкой и молвил: прейдешь черту червленую, выпустишь из чертогов своих газы поганые - не миновать тебе, Ассадушко, ломов неминучих - зафигачу я тебя и войско твое томогавушками вострыми.
А вороги твои - Со-Всего-Мира-Набегатушки, Злой-Джихад-В-Каждый-Дом-Доставлятушки, Димашк-Град захватитушки, будут радоваться и меня прославлятушки.
Меня, Обамушку прославлятушки, Урус-Кяфир набегатушки.
Поган-Газ из амбар доставатушки (Ассадушко-помешать-несмогатушки Амрики-веревка-Фонарь-Столб-Болтатушки).
Поган-Газ извлекатушки- всех соседей веселИтушки.
Яхуд-Кяфир веселей всех будет, мацу в противогаз кушать будут.

Ну, это так, присказка. :)

Хорошо, что сказка пока не стала былью. А ведь могла.
И сейчас еще может. :(
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Пт сен 13, 2013 21:24

SnowLion
Хорошие у тебя сказки получаются, пиши ещё!!!
Для тех, кто любит радиоспектакли рекомендую! Про возможное будущее России.
http://runcib.ru/audiospektakli/2390-vl ... -2009.html

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб сен 14, 2013 6:16

читатель писал(а):SnowLion
Хорошие у тебя сказки получаются, пиши ещё!!!
Для тех, кто любит радиоспектакли рекомендую! Про возможное будущее России.
http://runcib.ru/audiospektakli/2390-vl ... -2009.html
Читайте сами это ваше голубое сало. :)

Читать-не кули ворочать, не так ли? ;)
Работаем, братья! (С)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Сб сен 14, 2013 10:09

Не совсем понимаю желчи некоторых персонажей, по поводу инициативы РФ. А вам господа что надо то? Может у вас личная неприязнь к Сирии и сирийцам - все ждете когда их гадов перебьют всех?
Я не думаю, что нормальный взрослый человек может думать, что мир, свобода и демократия должны раздаваться исключительно великой страной США при помощи томагавков. Хотя понимаю, анальный зуд вызывает не это, а то что войне мешает кровавый крабе. Представляю, если США все таки нападут на Сирию, сколько идиотов кинутся стучать по клавиатуркам, счастливо расписывая благую весть - Путин проиграл...ведь главное же это, а Сирия там или еще кто, не имеет значения.

ПС
По сути вопроса - почитал тут доступные СМИ, посмотрел телек - доставляют зомбированные речи сторонников нападения из США: Асад зло, газом травила правительственная армия, мы все доказали (но доказательства не покажем). По телеку один чудик начал рассказ с того, как американцы спасли весь мир, от ядерного и химического оружия в Ираке, на что получил вопрос - так не нашли же ни фига, он даже глазом не моргнул, и продолжил чесать о свободе и демократии от америки...
Вобщем чую самое интересное еще впереди, особенно если войска Асада начнут побеждать бородатых революционеров.

Форкол
Завсегдатай

Сообщение Форкол » Сб сен 14, 2013 10:40

Интересно, а у нас не идёт войны никакой? Я не имею в виду "гАрачых горных орлов", а именно ползучую информационную разлагающую. Кто-нибудь из альфа-хищных здесь читал закон об образовании, принятый недавно, планы по урезанию бюджета, новости про приобретение Уралкалия кланом, прикрывающим путю, смотрели хоть немного динамику снижения производства в стране. Нашей стране. Моей стране. В Сирии чиста пацаны выясняют, кто хозяину лучше полижет. Под каким соусом это нам подаётся - дело другое. Главное, что толпы теперь путю за самого-самого альфу своего держат. Так то и не мудрено, коль большинство наплодилось других буков.

ИМХО. х - всем известный корнеплод. :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»