Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
На мой взгляд в основном в том что она дешевлеshark_308 писал(а):PS Кто мне сможет объяснить в чем преимущество R15 зимой перед R16?

Я тоже первоначально хотел не покупать 15" штамповки, а купить 16" зимнюю резину, но 2 раза в год отдавать по 1500 руб. за шиномонтаж - жаба душит и стоять лишний раз в очереди на тот же шиномонтаж тоже не охота. Мне не сложно самому снять одни диски и одеть другие.

shark_308 писал(а):PS Кто мне сможет объяснить в чем преимущество R15 зимой перед R16?
R15 в полтора раза дешевле R16. Других преимуществ нет. Зажуете покрышку в каше, купите новую за меньшие деньги.
С другой стороны, зимой у резины R16 на литье практически нет преимуществ перед R15 на штамповке. В целом же, как показывает практика, иметь два комплекта колес в сборе существенно удобнее, чем один набор дисков и два комплекта резины.
Темносерый аллюр.
Был один тест одной хорошей шины, Гиславед кажется. Тестили 205/55/16 и 195/65/15. В итоге стало понятно что 15-я имеет лучшую проходимость за счет более высокого давления на грунт, а 16-я управляемость за счет увеличенного пятна контакта, но раньше всплывает на каше и хуже тормозит на некоторых покрытиях.
По ценам и так все понятно.
По ценам и так все понятно.
Phobos
я просто привык к ежесезонной перебортовке в шиномонтаже, заодно делают и балансировку. Все равно сам не буду заниматься шиномонтажом. А при продаже машины придется еще и от дисков избавлятся, и так резину в подарок с каждой проданной машиной отдаешь...так еще и диски придется подарить ведь никто при покупке б/у не доплатит!
я просто привык к ежесезонной перебортовке в шиномонтаже, заодно делают и балансировку. Все равно сам не буду заниматься шиномонтажом. А при продаже машины придется еще и от дисков избавлятся, и так резину в подарок с каждой проданной машиной отдаешь...так еще и диски придется подарить ведь никто при покупке б/у не доплатит!
получил только что шины...
первый раз сталкиваюсь с несиметричным рисунком протектора...
указаны стороны inside и outside, а направления нет, но получается что рисунок протектора имеет определенный наклон/угол. При установке на автомобиль с одной стороны автомобиля этот угол будет направлен допустим в сторону автомобиля, а с другой - в сторону улицы, т.е. не будет симметричности относительно оси автомобиля. Проконсультировался с продавцом, говорит так и должно быть, и что я не первый спрашиваю... Мне это не понятно, вода из под покрышки в этом случае будет отводится только в какую-то одну сторону от автомобиля... 

За три года штамповка и самостоятельная перестановка (у меня и домкрат подкатной есть...) обойдётся дешевле нежели, шесть раз перекинуть резину... про экономию времени я уж и не говорю... А что мешает продать потом зимнию резину на дисках, вместо того чтобы подарить? Итого за три года с учетом продажи подарок себе на 12-15 т.р. или скидка 50% на комплект новой зимней резины той же размерности...shark_308 писал(а):Phobos
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
А за сколько лет Вы собираетесь столько накатать на зимних шинах?shark_308 писал(а):кто ж купит резину с пробегом 70000км/2 за 12т.р.?
Тайвань.ДИМАН 199 писал(а):А Реплика - это что за диски? Надежные?
Мнения как всегда разделились.
Есть те, кто катается и доволен, есть те, кто говорит, что второй раз не купит.
Темносерый аллюр.
off13
Как отбалансируешь диски PG5 - отпишись как они, если рядом стоять не будешь при балансировке, все равно спроси или посмотри по скока грузиков навешали. А то у меня грам по 50 на каждый диск навешали плюс еще резина добавила грузов примерно стока же, итого 100 гр на колесо в сборе, пипец, резина может выравняется еще, после 300 км еще на балансировку съезжу, причем в другое место, посмотрим чего получится.Вот я писал http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=300
А это колесо в сборе и не только http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=60
Как отбалансируешь диски PG5 - отпишись как они, если рядом стоять не будешь при балансировке, все равно спроси или посмотри по скока грузиков навешали. А то у меня грам по 50 на каждый диск навешали плюс еще резина добавила грузов примерно стока же, итого 100 гр на колесо в сборе, пипец, резина может выравняется еще, после 300 км еще на балансировку съезжу, причем в другое место, посмотрим чего получится.Вот я писал http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... &start=300
А это колесо в сборе и не только http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=60
Балансировка производилась дважды?Роман53 писал(а):А то у меня грам по 50 на каждый диск навешали плюс еще резина добавила грузов примерно стока же, итого 100 гр на колесо в сборе
Сначала диски, потом колеса в сборе?
На самом деле, меня в той конторе, где я покупал колеса, немного напрягли.

Смотрю - на одном колесе написано "П", на другом "З". Т.е., типа второе назад. Я спрашиваю - это что не круглое что ли? Они говорят - круглое. Я попросил поставить колесико на аппарат для балансировки. Покрутили. Круглое, диск не бьет, резина не бьет, грузик небольшой. Я говорю, в чем смысл буквы "З"? Они говорят, сможете поставить его назад. Я говорю, а вперед можно. Они говорят можно, но для передних мы уже написали букву "П". Я переднее проверил. Тоже круглое...
Короче, дело было под вечер, это они так над кем-то прикалывались и мне заодно буквов на колесах понаписали. Но осадочек остался... Планирую в эти выходные взять колеса и отвезти их куда-нибудь в другое место, чтобы проверили балансировку и свежим глазом посмотрели, круглые ли они. Если что, сдам обратно.
Темносерый аллюр.
Меня почему то Реплика всегда смущала. Никто ничего толком про эти диски сказать не может. Пока доверяю только отечественным производителям. У них хоть все соответствующие сертификаты есть! Да и в случае чего есть кому претензии прядъявить. НО среди отечества, мне пока дизайн не нравится. Но машина популярная, к весне что то появится.
Например такой диск: http://www.catalog.kolesa-kik.ru/index. ... lSpold=all