Чего-то брякает в руле
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Bes
Сообщение Whitefoot » Ср июл 03, 2013 10:57
Снимаете клему с аккумулятора, мигаете дальним светом, ждете пять минут, ну в общем убеждаетесь, что все конденсаторы там разряженыBes писал(а):Как разобрать правильно?

На первой странице я картинку вставлял, на которой показана пружина, которая держит подушку.
Есть два варианта. Первый - дырявим пломбы на руле и спокойно отгибаем пружину. Второй - снимаем кожух с колонки, загибаем тонкую отвертку в виде буквы Г, оствляя не меньше 3х см. на конце, и паримся минут 10 с этой пружиной. У меня с третего раза получилось. Пока с одной стороны отковырнешь, с другой защелкивается обратно

А дальше все понятно.
Обратно когда собирал, не до конца вставил желтый разъем. Потому появилась ошибка подушки. Пришлось опять веселиться с пружиной:)
Whitefoot
Сообщение Whitefoot » Ср июл 03, 2013 10:59
KoToK писал(а):Whitefoot
держи в курсе. Когда менять будут - посмотри в чем там проблема. Видео, кстати, не записывал?
Whitefoot писал(а):Вот, как и обещал записал звук.KoToK писал(а):Whitefoot
гремит, но не так.
Запиши, интересно. Только на ходу не стал записывать, потому что наверно на общем фоне не разберешь
http://youtu.be/yyWefp1XZM8
Завтра поеду к ОД. Надеюсь в этот раз разберутся что там.
Whitefoot
Bes
Whitefoot
zav
KoToK
Whitefoot
Сообщение Whitefoot » Ср авг 07, 2013 16:59
Whitefoot
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Вс авг 11, 2013 18:26
поздравляю!
Рулевое в сборе - что туда входит? Рейка+вал? Или тяги, наконечники тоже? Для меня че-то загадка, что это за хрень. Есть ощущение, что прогрессирует эта неисправность.
Вот видео, звук уже почти как у тебя.
http://youtu.be/vGaTBJ2vJSU
KoToK
Сообщение Whitefoot » Пн авг 12, 2013 7:19
Туда входит все что в салоне, без руля. На видео стук такой же как и у меня был, в точности. Вчера устроил полевые испытания, так сказать. Проехался там, где раньше руль гремел, был приятно удивлен, в салоне тишина. Правда, я похоже перестарался, теперь что-то гремит в подвеске, походу ухойдакал опорные подшипники или стойки стабилизатора, в общем не одно так другоеKoToK писал(а):Whitefoot
поздравляю!
Рулевое в сборе - что туда входит? Рейка+вал? Или тяги, наконечники тоже? Для меня че-то загадка, что это за хрень. Есть ощущение, что прогрессирует эта неисправность.
Вот видео, звук уже почти как у тебя.
http://youtu.be/vGaTBJ2vJSU

Whitefoot
KoToK
Сообщение Whitefoot » Вт авг 13, 2013 6:44
Рейку не меняли. Думаю в этом смысла нет. Стучит, потому что из-за отдачи в руль постепенно разрушаются крепления рулевой колонки.KoToK писал(а):Whitefoot
значит рейку не меняли?
Скажи куда обращался или дилер сам занимался вопросом?
Обращался к ОД по трейдиновской peugeot occasion. Кстати, по ней гораздо сложнее, что-либо заставить делать сервис, потому что каждый раз приходится бодаться, однако знакомому с работы, у которого машина еще на гарантии делают все без лишних слов. Сперва хотели заменить вал рулевого колеса, но вовремя сообразили, что надо всю колонку. В вашем случае тоже нужно на этом настаивать, менять обязательно все в сборе.
Whitefoot
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Вт авг 13, 2013 8:40
у меня гарантия на рулевое уже закончилась, 40ткм перешагнул. Причем началось как раз где-то на 40ка.
Пару мес. назад делал диагностику - они все равно ничего не нашли. Как вариант для себя рассматриваю - написать в пежо, в русский либо французский, если они конечно дорожат репутацией.
KoToK
Сообщение Whitefoot » Вт авг 13, 2013 13:32
Думаю стоит попробовать затребовать ремонт по гарантии, к тому же обращение было к ним. А если понадобится предоставить прецидентные случаи, готов запросить у своего ОД документы о проделаной работе и выслать Вам их по почте.KoToK писал(а):Whitefoot
у меня гарантия на рулевое уже закончилась, 40ткм перешагнул. Причем началось как раз где-то на 40ка.
Пару мес. назад делал диагностику - они все равно ничего не нашли. Как вариант для себя рассматриваю - написать в пежо, в русский либо французский, если они конечно дорожат репутацией.
Whitefoot
Сообщение Геныч » Вт авг 13, 2013 15:17
Ну понятно, это ж подержанные машинки, с ними возиться неохота вот и придумывают разные отмазки и барьеры. У меня чистая гарантия пока и в Независимости действительно без вопросов делают и не сказал бы что отмазываются ожидая конца гарантии. Когда кончится, обидно блин будет...Whitefoot писал(а):Обращался к ОД по трейдиновской peugeot occasion. Кстати, по ней гораздо сложнее, что-либо заставить делать сервис, потому что каждый раз приходится бодаться, однако знакомому с работы, у которого машина еще на гарантии делают все без лишних слов.
Кстати, по теме - что то тоже руль подбивет слегка, думаю заехать туда пусть поглядят пошаманят мож на замену гарантийную раскрутить получится

Геныч
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Сб сен 07, 2013 8:30
Whitefoot, Скоро поеду к дилеру ещё раз с этой проблемой, обращаться в головную организацию без дефектовки они не хотят. А найти они ничего не могут. Если у Вас остались документы с перечнем работ просьба выслать сканомWhitefoot писал(а):Думаю стоит попробовать затребовать ремонт по гарантии, к тому же обращение было к ним. А если понадобится предоставить прецидентные случаи, готов запросить у своего ОД документы о проделаной работе и выслать Вам их по почте.KoToK писал(а):Whitefoot
KoToK
Сообщение Whitefoot » Пт сен 13, 2013 11:00
Кинул в личку.KoToK писал(а):Whitefoot, Скоро поеду к дилеру ещё раз с этой проблемой, обращаться в головную организацию без дефектовки они не хотят. А найти они ничего не могут. Если у Вас остались документы с перечнем работ просьба выслать сканомWhitefoot писал(а):Думаю стоит попробовать затребовать ремонт по гарантии, к тому же обращение было к ним. А если понадобится предоставить прецидентные случаи, готов запросить у своего ОД документы о проделаной работе и выслать Вам их по почте.KoToK писал(а):Whitefoot
Whitefoot
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Чт дек 05, 2013 17:46
Сейчас считаю сколько мне обошлось это удовльствие: 6 поездок, 13 часов вместе с дорогой +бензин+оплата диагностики. Замена колонки я так понял из доков Whitefoot стоит 9кр. Короче дешевле было заменить за бабки. Вот и спрашивается, а нахера эта гарантия?
KoToK
Сообщение Whitefoot » Пт дек 06, 2013 8:31
Страна у нас такая, с дерьмом непролазным, уже в магазин сложно сходить так, чтобы тебя не обхамили или не обманули. Вот потому у меня в планах за ближайшие пять лет уехать отсюда, туда где не срут в лифтах, не ссут в подъезде, не стреляют в голову из травматики лишь потому, что кому-то больше всех надо проехать в магазин за пивом....KoToK писал(а):Ещё раз СПАСИБО Whitefoot, за сканы доков. Наконец-то спустя полгода, с помощью доков, звонка директору через товарища и ещё какой-то богоматери заменили мне колонку. Бряки пропали, в руль отдача тоже, подвеска кажется стала совсем другая.
Сейчас считаю сколько мне обошлось это удовльствие: 6 поездок, 13 часов вместе с дорогой +бензин+оплата диагностики. Замена колонки я так понял из доков Whitefoot стоит 9кр. Короче дешевле было заменить за бабки. Вот и спрашивается, а нахера эта гарантия?
Whitefoot
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика