Безопасность (нужны ли нештатные противоугонные средства?)

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

sunray
Ветеран клуба

Безопасность (нужны ли нештатные противоугонные средства?)

Сообщение sunray » Пт сен 06, 2013 18:03

Вопросы собственно, что ставить, кто и что ставит

1. Сигналку тыс за 5=)и этим ограничится и имеет ли смысл датчик GPS туда еще впендюрить или он нафиг не нужен, или все же остальные варианты

2. Блокиратор руля 3-6 тыс вроде как=) руль так то вроде заблокирован, но в случае если например машину как либо смогут завести и тут у меня вопрос, а смогут ли?на сколько она привязана только к моему ключу, и можно ли как то быстро расковырять всё, что вокруг руля чтобы завести сомкнув провода и тд:) или какой то мультиключ существует?

3. Блокиратор АКПП не рассматриваю так как считаю его мало надежным, разве что ставить МУЛЬТИЛОК...АКПП+КАПОТ тыс 15-20 стоит я так понял

Да да я знаю, что пыжики мало угоняемая марка и что если захотят угнать всеравно угонят, погрузят вон на эвакуатор и увезут=)

Не смейтесь просто вопрос надежности всех этих устройств весьма расхожий во мнениях, хотел бы как то все за и против в кучу собрать=)

Заголовок темы подкорректировал. (SnowLion)

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Пт сен 06, 2013 18:33

ничего из вышеперечисленного
С уважением,

Игорь

Delfin2000
Эксперт

Сообщение Delfin2000 » Пт сен 06, 2013 18:39

Капкан под педали😄 у меня кроме выкидного ключа ничего нет...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 06, 2013 18:44

ИМХО сигналка - уже избыточная предосторожность (в случае ПЫЖа).
Многие ставят её по инерции либо рассчитывая на использование дополнительных функций (типа дистанционного запуска).
Кроме того есть мнение, что дешевая сигналка облегчает доступ в авто - завести не заведут, но в салон проникнут.
Механические противоугонные средства - это гут, но и они не дают гарантии против угона (сори за каламбур :) ).

Если бы сообщили, какие задачи ставятся перед сигналкой - может появиились бы дополнительные аргументы "за" или "против".
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт сен 06, 2013 19:38

sunray

поставь дополнительный иммобилайзер . Особенно эффективен для тех, кто любит бросать заведенную машину чтобы взять что-то из багажника ))

http://autostudio.ru/item547.html
http://autostudio.ru/item374.html
http://autostudio.ru/item275.html

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт сен 06, 2013 20:08

SnowLion писал(а):ИМХО сигналка - уже избыточная предосторожность (в случае ПЫЖа).
Многие ставят её по инерции либо рассчитывая на использование дополнительных функций (типа дистанционного запуска).
Кроме того есть мнение, что дешевая сигналка облегчает доступ в авто - завести не заведут, но в салон проникнут.
Механические противоугонные средства - это гут, но и они не дают гарантии против угона (сори за каламбур :) ).

Если бы сообщили, какие задачи ставятся перед сигналкой - может появиились бы дополнительные аргументы "за" или "против".

ну брать то в салоне нечего, мне главное чтобы не укатили...просто много поездок по другим городам предстоит=) если дополнительный иммобилайзер не устанавливать то, можно ли пыж как то завести и угнать?:)я выше описывал этот вопрос=)стандартный то ключ же тоже типа с иммобилайзером встроенным завязан?

продолжайте высказываться=) интересно в скупе мнение получить что же лучше все же для пыжиков=)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт сен 06, 2013 20:11

Jadore писал(а):sunray

поставь дополнительный иммобилайзер . Особенно эффективен для тех, кто любит бросать заведенную машину чтобы взять что-то из багажника ))

http://autostudio.ru/item547.html
http://autostudio.ru/item374.html
http://autostudio.ru/item275.html
спасибо за наводку, на яндексе маркете они кстати в 2 раза дешевле стоят той же марки:)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт сен 06, 2013 20:30

sunray

так установить же еще нужно :)

ну брать то в салоне нечего, мне главное чтобы не укатили...просто много поездок по другим городам предстоит=) если дополнительный иммобилайзер не устанавливать то, можно ли пыж как то завести и угнать?Улыбкая выше описывал этот вопрос=)стандартный то ключ же тоже типа с иммобилайзером встроенным завязан?

продолжайте высказываться=) интересно в скупе мнение получить что же лучше все же для пыжиков=)
просто свернуть личинку в замке , завести и поехать не получится.
Последний раз редактировалось Jadore Пт сен 06, 2013 20:35, всего редактировалось 1 раз.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 06, 2013 20:34

sunray писал(а): ...
что же лучше все же для пыжиков=)
В добавок к имеющимся (штатным) противоугонным средствам я бы посоветовал желтую кочергу на руль (рублей за 800-850), чтобы ее отовсюду видно было.
Пожалуй и все.

Ну, можно еще табличку ядовито-красную замастырить с таким примерно текстом:

"Опасно!
Возможно отравление высокотоксичным газом в случае несанкционированого проникновения!
Текущий страховой полис не предусматривает возмещения расходов, связанных с лечением, равно как и частичной либо полной потерей трудоспособности для лиц, не включенных в договор страхования, а также расходов на погребение (репатриацию останков)."
Работаем, братья! (С)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт сен 06, 2013 20:38

SnowLion писал(а):
что же лучше все же для пыжиков=)
В добавок к имеющимся (штатным) противоугонным средствам я бы посоветовал желтую кочергу на руль, чтобы ее отовсюду видно было.
Пожалуй и все.

Ну, можно еще табличку ядовито-красную замастырить с таким примерно текстом:

"Опасно!
Возможно отравление высокотоксичным газом в случае несанкционированого проникновения!
Текущий страховой полис не предусматривает возмещения расходов, связанных с лечением, равно как и частичной либо полной потерей трудоспособности для лиц, не включенных в договор страхования, а также расходов на погребение (репатриацию останков)."
штатное я так понял замок с ключом иммобилайзером, блок руля без зажигания, блок коробки АКПП без зажигания, выходит достаточно просто сигналку поставить чтобы пищала если что ?:)
у предыдущего владельца стояла, осталась сирена, лампочка, возможно датчик удара и наклона, не проверял его, но точно убедился что блока от сигналки нет и ключа естественно тоже, зачем он её забрал я не знаю=)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт сен 06, 2013 20:39

так установить же еще нужно :)

ну брать то в салоне нечего, мне главное чтобы не укатили...просто много поездок по другим городам предстоит=) если дополнительный иммобилайзер не устанавливать то, можно ли пыж как то завести и угнать?Улыбкая выше описывал этот вопрос=)стандартный то ключ же тоже типа с иммобилайзером встроенным завязан?

просто свернуть личинку в замке , завести и поехать не получится.
это радует

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт сен 06, 2013 20:44

sunray

ага, поставь сигналку с автозапуском ...... с обходом штатного иммобилайзера, тогда машину любой пионер с код-граббером угонит :)

а нормальные сигналки с диалоговым кодом по стоимости с установкой будут дороже и менее эффективными чем доп. иммобилайзер + замок капота.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт сен 06, 2013 20:50

ага, поставь сигналку с автозапуском ...... с обходом штатного иммобилайзера, тогда машину любой пионер с код-граббером угонит :)

а нормальные сигналки с диалоговым кодом по стоимости с установкой будут дороже и менее эффективными чем доп. иммобилайзер + замок капота.
ну можно же штатный не обходить, а просто подключить датчик удара наклона и объема...короче склоняют я так понял к дополнительному иммобилайзеру:)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 06, 2013 20:51

штатное я так понял замок с ключом иммобилайзером,

...
выходит достаточно просто сигналку поставить чтобы пищала если что...
1. Да.
2. Да (хотя, как докладывалось ранее, есть мнение, что сигналка ПОНИЖАЕТ стойкость штатной противоугонной системы). У меня сигналка в бесшумном режиме стоит.:)
Не люблю, когда у других сигналит из-за проехавшего мусоровоза, и себе не позволяю.
Да и выскакивать среди ночи в пижаме, тапочках и ночном колпаке для встречи со сплоченным коллективом профессиональных угонщиков или отдыхающих местных гопников в надежде предотвратить угон моей ласточки намерений не имею.
Хотя это индивидуально и зависит от конкретных обстоятельств.
Может быть иногда лучше, если пропищит, смотрите по ситуации.
Работаем, братья! (С)

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт сен 06, 2013 20:56

SnowLion писал(а):
штатное я так понял замок с ключом иммобилайзером,

...
выходит достаточно просто сигналку поставить чтобы пищала если что...
1. Да.
2. Да (хотя, как докладывалось ранее, есть мнение, что сигналка ПОНИЖАЕТ стойкость штатной противоугонной системы). У меня сигналка в бесшумном режиме стоит.:)
Не люблю, когда у других сигналит из-за проехавшего мусоровоза, и себе не позволяю.
Да и выскакивать среди ночи в пижаме, тапочках и ночном колпаке для встречи со сплоченным коллективом профессиональных угонщиков или отдыхающих местных гопников в надежде предотвратить угон моей ласточки намерений не имею.
Хотя это индивидуально и зависит от конкретных обстоятельств.
Может быть иногда лучше, если пропищит, смотрите по ситуации.
я об этом думал но тут просто не нужно брать с собой ключ от машины, а вот монтировку по пути захватить или скалку или сковороду самое то)))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 06, 2013 21:00

я об этом думал но тут просто не нужно брать с собой ключ от машины, а вот монтировку по пути захватить или скалку или сковороду самое то)))
Можно ключи с собой и не брать.
Но если у пртивника окажется 2(3) скалки/сковородки/монтировки против твоей одной, может сложиться ситуация, когда тебе самому захочется за ключами сбегать. :)
Тьфутьфутьфу, конечно же.
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт сен 06, 2013 21:01

ну вы тут блин даете. в этой машине даже в открытой взять то не чего. даже мафан кому он нужен :) если тока она с навиком то вырвут :)
я не волшебник. я тока учусь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт сен 06, 2013 21:03

kostet писал(а):ну вы тут блин даете. в этой машине даже в открытой взять то не чего. даже мафан кому он нужен :) если тока она с навиком то вырвут :)
Мсье предлагает машинку даже на ночь не замыкать? :)
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт сен 06, 2013 21:08

SnowLion да поверь в нее и не полезут :)
я не волшебник. я тока учусь

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Пт сен 06, 2013 21:10

kostet писал(а):ну вы тут блин даете. в этой машине даже в открытой взять то не чего. даже мафан кому он нужен :) если тока она с навиком то вырвут :)
повешу для заманухи навигатор с регистратором тыс за 5 и не буду забирать :ROFL:

не ну серьезно ребята получается иммобилайзер второй, какой от него смысл если есть штатный, по какому принципу работает штатный? можно как в кино ободрать где нибудь сеть и завести машину двумя проводками или хоть еще как то?)если никак более то зачем он тогда еще один?:)да пытливый у меня мозг

давайте как то проголосуем что-ли:)по каждому случаю за и против и чего делать то вообще=)))
список устройств
1.Автосигнализация под видом датчиков удара, наклона и объема
2.Блокиратор АКПП
3.Блокиратор руля
4.Доп иммобилайзер
5.Блокиратор педалей

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»