Система охлаждения пежо 308
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Система охлаждения пежо 308
Всем доброго времени суток. Вчера столкнулся с такой проблемой. При движении по городу стрелка температуры резко упала на максимум, появился звуковой сигнал, заморгал датчик температуры. После остановки под капотом я обнаружил: уровень тосола -норма, все детали на месте, насторожил холодный радиатор (в движении был более получаса), работающий вентилятор. Попинав колеса, для очистки совести отсоединил клему от аккумулятора минут на десять-после при заводе авто проблема моментально вылезла вновь. На свой страх и риск мной было принято решение доехать до ближайшего автосервиса (не пежо, ближайший пежо 400 км.). Горд у нас маленький провести диагностику или проверить развал -схождения на пежо 308 СВ проблематично. Так и в автосервисе получилось через некоторое время мастер позвонил и сказал что это не механическая поломка, а скорей всего электроника и предложил проехать на диагностику, ну я то знаю что программы в городе на пежо 308св нет. Как теперь быть не знаю. может кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста, какой датчик или сразу термостат покупать. У меня пежо 308св акпп 2009 год Франция.
На термос похоже.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
датчик ТОЖ. Возможно, он у Вас вместе с термосом. Если отдельно, то можно сначала датчик поменять, а если в пути так будет греться, то и термос. То, что на холодную прыгает температура, это на 99% датчик.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Ага! Значит датчик был съемный ...Feliks писал(а):2010, это термостат который менялся в свое время по отзывной.Diskys писал(а):А у Вас какого года машина, датчик в сборе с термостатом или отдельно?Feliks писал(а):100% термостат умер! Вчера самому меняли, симптомы те же!
Но поменяли термостат, либо был действительно неисправен, либо не стали заморачиваться и поменяли в сборе , типа "любой каприз за деньги клиента"

Ну термостат то отдали,хотя...Diskys писал(а):Ага! Значит датчик был съемный ...Feliks писал(а):2010, это термостат который менялся в свое время по отзывной.Diskys писал(а):А у Вас какого года машина, датчик в сборе с термостатом или отдельно?Feliks писал(а):100% термостат умер! Вчера самому меняли, симптомы те же!
Но поменяли термостат, либо был действительно неисправен, либо не стали заморачиваться и поменяли в сборе , типа "любой каприз за деньги клиента"
Я щас про термос, который последним заменили ...Feliks писал(а):Ну термостат то отдали,хотя...Diskys писал(а):Ага! Значит датчик был съемный ...Feliks писал(а):2010, это термостат который менялся в свое время по отзывной.Diskys писал(а):А у Вас какого года машина, датчик в сборе с термостатом или отдельно?Feliks писал(а):100% термостат умер! Вчера самому меняли, симптомы те же!

- Valera2010
- Ветеран клуба
avtografh
А вот насчет ДОЖ. Начитавщись страшилок про него, на 60тыс. пробега, купил и поставил новый. Старый в багажник положил(работал же нормально). На 100-120 тыс. пробега менял термос, но датчик остался прежний. и работает нормально -пробег 190тыс уже. В моем случае ПСА мне хорошие датчики подсунули, как впрочем и цепь,натяжитель итд. Ну кроме помпы сука вчера долил 200гр. и увидел запотевание в районе прокладки помпы. Думаю обойдусь не заменой помпы, а паросто старую прокладку на герметик посажу.
А вот насчет ДОЖ. Начитавщись страшилок про него, на 60тыс. пробега, купил и поставил новый. Старый в багажник положил(работал же нормально). На 100-120 тыс. пробега менял термос, но датчик остался прежний. и работает нормально -пробег 190тыс уже. В моем случае ПСА мне хорошие датчики подсунули, как впрочем и цепь,натяжитель итд. Ну кроме помпы сука вчера долил 200гр. и увидел запотевание в районе прокладки помпы. Думаю обойдусь не заменой помпы, а паросто старую прокладку на герметик посажу.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... E%EC%EF%FBSia-Ori писал(а):В Ростове хороший дождь, лужи по колено.
И вдруг выскакивает ошибка перегрева, температура - до упора, минута-две - и падает.
Датчик, проводка? Куды бечь?