Расход топлива в Пежо 308
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Еще вчера при этой средней скорости была 10 -ка
Сегодня подкачал шины

27 км/ч
9,6 л/сотню
SW, АКПП
95 экто
дело не в шинах а то что средняя скорость выше. я заметил такую фишку что если средняя скорость выше на 1км/ч то расход меньше примерно на 0.25 л/100. тоесть так сказать прожорливость машины осталась такаяже.Diskys писал(а):Еще вчера при этой средней скорости была 10 -ка
Сегодня подкачал шиныи ...
27 км/ч
9,6 л/сотню
SW, АКПП
95 экто
У меня жрёт солидно, правда и средняя скорость выше 27 редко поднимается.... А по городу и вовсе до 23-ёх падает, только за городом бывает за 30 уходит... Ну и кондей постоянно.
Последний раз заметил, залил 26,67л на Shell V-Pover (чего то после последней заправки на Лукойле он у меня вяло ехал, теперь на Шелл перешёл, вроде прёт), смог проехать только 256км.
В колёсах 2,2 очка, ну и тапочку бывает люблю придавить
Последний раз заметил, залил 26,67л на Shell V-Pover (чего то после последней заправки на Лукойле он у меня вяло ехал, теперь на Шелл перешёл, вроде прёт), смог проехать только 256км.
В колёсах 2,2 очка, ну и тапочку бывает люблю придавить

Diskys
При замере за 6ткм расход за один день на 0.4 л не упадет, если сильно не менять условия движения.
При замере за 6ткм расход за один день на 0.4 л не упадет, если сильно не менять условия движения.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Вообщем и целом я с Вами согласен на следующий день средняя скорость по б/к уже была 28 км/час, но я думаю что нельзя отбрасывать тот факт что на шинах с большим атмосферным давлением разгонная динамика улучшается, сопротивление качению снижается... и это не может не повлиять на расход...
Может я не прав, но других доводов у меня нет
Может я не прав, но других доводов у меня нет

Diskys
Как то был в Заречье на ТО,а там на СВ с АКПП инжектор мыли и Сергей говорит - на удивление уж очень экономная машина.Да и еще,есть один знакомый он в А.Кэмпе работает и мы разговарились про расход у него точно такая же машинка как и у тебя.У него кушает бензин по городу 8-9 и он очень доволен.
Как то был в Заречье на ТО,а там на СВ с АКПП инжектор мыли и Сергей говорит - на удивление уж очень экономная машина.Да и еще,есть один знакомый он в А.Кэмпе работает и мы разговарились про расход у него точно такая же машинка как и у тебя.У него кушает бензин по городу 8-9 и он очень доволен.
денисдэнис писал(а):Diskys
Я обычно в таких случаях апеллирую фактами...,ну да ладно я рад за него и его машинку, хотя я и не пытался сравнивать .... Так уж случилось, что мой рассказ, с приведенными фактами и фотодокументами лишь о том, как по истечении времени и влияния различных факторов,плавно снижался средний расход топлива по б/к на протяжении 4 тыс. пробега на моей машине и все.