ДТП на переезде Щербинка

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт авг 29, 2013 6:14

vovan писал(а):
spacestar писал(а):Я уже приводил пример. Пешеход на зеленый свет переходит дорогу. Его сбивает автомобиль. Насмерть. Пешеход - идиот.
Пример ниочём без конкретных обстоятельств.
Могу ли я предположить, что при попадании в ДТП (обстоятельства и виновность не имеют значения) spacestar будет считать себя идиотом? Сильно сомневаюсь, особенно если он всё делал по правилам.
Да гонит, как всегда. :)
На самолете ведь он летает, в лифте ездит, в общепите питается (то есть вверяет свою судьбу тем обстоятельствам, где от него ничего не зависит).
Да и авто наверняка водит не так образцово-показательно, как заявляет, не верю я что он прямо такой святой.
Банальное желание донести до окружающих то, что он - Д'Артаньян, а все остальные..... ну вы понели. :)
Работаем, братья! (С)

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт авг 29, 2013 8:15

Спэйсу надо балотироваться в Мэры, а еще лучше в Президенты, хотя, судя по написанным им постам, он и так первый после Бога...........
Переходил дорогу пешеход на зеленый, его сбила машина - значит он идиот.... (не смотрел по сторонам).....
Вечером на улице гопники избили тебя и ограбили....сам виноват...(не смотрел по сторонам и ходил где не надо)......
Пострадал от терракта в метро или аэропорту......сам виноват.....(не смотрел на прохожих по стронам и не обезопасил себя заранее).....
У МЕНЯ СЕСТРУ, 5 ЛЕТ НАЗАД, ОДИН МУДАК НА ИНОМАРКЕ СБИЛ, КОГДА ОНА ПО ТРОТУАРУ ШЛА, ОН ЗНАЕТЕ ЛИ ПРОБКУ ОБЪЕЗЖАЛ.....А ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ САМА ВИНОВАТА, НЕ СМОТРЕЛА СЕБЕ ЗА СПИНУ, КОГДА ШЛА ПО ТРОТУАРУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОМУ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДОВ......ВОТ ИДИОТКА......А Я ЗАЧЕМ ТО БЫДЛОВОДЯТЛА ОТПИНАЛ И ТРИ ДНЯ В МЕНТОВКЕ ПРОТУСИЛ.......ЭХ...РАССЕЯ....
Изображение
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 29, 2013 9:07

Мужчины, у вас стало жиденько с аргументацией за послденее время. Это факт:)
Свалились до лифтов, гопников и общепита:)

Кстати, вот пришел ты в общепит. В столовку, скажем. Взял обед (и компот). И начинаешь его есть. И понимаешь, что что-то не то. Капусточка подпортилась с котлетками.
По вашей логике надо делать так - забить на это, сожрать обед, просраться в течение 7 дней на толчке, а если не повезло, то пролежать в инфекиоцнке полгода, может быть выжить, а потом обозленным и полуживым пойти писать заяву в санэпидем на эту харчевню.
То есть метод существования - всем назло и без обдумывания.
Я допускаю, а точнее уверен, что 50% народа так и живет. Потому что стадо баранов.

Если я попал в ДТП и понимаю, что в нем я виноват частично сам (превысил скорость, отвлекся и не заметил идиота, летящего на красный), то я не буду это отрицать перед самим собой. Мне должно быть легче, лежа в больничке, что я ехал на зеленый?

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт авг 29, 2013 9:22

spacestar
Интересны ваши действия, когда вы, купив колбасу в магазине, принесли её домой и обнаружили что она испорченая??
Принесете её обратно в магазин с предъявой? Вас там могут в попу послать, сказав что вы сами её дома подменили!
Или вы открываете все продукты перед кассой и едите их, проверяя на качество?
Изображение
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 29, 2013 9:33

spacestar писал(а): И понимаешь, что что-то не то.
А если не понял, что что-то не то? Типа всё вкусно и сытно, а в итоге в больничке.
"-Идиот.
- Согласен" (С)

Точно так же с ДТП. Всё сделал правильно, всё предусмотрел, но второй 50 лет за рулём и у него никто не проскочит. В этом случае по "логике" спейса всё равно идиот. Потому что всё таки попал в ДТП.

Не будем пока трогать аргументацию. Есть такое понятие как софистика - манипуляция законами логики для доказательства своей точки зрения. Она позволяет используя один и тот же набор фактов доказать как одну, так и противоположную ей точку зрения.
Спейс умело ей пользуется. Очень свободно у него с причинно-следственной связью. Типа водила лох потому что попал под электричку (в данном случае), а не потому на ж/д были созданы для этого все условия (похерены очень много мер безопасности).

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 29, 2013 9:36

Николаич писал(а):spacestar
Интересны ваши действия, когда вы, купив колбасу в магазине, принесли её домой и обнаружили что она испорченая??
Принесете её обратно в магазин с предъявой? Вас там могут в попу послать, сказав что вы сами её дома подменили!
Я не ем колбасу.
И не буду ее есть испорченную как мыши кактус только потому что я ее уже купил. В данном случае магазин виноват в продаже некачественного продукта. Но это будет уже не важно, если принципально съев эту колбасу я помру.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт авг 29, 2013 9:43

spacestar писал(а):
Я не ем колбасу.
И не буду ее есть испорченную как мыши кактус только потому что я ее уже купил. В данном случае магазин виноват в продаже некачественного продукта. Но это будет уже не важно, если принципально съев эту колбасу я помру.
Любой нормальный человек испорченные продукты есть не будет.
Вы купили испорченную колбасу, потратив за нее деньги, или что вы там едите, я не знаю! Но отдав деньги за испорченный товар, по вашей логике, вы, простите меня пожалуйста, идиот......
Изображение
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт авг 29, 2013 9:45

spacestar писал(а):Мужчины, у вас стало жиденько с аргументацией за послденее время. Это факт:)
Свалились до лифтов, гопников и общепита:)

То есть метод существования - всем назло и без обдумывания.
Я допускаю, а точнее уверен, что 50% народа так и живет. Потому что стадо баранов.

Мне должно быть легче, лежа в больничке, что я ехал на зеленый?
Мда, навешивание на ВСЕХ окружающих ярлыков (ч)удаков и баранов - это в Вашем понимании более веский аргумент. Вопрос - почему все, кого Вы причисляете к стаду баранов, должны относиться к Вам иначе? Или Вы святой и ездите исключительно по правилам, 40-60кмч, останавливаясь на каждом перекрестке? Вот таки позвольте Вам не поверить...
Приказа верить в чудеса не поступало...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 29, 2013 9:46

vovan писал(а):
spacestar писал(а): И понимаешь, что что-то не то.
А если не понял, что что-то не то? Типа всё вкусно и сытно, а в итоге в больничке.
"-Идиот.
- Согласен" (С)

Точно так же с ДТП. Всё сделал правильно, всё предусмотрел, но второй 50 лет за рулём и у него никто не проскочит. В этом случае по "логике" спейса всё равно идиот. Потому что всё таки попал в ДТП.

Не будем пока трогать аргументацию. Есть такое понятие как софистика - манипуляция законами логики для доказательства своей точки зрения. Она позволяет используя один и тот же набор фактов доказать как одну, так и противоположную ей точку зрения.
Спейс умело ей пользуется. Очень свободно у него с причинно-следственной связью. Типа водила лох потому что попал под электричку (в данном случае), а не потому на ж/д были созданы для этого все условия (похерены очень много мер безопасности).
Еще раз. Главное - жизнь. Плевать на нее и надеяться на дядю - тут решать самому. Большинству пофиг. Главное - месть и победа любой ценой.

Я так понял, что если тебя в подворотне отчпокает в попу гомосек, то ты на утро в первую очередь в Гаагу поедешь доказывать, что гомосек виноват в виду наличия запретов на пропаганду гомосятины и однополые браки и что он не мог находиться в это время в подворотне и что ты просто шел и не мог даже представить, что такое может произойти:)

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт авг 29, 2013 9:49

spacestar писал(а): если тебя в подворотне отчпокает в попу гомосек,
ОПЯТЬ ГОМОЯТИНА, ДА ЧТОЖЕ ТАКОЕ............
Изображение
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Чт авг 29, 2013 9:51

Николаич писал(а):
spacestar писал(а):
Я не ем колбасу.
Любой нормальный человек испорченные продукты есть не будет.
Вы купили испорченную колбасу, потратив за нее деньги, или что вы там едите, я не знаю! Но отдав деньги за испорченный товар, по вашей логике, вы, простите меня пожалуйста, идиот......
Переезд сломан, колбаса стухла.
Машина поехала, колбаса съедена.

Еще нужно объяснять? Если да, то я пас:)

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт авг 29, 2013 9:53

spacestar
последний вопрос - НИМБ НЕ ЖМЁТ?????
Изображение
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 29, 2013 9:55

spacestar писал(а):Еще раз. Главное - жизнь. Плевать на нее и надеяться на дядю - тут решать самому. Большинству пофиг. Главное - месть и победа любой ценой.

Я так понял, что если тебя в подворотне отчпокает в попу гомосек, то ты на утро в первую очередь в Гаагу поедешь доказывать, что гомосек виноват в виду наличия запретов на пропаганду гомосятины и однополые браки и что он не мог находиться в это время в подворотне и что ты просто шел и не мог даже представить, что такое может произойти
Ну вот вам и прекрасный пример софистики спейса.
Не не поеду. Я на месте буду принимать меры для того, чтобы меня не отчпокали :), типа сопротивляться.
Но допустим, произошло то, что произошло. Гомосек будет виноват не в силу закона о запрете гей-пропаганды, которым не запрещено им гулять где угодно, а в силу совершённых действий. Не, не так? Моё же упущение будет только в том, что не сумел дать надлежащего отпора (может он типа Кличко =-O)
Последний раз редактировалось vovan Чт авг 29, 2013 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт авг 29, 2013 9:59

vovan

гомосек типа Кличко..... :ROFL:, это ещё ничего, вот гомосек типа Валуев - это уже беда......
Изображение
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт авг 29, 2013 10:12

тема плавно перешла в другое русло...

Может достаточно согласиться, что водитель мог бы быть более осторожным и может быть избежал бы столкновения....

но в аварии виноват не он, а вон те ответственные сотрудники РЖД, которым прямая дорога в колонию под Воркуту, причем нужно начать с тех, кто товарняк разрешил припарковаться слишком близко к переезду

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт авг 29, 2013 10:15

Jadore писал(а):Может достаточно согласиться, что водитель мог бы быть более осторожным и может быть избежал бы столкновения....

но в аварии виноват не он, а вон те ответственные сотрудники РЖД,
Полностью поддерживаю подобную оценку ситуации

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт авг 29, 2013 10:16

Jadore
+1
Изображение
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт авг 29, 2013 11:27

spacestar писал(а):Главное - месть и победа любой ценой.

Я так понял, что если тебя в подворотне отчпокает в попу гомосек, ....
У кого чего болит, тот о том и....
Спейс, по себе не судите, кто то ведь и вас в каких то ситуациях считает тем, к кому вы окружающих относите... Святой ВЫ наш...

А осторожность никто не отменял. Но все предугадать невозможно. Так что при прогулках вечером в подворотнях пояс верности одевайте все же... Общество за ВАС беспокоится...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Бармолейкин
Эксперт

Сообщение Бармолейкин » Чт авг 29, 2013 12:35

«ОАО “РЖД” провело служебную проверку по факту ДТП, произошедшего 26 августа на железнодорожном переезде станции Щербинка Московской железной дороги. В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума»

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт авг 29, 2013 19:13

Бармолейкин писал(а):«ОАО “РЖД” провело служебную проверку по факту ДТП, произошедшего 26 августа на железнодорожном переезде станции Щербинка Московской железной дороги. В ходе расследования выяснилось, что дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума»
уже на третьей странице разобрались, что там произошло. С подробностями.

Ответить

Вернуться в «Курилка»