ДТП на переезде Щербинка

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 28, 2013 20:28

конечно виноват водитель. который на оборудованном шлагбаумом, светофором, барьерами и дежурящими путейцами переезде не посмотрел вправо и не перепрыгнул через впереди идущую машину.....

по той же логике все жертвы маньяков виноваты в том, что зашли в подъезд в одиночку итд....

в реальности же данный водитель пострадавший, он, конечно, мог бы избежать случившегося, но так можно сказать почти о любой аварии .

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср авг 28, 2013 20:39

SnowLion вот в этой статье все близко к правде :)
я не волшебник. я тока учусь

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср авг 28, 2013 20:41

а вот мне интересно кто как будет проезжать жд переезд если перед ним висит знак стоп и моргает белый сигнал светофора?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 28, 2013 20:41

spacestar писал(а):
vovan писал(а):
spacestar писал(а):За будкой все видно. Не идиоты проектируют и строят переезды. Меньше надо трындеть за рулем и быть внимательнее.
Знаю несколько переездов по минскому направлению ж/д, где из-за платформы электричку или поезд можно увидеть за метр-два до выезда на сам путь. Так что про тех, кто проектирует и строит переезды вопрос оставим открытым.
Касательно трындеть полностью соласен. Но всё таки очень бы хотелось, чтобы тот, по чьей вине не работало оборудование переезда понёс причитающееся по закону наказание.
Тот кто в жилетке, мог быть и трезв, переезд закрывается-открывается по сигналам датчиков на каком-то расстоянии от переезда. И сигналы об исправноси этого оборудования выводятся диспетчеру дистанции. А дядя в жилетке должен был ещё ночью сообщить диспетчеру о том, что шлагбаум игнорирует поезда. Кстати он обязан каждому поезду жёлтый жезл показывать.
При отключении электросети шлагбаум должен автоматически закрыться.
Меня не волнует ситуация со шлагбаумом. Там все понятно и так. По минке езжу, знаю. Кто хочет увидеть поезд, тот увидит. Этот поезд ехал медленно. Он не гнал как междугородний 120. Обычная электричка. Ситуация была контролируемой если захотеть.
spacestar, понимаю, очень приятно быть в белом фраке и при сияющем нимбе, однако подозреваю, что если ездить так, как ты рекомендуешь, то все перекрестки надо проезжать на скорости не выше 30 км/ч постоянно оценивая ситуацию слева и справа.
Многие из здесь присутствующих так поступают?
Имхо:
- автолюбитель, проезжающий железнодорожный переезд (НА РАЗРЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ!!!!!!!!!) вертя головой направо-налево представляет угрозу для других участников ДД (почему? Да потому, что он не смотрит ВПЕРЕД);
- водитель белой легковушки не виноват;
- чел в жилетке должен благодарить судьбу за то, что на месте легковушки не оказался заполненный автобус или к примеру бензовоз.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 28, 2013 20:48

kostet писал(а):а вот мне интересно кто как будет проезжать жд переезд если перед ним висит знак стоп и моргает белый сигнал светофора?
В этом случае - только по алгоритму спейса - ибо это переезд необорудованный заграждением, преодоление его -на свой страх и риск и только после полной остановки ТС и оценки ситуации во всех направлениях. (ибо знак СТОП). В мск такие места тоже встречаются в городской черте. Проезжаю именно так.
Работаем, братья! (С)

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср авг 28, 2013 20:55

SnowLion А Вы всегда останавливаетесь перед стоп линией на перекрестке, при горящем зеленом свете?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 28, 2013 21:06

чел в жилетке должен благодарить судьбу за то, что на месте легковушки не оказался заполненный автобус или к примеру бензовоз.
буквально секунду назад проезжал груженый самосвал, там бы от электрички остался металлолом

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 28, 2013 21:07

ШырШавый писал(а):SnowLion А Вы всегда останавливаетесь перед стоп линией на перекрестке, при горящем зеленом свете?
Рискуя навлечь на себя критику некоторых коллег отвечаю:никогда.
Скорость снижаю, если перекресток пустой, если в потоке - прохожу со скоростью потока, поглядывая в направлении того борта, который неприкрыт другими участниками ДД.

А почему ви спrашиваете? :)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср авг 28, 2013 21:10

Jadore писал(а):
чел в жилетке должен благодарить судьбу за то, что на месте легковушки не оказался заполненный автобус или к примеру бензовоз.
буквально секунду назад проезжал груженый самосвал, там бы от электрички остался металлолом
И, видимо, много мяса. :(
Работаем, братья! (С)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср авг 28, 2013 21:11

Ну судя по тому, что пишут из РЖД, Red Carrot рассказал именно так, как все было. Раздолбайство процветает...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 28, 2013 21:16

SnowLion писал(а):
ШырШавый писал(а):SnowLion А Вы всегда останавливаетесь перед стоп линией на перекрестке, при горящем зеленом свете?
Рискуя навлечь на себя критику некоторых коллег отвечаю:никогда.
Скорость снижаю, если перекресток пустой, если в потоке - прохожу со скоростью потока, поглядывая в направлении того борта, который неприкрыт другими участниками ДД.

А почему ви спrашиваете? :)
я тут один раз провел одно статистическое исследование. На одном Т-образном перекрестке, где для одного направления для выезда на Главную дорогу стоит знак Уступи Дорогу, который дополнен знаком Stop и машины должны по идее останавливаться, но из примерно 70-80 автомобилей не остановился ни один, некоторые притормаживали до 20-30 км/ч, некоторые поворачивали почти не снижая скорость. Но никто не остановился .

Чего уж говорить про стоп линию перед зеленым светофором

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср авг 28, 2013 21:18

SnowLion писал(а):А почему ви спrашиваете?
Вопрос костета был о том же , но применительно к переезду.
Кстати, о птичках. РЖД признало свою вину.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср авг 28, 2013 21:20

ШырШавый писал(а):
ага, только еще день назад на официально сайте обвиняло водителя. И это учитывая то, что все данные у них были изначально.
Прибывшие на место работники Московской железной дороги зафиксировали техническую исправность систем сигнализации переезда: шлагбаум был закрыт, включен запрещающий сигнал светофора. Это было отражено в акте, составленном в присутствии причастных на основании показаний дежурного.
только они были обязаны понимать, что товарные вагоны стоящие в пределах переезда не позволяют работать автоматике . Так что система ну никак не могла работать исправно

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср авг 28, 2013 21:24

Jadore писал(а): ага, только еще день назад на официально сайте обвиняло водителя. И это учитывая то, что все данные у них были изначально.
РЖД не суд, на своем сайте могут писать любую фигню. Главное, что попало в уголовное дело (свидетели, документы, видеозаписи).

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср авг 28, 2013 21:24

Jadore
Я не защищаю РЖД. Свинство, есть свинство и обсуждать тут нечего. Водилу жалко.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср авг 28, 2013 21:27

ШырШавый писал(а):
надо было по другому наверное спросить - регулируемый перекресток не жд, на перекрестке стоит знак стоп и горит зеленый как быть?

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Ср авг 28, 2013 21:28

Jadore писал(а):только они были обязаны понимать, что товарные вагоны стоящие в пределах переезда не позволяют работать автоматике . Так что система ну никак не могла работать исправно
Шлагбаум был поднят в ручном режиме.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 28, 2013 21:29

Да, водила не о чем не подозревал...

Сегодня на М2 наблюдал последствия ДТП.
Никак не возьму в толк, как они мордами столкнулись, вроде движение одностороннее:
http://youtu.be/sYiQHdeMalk

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Ср авг 28, 2013 21:36

spacestar писал(а):NEOnLL

Я так понял проще скопировать чужую мысль не сильно в нее вникнув, чем самому поразмышлять?:)

Из той бредятины что там написано я понял, что самое главное - это проголосовать за анального:)

За будкой все видно. Не идиоты проектируют и строят переезды. Меньше надо трындеть за рулем и быть внимательнее.
Простите, вы неадекватны, поэтому разбирать ваш выпад не буду.

По вашей логике ведь получается, что девушка, которую изнасиловали ночью в парке, сама виновата, ведь поперлась же ночью через парк, и не успела маньяка увидеть/убежать от него.
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср авг 28, 2013 21:39

Юр он наверное с той стороны прилетел :) я как то давно уже ехал по какой то большой трассе, какой точно не помню уже. слева парапет разделяет полосы железный. ночь. вдруг не пойму фары мне на встречу едут. думал уже сплю, а нет. фурик по нашей полосе против шерсти шел :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»