Потеря мощности на турбо - 4

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вт июл 16, 2013 22:53

tandrspb, не знаю мысли вашего дилера, но, если у него есть желание кинуть вас, а такое желание вполне естественно, поскольку, так понимаю, допгарантия делается за счёт дилера (а не ПСА), то советую обратить внимание на "детали":
1. Ваша проблема (обращение) должна быть зафиксирована открытым наряд-заказом, где указывается, в том числе, причина обращения (обязательно укажите, что загорается знак неисправности двигателя) и дата. Если вам не выдали копию этой бумажки, требуйте.
2. Как перестраховка, если гарантия ещё не закончилась, пишите на имя дилера требование гарантийного ремонта, где также указывайте, типа, двигатель тупит, горит неисправность. Зарегистрированную копию себе.
Изучите условия допгарантии, дабы посмотреть, где могут быть "подводные камни". Поступив "по уму", вы оставляете дилеру минимум шансов на дальнейшее "динамо". Если вам скажут, что ремонт платный, требуйте письменного ответа, в том числе, на каком основании. Вообще, если возникает спор, переводите общение в письменную плоскость- за базар никто не отвечает, другое дело, когда слова фиксируются на бумаге, тут уже дилер становится много сговорчивей.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

tandrspb
Водитель

Сообщение tandrspb » Вт июл 16, 2013 23:32

В принципе так и собирался делать, но более детальный подход тоже важен, так что большое спасибо за совет!
Владелец Пежо 308 СС 140 л.с.

tandrspb
Водитель

Сообщение tandrspb » Ср авг 21, 2013 13:42

Добрый день всем любителям Львов и Львят! Хочу отписаться по поводу как у меня все проходит: Турбину мне поменяли(да и заодно обнаружили слабое давление в коробке и поменяли клапан), но забрав машину и проехав всего 30 км вылезает ошибка по коробки, в итоге после диагностики приговорили коробку, поменяв ее я забрал машину и о боже машина не просто поехала а полетела!!! Но полет снова прервался после проезда 490км. Загорелся вчера чек и ошибка показала детанацию в двигателе и.т.д. Проще говоря теперь мне приговорили чистку клапанов и замена цепи со всеми вытекающими. Вот так я владею своим авто с начала лета. Да и не взначай никому не нужен автомобиль в отличном состоянии-продам! )))

fibler
Эксперт

Сообщение fibler » Ср авг 21, 2013 16:13

ну вообще судя по тому, что написано - ревизия ГБЦ, нагар на клапанах.
все выше правильно описали действия.
но без чистки клапанов замена турбины - временное решение проблемы...

fibler
Эксперт

Сообщение fibler » Ср авг 21, 2013 16:18

tandrspb
а какой пробег, кстати?
и как часто и какое масло заливалось?

поверь, ты просто не узнаешь машину, когда клапана почистят - Юра (Кузовщик) не даст соврать!

ну и по поводу чистки - проси делать фотографии до и после - потому что добрые официалы могут не до конца соскрести нагар.
или просто чтобы они тебе скинули коллектор и показали в каком состоянии клапана.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 21, 2013 16:48

tandrspb писал(а): теперь мне приговорили чистку клапанов и замена цепи со всеми вытекающими
tandrspb писал(а): Такое ощущение что работают методом тыка. Я им сказал про форум и про чистку клапанов и т.д. на что мне ответили не читайте всякую ерунду.
tandrspb писал(а):вердикт турбина умерла, так как когда машина часик постоит, остынет то она снова едет
Видимо воскресает. :ROFL:
Бегите подальше от этого сервиса.

fibler
Эксперт

Сообщение fibler » Чт авг 22, 2013 11:38

tandrspb
а турбину они бесплатно решили поменять по гарантии?

ну и еще несколько вопросов для проформы - стоит ли на машине турботаймер и охлаждали ли после поездок ее или сразу выключали?

tandrspb
Водитель

Сообщение tandrspb » Вс авг 25, 2013 23:59

Добрый вечер! Ну что сказать, во первых у машины я второй владелец, приобрел я ее весной этого года с пробегом 86 т.км. сейчас на ней 93т.км. Турбо таймера на ней нет(хочу поставить) а я как купил постоянно минуты две стою прежде чем заглушить. Масло как купил залил Тотал 5/30, до этого было 0/30 (вроде). До меня владельцем была тетя и судя по всему только делала вовремя ТО а по остальному не парилась вообще! По поводу турбины да сделали по гарантии, а за чистку и замену цепи нужно выложить 38т.рублев. Завтра уже должен забрать машину сделанную "Новой" :) Надеюсь после такого ремонта она будет катать меня долго и счастлива! )))

tandrspb
Водитель

Сообщение tandrspb » Пн авг 26, 2013 0:08

Как мне сказали на сервисе все три болячки который имеет данный автомобиль с данным мотором вылезли все и сразу! Хотя когда брал делал диагностику турбины и всего было все ок!

GuruEP6
Заходит в гости

Сообщение GuruEP6 » Вт авг 27, 2013 14:30

tandrspb писал(а):Добрый вечер! Ну что сказать, во первых у машины я второй владелец, приобрел я ее весной этого года с пробегом 86 т.км. сейчас на ней 93т.км. Турбо таймера на ней нет(хочу поставить) а я как купил постоянно минуты две стою прежде чем заглушить. Масло как купил залил Тотал 5/30, до этого было 0/30 (вроде). До меня владельцем была тетя и судя по всему только делала вовремя ТО а по остальному не парилась вообще! По поводу турбины да сделали по гарантии, а за чистку и замену цепи нужно выложить 38т.рублев. Завтра уже должен забрать машину сделанную "Новой" :) Надеюсь после такого ремонта она будет катать меня долго и счастлива! )))
это у диллера цена 38 ? по запчастям необходимым для замены выходит ток 36 тысячь... или они не будут разбирать головку.
Профессиональный ремонт двигателей серии EP . чистка нагара , замена цепей , полная переборка двигателей.... так же ремонт ГБЦ с механизмом Valvetronic

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт авг 27, 2013 21:56

GuruEP6 писал(а):это у диллера цена 38 ?
А что должно быть дороже ?
Естественно с разборкой.
+79161346492

GuruEP6
Заходит в гости

Сообщение GuruEP6 » Ср авг 28, 2013 8:27

Кузовщик писал(а):
GuruEP6 писал(а):это у диллера цена 38 ?
А что должно быть дороже ?
Естественно с разборкой.
угу ))) там запчасти выходят все около 18-20 тыс. получается 18 тыс работа... интересно сколько стоит нормо-час тогда у них. в МСК самый дешовый 1200 рублей...
Профессиональный ремонт двигателей серии EP . чистка нагара , замена цепей , полная переборка двигателей.... так же ремонт ГБЦ с механизмом Valvetronic

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 28, 2013 18:47

GuruEP6 писал(а):... по запчастям необходимым для замены выходит ток 36 тысячь... или они не будут разбирать головку.
GuruEP6 писал(а):там запчасти выходят все около 18-20 тыс.... интересно сколько стоит нормо-час тогда у них. в МСК самый дешовый 1200 рублей...
Так сколько по З/Ч, 18 или 36 тысячь ?
Вы уж определитесь, два сообщения и такие противоречия.
По поводу цен у О/Д.
Нормо/час в Авроре 1250р, чистка башки с заменой цепи, колпачков и прочей требухи около 45р.
А еще можно и скидос намутить.:)
Естественно официальная гарантия и на з/ч и на работы.
А по кузовному ремонту у Авроры вообще 800р в час.
Например окраска двери со снятием и полной переборкой + материалы DuPont 6200р
Привет дяде Васе из гаража. :)

tandrspb
Водитель

Сообщение tandrspb » Ср авг 28, 2013 21:14

Приветствую всех пыжеводов! )) Ну что машину я забрал вчера. Ездил целый день и получал огромнейшее удовольствие от вождения сие автомобиля, как правильно сказали будет разница после переборки головы, а она действительно есть! Голову перебрали полностью и еще химией какой то там супер-пупер отмочили целые сутки что весь нагар сам отвалился :) Показали мне в разобранном виде голову, если честно такого нагара я никогда не видел(особенно на 4ом целиндре). Поменяли цепь, успокоители, натяжитель, звездочки и т.д. Сумма сие ремонта была около 50 т.руб. но со скидкой стала 38 т.руб. Считал на левом сервисе там получилось 35-40. Делал на дилере потому что ест гарантия год на все работы и запчасти. ))) Надеюсь что теперь автомобиль будет меня радовать и катать с ветерком, хотя лето уже почти закончилось! )))

GuruEP6
Заходит в гости

Сообщение GuruEP6 » Ср авг 28, 2013 21:48

Кузовщик писал(а):
GuruEP6 писал(а):... по запчастям необходимым для замены выходит ток 36 тысячь... или они не будут разбирать головку.
GuruEP6 писал(а):там запчасти выходят все около 18-20 тыс.... интересно сколько стоит нормо-час тогда у них. в МСК самый дешовый 1200 рублей...
Так сколько по З/Ч, 18 или 36 тысячь ?
Вы уж определитесь, два сообщения и такие противоречия.
По поводу цен у О/Д.
Нормо/час в Авроре 1250р, чистка башки с заменой цепи, колпачков и прочей требухи около 45р.
А еще можно и скидос намутить.:)
Естественно официальная гарантия и на з/ч и на работы.
А по кузовному ремонту у Авроры вообще 800р в час.
Например окраска двери со снятием и полной переборкой + материалы DuPont 6200р
Привет дяде Васе из гаража. :)
посмотрел калькуляции. и в правду запчасти у диллера около 16и тыс ДОЛЖНЫ СТОИТЬ (такие цены я беру из ситроен-сервиса , там прописана стоимость запчасти у Дилера) , но тут как посмотреть. кто-то меняет кучу лишних прокладок кто-то нет, к примеру под выпускной коллектор она стоит больше 1000 а считается многоразовой, сумму в общем до 20и легко догнать. у дилера ревизия ГБЦ около 15-16 часов * 1250 = 20 тыс работа... запчасти на комплект цепи опять же по ситроен сервису выходят 9500 включая все звездочки и т.п. на снятой голове замена цепи 2а часа по нормативам.... итого 16 тыс запчасти на ревизию + 9500 цепь + работа 22500 вышли на стоимость 45 ? если вычесть свечи , масло и фильтра из 16и тыс которые я включил то думаю что да.
по поводу кузовного ремонта можешь не рассказывать. у нас к примеру ценник на кузовщину 1600 рублей за час , но окрас одной детали 6250 рублей. я себе вообще машину покрасил с полным разбором за 46 тыс рублей.

Гараж у Дяди Васи лучше официального диллера так как , там работает только дядя Вася который отвечает за свою работу и зарабатывает авторитет. А у Диллера работает ученик механика которому дали потренироваться на гарантийной машине )))

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 28, 2013 22:08

GuruEP6 писал(а): вышли на стоимость 45 ?
Я никуда не выходил, тупо позвонил О/Д Аврора и мне ответили 45р.
GuruEP6 писал(а):по поводу кузовного ремонта можешь не рассказывать. у нас к примеру ценник на кузовщину 1600 рублей за час , но окрас одной детали 6250 рублей.
Это при Н/Ч 1600р?
Вы красите прям на машине, без разбора ?
Стекло газетой заклеиваете ? Чем красите, мобихелом каким нибудь ? :ROFL:
Что за сервис такой ?
GuruEP6 писал(а):который отвечает за свою работу и зарабатывает авторитет.
Или вы это про себя ?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 28, 2013 22:10

tandrspb писал(а): Поменяли цепь, успокоители, натяжитель, звездочки и т.д. Сумма сие ремонта была около 50 т.руб. но со скидкой стала 38 т.руб. Считал на левом сервисе там получилось 35-40. Делал на дилере потому что ест гарантия год на все работы и запчасти. )))
Ну а я о чем ? :)
GuruEP6 у вас лично, сколько по деньгам тоже самое ?
Думаю на много дешевле.

GuruEP6
Заходит в гости

Сообщение GuruEP6 » Ср авг 28, 2013 22:14

Кузовщик писал(а):
GuruEP6 писал(а): вышли на стоимость 45 ?
Я никуда не выходил, тупо позвонил О/Д Аврора и мне ответили 45р.
GuruEP6 писал(а):по поводу кузовного ремонта можешь не рассказывать. у нас к примеру ценник на кузовщину 1600 рублей за час , но окрас одной детали 6250 рублей.
Это при Н/Ч 1600р?
Вы красите прям на машине, без разбора ?
Стекло газетой заклеиваете ? Чем красите, мобихелом каким нибудь ? :ROFL:
Что за сервис такой ?
GuruEP6 писал(а):который отвечает за свою работу и зарабатывает авторитет.
Или вы это про себя ?
с полным разбором и ресатврацией кузова мне покрасили машину, машина японская эксклюзив 1990ого года.
ценник для сотрудника такой вышел. с учётом аэрографии на внутреней части крышки капота )))) так что про ценники и вские там ремонты.
если ты ещё не догнал то я работаю у официального диллера и машину мне красили на моей же работе ) покраска вся вышла 46 тыс. для клиента она будет больше и всё зависи от мастера приёмщика и КЛИЕНТА . цена нормо-часа 1600 рублей кузовного , но при этом окрас детали 6250 рублей. ПСР использует только Дюпонт так что на материалах не получится сэкономить

идём дальше я много куда звонил и слышал басни то что в 30 уложимся и в 40 и в 45 даже 55 слышал. по своему опыту могу сказать , ценник для заманухи клиента. дальше выпишут больше чем запланировано со словами , ну вы понимаете нужно вот ещё масло поменять , да у вас защита стоит , ах да , на старых свечах иницилизацию делать нельзя. ценник будет больше. или будут делать не соблюдая технологию.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср авг 28, 2013 22:16

GuruEP6 писал(а):машину мне красили на моей же работе
Больше вопросов нет.
+79161346492

GuruEP6
Заходит в гости

Сообщение GuruEP6 » Ср авг 28, 2013 22:18

Кузовщик писал(а):
tandrspb писал(а): Поменяли цепь, успокоители, натяжитель, звездочки и т.д. Сумма сие ремонта была около 50 т.руб. но со скидкой стала 38 т.руб. Считал на левом сервисе там получилось 35-40. Делал на дилере потому что ест гарантия год на все работы и запчасти. )))
Ну а я о чем ? :)
GuruEP6 у вас лично, сколько по деньгам тоже самое ?
Думаю на много дешевле.
работа по чистке нагара 15 тыс + запчасти. сразу меняю масло , свечи и т.п. потому что не вижу смысла ездить на старом после таких работ. запчасти выходят 16тыс со всеми расходниками. цепь выходит 9500 запчасти на разобраном моторе поменяю за 2е тыс.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»