Война в Сирии

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июн 25, 2013 22:06

Сириус Блэк писал(а): ... Касаемо Кенигсберга, то не думаю что жители оного особливо против будут, если их вернут прошлому владельцу. Тока это военный трофей, он лишь малая толика компенсации за ущерб. Поэтому, видимо, немцы облезут...
Во, правильно!
Так всегда было, и видимо, всегда будет.
Если Большой Брат зохавает Сирию, подозреваю, он установит там удобный для себя режим, никого не спросит.
Работаем, братья! (С)

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Вт июн 25, 2013 23:08

Сириус Блэк писал(а):peacemaker
В общем остались: с Саакашвили, конечно, забыли подобные вопросы утрясти?
Вы принципиально вопрос не хотите изучать или как?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 26, 2013 0:05

peacemaker
Честно? Желания не имею. Достаточно того, что знаю. А залезать в дебри дружбы Путин–Кокойты вот совсем желания нет.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср июн 26, 2013 13:29

Сириус Блэк
Вы даже не знаете откуда взялись миротворческие войска в Осетии, что же Вы тогда знаете?
Ладно, бесполезно все это

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 26, 2013 13:35

peacemaker
Я знаю, что такое территория как военный трофей, а что такое территория захваченная с точки зрения сепаратизма и анархии. А большего мне знать и не надо.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн июл 08, 2013 23:42

"Британская газета Guardian опубликовала вторую часть интервью с Эдвардом Сноуденом, в котором он рассказывает о причинах, толкнувших его на раскрытие секретной информации о деятельности спецслужб США.

«Я думаю, США откроют дело против меня, обвинят меня в шпионаже, скажут, что я помогал их врагам, рассказывая об этих системах. Но такая формулировка может быть применена к любому, кто раскрывает информацию, которая указывает на системы массового слежения, потому что они применяются к нам точно так же, как к их (США) врагам», – сказал Сноуден, сообщает RT.

«Я пришел в область разведки, будучи очень юным, сначала поступил на военную службу – вскоре после вторжения в Ирак. И я верил в благие цели наших действий, в возможность освободить угнетенных людей по всему миру. Но спустя некоторое время, по ходу развития моей карьеры, когда я следил за новостями и одновременно получал все больший доступ к правдивой информации, которая не публиковалась в СМИ, я понял, что мы вводили людей в заблуждение – всех, не только американцев, – чтобы создать определенный настрой глобального сознания. И я, по сути, сам стал жертвой этого», – отметил он.
«Америка в основе своей – хорошая страна: у нас хорошие люди с хорошими ценностями, мы хотим делать правильные вещи. Но существующие властные структуры работают только на собственные нужды», – подчеркнул Сноуден.

По его словам, Агентство национальной безопасности (АНБ) не ограничивается внешней разведкой, оно собирает всю информацию, проходящую через Соединенные Штаты, нет ни одной точки входа или выхода из американских каналов связи, где информация проходила бы, не будучи собранной и проанализированной.

«Они применяют эти правила ко всему социуму, заручаясь поддержкой крупнейших телекоммуникационных компаний, и они получают все звонки, записи всех разговоров», – сказал экс-сотрудник ЦРУ.

Сноуден заявил также, что АНБ врет, что этого инструмента не существует, даже Конгрессу и отдельным конгрессменам в ответ на предыдущие запросы об их разведывательной деятельности.

«Американское правительство приспосабливает мощности американских корпораций для своих собственных нужд – компаний вроде Google, Facebook, Apple, Microsoft. Они все сотрудничают с АНБ и предоставляют агентству прямой доступ ко всем системам, которые вы используете для коммуникаций, ко всем данным, облачным сервисам», – сказал Сноуден." Для тех кто сделал вид, что не понял к чему это... Ребятки, любыми способами, амеропропоганда льет воду в уши верующих. Ничем она не лучше советской, гебельсовской либо какой иной. Если и лучше, то только благодаря тому, что источник ее подпитки - печатный станок фед резерва. Она , самая массированная и оглушительная и наглая самая... черт дери.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс авг 25, 2013 13:48

нобелевский лауреат премии мира собирается провести воисковую операцию в Сирии для защиты мирного населения от " изувера -химического маньяка Ассада" , он же - Доктор Зло....

что при это делает Россия?
как оказалось кроме поставок оружия на маленьких БДК ничего и не может. Этих поставок явно недостаточно. Даже послать сухогрузы с сопровождением не можем, так как боимся, что будет скандал/не пустят итд

Кораблей для Средиземноморской эскадры нет и обеспечивать их там нечем. Вот сейчас начинается буча, а у нас прикомандированный БПК к Средиземке стоит в Новороссийске...

Сдадут?

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Вс авг 25, 2013 15:13

Jadore
А какая разница?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс авг 25, 2013 15:49

читатель

1) после Сирии - Иран, а далее среднеазиатские постсоветские республики , далее части территории самой Рф. Это совершенно очевидно. Те формирования,которые утюжили Каддафи сейчас все в Сирии, а после Сирии эти подготовленные банды будут направлены далее по адресам
2) то есть вам приятно, что государство, которое было последние 50 лет преданным другом РФ/СССР и которому РФ пыталась показательно помочь и продемонстрировать что "еще можем" будет также показательно уничтожено , а России показано место на задворках мировой политики.

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Вс авг 25, 2013 16:18

Jadore писал(а):читатель

1) после Сирии - Иран, а далее среднеазиатские постсоветские республики , далее части территории самой Рф. Это совершенно очевидно. Те формирования,которые утюжили Каддафи сейчас все в Сирии, а после Сирии эти подготовленные банды будут направлены далее по адресам
2) то есть вам приятно, что государство, которое было последние 50 лет преданным другом РФ/СССР и которому РФ пыталась показательно помочь и продемонстрировать что "еще можем" будет также показательно уничтожено , а России показано место на задворках мировой политики.
Уважаемый Жадоре! На задворках мировой политики мы находимся уже давным давно, даже не на задворках , а гораздо дальше. Я бы охарактеризовал это как в самой , что ни наесть в ЖОПЕ этой самой задворки. И находимся мы там, как раз благодаря руководству нашей страны.
Ваша истерия по поводу:Сирия-Иран-среднеазиатские республики, ну а дальше ,понятно дело, Москва! ; абсолютно беспочвенны.

Насчёт преданных друзей; Один весьма неглупый человек сказал: У государства не может быть друзей, а могут быть только интересы. Предлагаю и вам придерживаться этой же точки зрения.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс авг 25, 2013 16:24

Россия делает все возможное для того, чтобы Запад и его протеже в регионе воздержались от применения военной силы в Сирии. Если же она будет применена, подозреваю, что ВСРФ не будут участвовать в этом замесе.
Работаем, братья! (С)

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Вс авг 25, 2013 16:36

Вот, что представляет реальную угрозу нашей стране. http://svpressa.ru/blogs/article/73085/
А вас всё дела в Сирии волнуют.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс авг 25, 2013 17:00

Ваша истерия по поводу:Сирия-Иран-среднеазиатские республики, ну а дальше ,понятно дело, Москва! ; абсолютно беспочвенны.
а кто про Москву говорил? хватает у нас горячих регионов
Россия делает все возможное для того, чтобы Запад и его протеже в регионе воздержались от применения военной силы в Сирии. Если же она будет применена, подозреваю, что ВСРФ не будут участвовать в этом замесе.
а им и не нужно участвовать, достаточно поставлять нужные вещи и обучать ими пользоваться. США успешно этим занимались в Афгане , а СССР во Вьетнаме. Сейчас Россия просто трусит, боятся потерять свои виллы средиземноморские

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Вс авг 25, 2013 17:06

SnowLion писал(а):Россия делает все возможное для того, чтобы Запад и его протеже в регионе воздержались от применения военной силы в Сирии. Если же она будет применена, подозреваю, что ВСРФ не будут участвовать в этом замесе.
Я бы написал так; Россия делает вид, что пытается противодействовать применению военной силы против Ассада. Но всё , на что мы способны, это только надувание щёк, с последующим, медленным их сдуванием,сопровождая этот процесс громким шипением.
Попробуйте опровергнуть меня.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс авг 25, 2013 17:27

Jadore писал(а): ...

а им и не нужно участвовать, достаточно поставлять нужные вещи и обучать ими пользоваться. США успешно этим занимались в Афгане , а СССР во Вьетнаме...
1. Нет, недостаточно. По любому томагавков больше чем С-300, чем больше их будет израсходовано, тем лучше для американской военщины и ВПК.

2. СССР во Вьетнаме не ограничивались лишь поставкой железа, это всем известно. Поставки стингеров афганскому сопротивлению, безусловно, были важны, но если бы их не было, исход советского похода был бы таким же. Как и исход американского похода в Афганистан. Что мы, собственно и наблюдаем.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс авг 25, 2013 17:33

читатель писал(а):
SnowLion писал(а):Россия делает все возможное для того, чтобы Запад и его протеже в регионе воздержались от применения военной силы в Сирии. Если же она будет применена, подозреваю, что ВСРФ не будут участвовать в этом замесе.
Я бы написал так; Россия делает вид, что пытается противодействовать применению военной силы против Ассада. Но всё , на что мы способны, это только надувание щёк, с последующим, медленным их сдуванием,сопровождая этот процесс громким шипением.
Попробуйте опровергнуть меня.
Зачем мне опровергать, если до сих пор военная сила не применена? Ни Турцией, ни США ни британцами ни французами.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс авг 25, 2013 19:10

читатель писал(а): Один весьма неглупый человек сказал: У государства не может быть друзей, а могут быть только интересы. Предлагаю и вам придерживаться этой же точки зрения.
Трудно не согласиться. Пока одни мечтают об имперских амбициях, другие оные претворяют в жизнь. Можно нефть покупать или на шару забирать. Зачем покупать у нафталиновых режимов, когда можно ножичком от М-16 поддеть и завладеть бесплатно? Жизни американских солдат в Ираке давно потоплены в баррелях иракской нефти.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пн авг 26, 2013 8:02

http://www.youtube.com/watch?v=IioBW8b-Zww
Мне вот здесь понравилось про новояз и двойное мышление. )
Если лень смотреть всё, промотайте на 16:10

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн авг 26, 2013 11:52

хотите глянуть на нашу базу в Сирии?

http://www.youtube.com/watch?v=YwOYtKyr3Hs

и эти люди в Кремле еще будут что-то говорить об укреплении ВС и флота в частности.....
Это же нужно быть настолько безразличными и относится так наплевательски....

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн авг 26, 2013 13:57

читатель писал(а):Вот, что представляет реальную угрозу нашей стране. http://svpressa.ru/blogs/article/73085/
Макимум, столицам и центрам газопила.
В нормальных милионниках (не говорю уже о чем-то мельче) своих рыбаков, сольщиков, коптильщиков продавцов орды. Конкуренция как на олимпиаде.
А в москвах... это другая, своя специфика. Возможно, тем кто там обитает виднее причины ее возникновения.
читатель писал(а):Я бы написал так; Россия делает вид, что пытается противодействовать применению военной силы против Ассада.
Если-бы не противодействие, война закончилась бы год назад.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Ответить

Вернуться в «Курилка»