Посетил Офиц Сервис. Хочу поделиться и спросить.
Посетил Офиц Сервис. Хочу поделиться и спросить.
Доброе время суток. Вчера был в ОС.
Причины побудившие обратиться к нему:
1) Дергается (детанирует (не сильно) двигатель и последующее повышение оборотов) обороты на ХХ или когда переходишь на нетральную после скорости. В обоих случаях при опускании оборотов ближе к 700 на прогретом и к 800 на холодном происходит такая неприятность... Если контроллер плавнее опускает обороты (чем обычнее), то дергания не происходят.
Что делалось до ОС:
1)Замена цепенатяжителя. (120 000 км)
2)Замена электромагнитного клапана на входе (140 000 км)
3)Замена электромагнитного клапана на выходе (150 000 км)
4)Промывка форсунок (150 000 км)
Перечисленные меры не привели к положительному результату.
Что хотелось от ОС:
1)Считать все ошибки
2)Замерить компресию
3)Замерить прогиб цепи и положение меток валов
Результаты посещения ОС:
1) Ошибок было две Р2178 и Р0170 (ОС сказал это связано с антиполюшен - выхлопом. ОС особо не обратил на них внимание). При чтении ошибок он сообщил интересную "вещь", что машина по вину евро 4, а в реале стоит начинка для евро 5 и типо надо. что бы лямба тоже было расчитана на евро 5. (При этом ОС не знал, что родная лямба уже была заменена на Бош 0 258 017 217 как результат обсуждения http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12714). И типо из-за этого и дергается. ОС сообщил кода 1618 V0 - евро 4 и 1618LL - евро 5. Меняйте и будет счастье.
2) Компресия в цилиндрах 11,2 11,2 11 10,7. И добавил, что проблемы с АКБ, так как при заводе обороты поднимаются до 1200 и подвисают на некоторое время (при этом ГУР не работает). Это признак АКБ. Типо не хватает силы АКБ до работы генератора, поэтому и ГУР не работает. Возможно это тоже влияет на дергание.
3) Замерить прогиб и метки настоятельно отговаривал. Не стал настаивать (могу проверить и в другом месте).
У меня возникли вопросы, на которыя не могу самостоятельно ответить.
1) Влияние лямб евро 4 и евро 5? И тема с этим связанная. И к каком у евро относиться установленный мною лямб.
2) Влияние АКБ к моей проблеме. (Вечером проверить АКБ- мое мнение АКБ исправен. 12.7 В при выкл. 13.8 В при заведенном двиг. и 11.8 В при заводе. Замерял у брата на калине - 12,4 13,4 10,8 соответственно.
На данный момент.
Пробег 162 000 км.
Vin - VF34C5FWC55276667
2008г.
Один хозяин.
Причины побудившие обратиться к нему:
1) Дергается (детанирует (не сильно) двигатель и последующее повышение оборотов) обороты на ХХ или когда переходишь на нетральную после скорости. В обоих случаях при опускании оборотов ближе к 700 на прогретом и к 800 на холодном происходит такая неприятность... Если контроллер плавнее опускает обороты (чем обычнее), то дергания не происходят.
Что делалось до ОС:
1)Замена цепенатяжителя. (120 000 км)
2)Замена электромагнитного клапана на входе (140 000 км)
3)Замена электромагнитного клапана на выходе (150 000 км)
4)Промывка форсунок (150 000 км)
Перечисленные меры не привели к положительному результату.
Что хотелось от ОС:
1)Считать все ошибки
2)Замерить компресию
3)Замерить прогиб цепи и положение меток валов
Результаты посещения ОС:
1) Ошибок было две Р2178 и Р0170 (ОС сказал это связано с антиполюшен - выхлопом. ОС особо не обратил на них внимание). При чтении ошибок он сообщил интересную "вещь", что машина по вину евро 4, а в реале стоит начинка для евро 5 и типо надо. что бы лямба тоже было расчитана на евро 5. (При этом ОС не знал, что родная лямба уже была заменена на Бош 0 258 017 217 как результат обсуждения http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=12714). И типо из-за этого и дергается. ОС сообщил кода 1618 V0 - евро 4 и 1618LL - евро 5. Меняйте и будет счастье.
2) Компресия в цилиндрах 11,2 11,2 11 10,7. И добавил, что проблемы с АКБ, так как при заводе обороты поднимаются до 1200 и подвисают на некоторое время (при этом ГУР не работает). Это признак АКБ. Типо не хватает силы АКБ до работы генератора, поэтому и ГУР не работает. Возможно это тоже влияет на дергание.
3) Замерить прогиб и метки настоятельно отговаривал. Не стал настаивать (могу проверить и в другом месте).
У меня возникли вопросы, на которыя не могу самостоятельно ответить.
1) Влияние лямб евро 4 и евро 5? И тема с этим связанная. И к каком у евро относиться установленный мною лямб.
2) Влияние АКБ к моей проблеме. (Вечером проверить АКБ- мое мнение АКБ исправен. 12.7 В при выкл. 13.8 В при заведенном двиг. и 11.8 В при заводе. Замерял у брата на калине - 12,4 13,4 10,8 соответственно.
На данный момент.
Пробег 162 000 км.
Vin - VF34C5FWC55276667
2008г.
Один хозяин.
А на холодную при заводе как себя ведет?
Я так понимаю в идиале она должна завестись с оборотами 1200-1300 и плавно опустить их до 800. Так?
У меня это происходит с взбрыкиванием и дерганьем секунд за 30
Я хочу понять одна ли у нас проблема. Пробег у меня 95000. год тоже 2008.
Если проблема такая же, то мне тоже не поможет то, что вы сделали. Вы все замены делали по возникновению ошибок или просто методом тыка искали причину?
Я так понимаю в идиале она должна завестись с оборотами 1200-1300 и плавно опустить их до 800. Так?
У меня это происходит с взбрыкиванием и дерганьем секунд за 30
Я хочу понять одна ли у нас проблема. Пробег у меня 95000. год тоже 2008.
Если проблема такая же, то мне тоже не поможет то, что вы сделали. Вы все замены делали по возникновению ошибок или просто методом тыка искали причину?
- serpalkash
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2038
- Зарегистрирован: Пт мар 09, 2012 21:33
- Откуда: Москвабад
А вот это, как мне кажется действительно интересное умозаключение того дня ... ) вопрос насколько оно правильное?) может в этом и кроется причина утренних расколбасов на некоторых авто?При чтении ошибок он сообщил интересную "вещь", что машина по вину евро 4, а в реале стоит начинка для евро 5 и типо надо. что бы лямба тоже было расчитана на евро 5
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- Сообщения: 2766
- Зарегистрирован: Пт дек 03, 2010 11:42
- Откуда: г.Волжский
В принципе так и происходит. Только это происходит и при прогретом двигателе при переходе с передачи на нетралку. (остановка перед светофором, в пробке).yrk писал(а):А на холодную при заводе как себя ведет?
Я так понимаю в идиале она должна завестись с оборотами 1200-1300 и плавно опустить их до 800. Так?
У меня это происходит с взбрыкиванием и дерганьем секунд за 30
Были ошибки в бортовике.yrk писал(а):Вы все замены делали по возникновению ошибок или просто методом тыка искали причину?
Для кодов 1618 V0 и 1618LL автодок дает неофиц. замену BOSCH 0258017217, а вот для 1618 HG - нет. Хотя судя по посту выше 1618 HG аналог 1618 V0.
Хочу высказать свое понимание ситуации:
Дергание (так это называю) происходит в момент когда контроллер опускает обороты на минимальные (для холодного 800, для прогретого 700 - это у меня) и в этот момент двигатель начинает глохнуть (чего-то не хватает или не совсем исправно или смесь не та...). Контроллер это видет и пытается спасти "утопающего", как следствие увеличение оборотов. Вот и возникает вопрос чего-же не хватает двигателю для работы на мин. оборотах.
Из наблюдений:
1) Дергается, пока контроллер не опустит обороты более медленее и тогда работает.
2) После ряда дерганий, контроллер (возможно обучается) перестает опускать обороты ниже 900 и тогда все хорошо (с точки - отсутствия дергания)
Пытался вспомнить были ли дергания до замены лямбды и не смог... это + для версии для лямбды. И еще, уже некоторое время двгатель заводиться после 3-4 секунд работы стартера. Такое ощущение, что бензина не хватает. Пробовал перед включение стартера несколько раз включать и выключать зажигания (при включении несколько секунд работает бензонасос), ну что бы подкачать бензин. Это не повлияло на процесс завода. Есть версия, что из-за недостаточного давления в топливной системе, при мин. оборотах подается недостаточное кол-во бензина. Попробую проверить эту версию на выходных.
Как обходное решение - возможно ли настроить контроллер так, что бы не опускал обороты ниже 900. Это бы устроило. Не думаю , что так много сгорит бензина, ну не будет оптимального расхода....
byivaet
Менял недавно лямбду... короче дело было вот в чём... машина перестала ехать вообще даешь газ а она глохнет то пульнет а то прям как будто бензин кончился!!! приехал на диагностику.... давление в рампе хорошее вроде около 4 я смотрел гоняли полчаса!!! все таки он все разобрал,почистил,так же прочистили форсунки,заменили лямбду... результат таков! некачественный бензин который привел цитирую из их заключения официального :
1. Засорение топл.фильтра (сетки бензонасоса) топливной станции.
2. Снижение производительности и изменение факела распыла форсунок.
3. Неисправность (отравление) лямбда-зонда системы управления двигателем.
После выполнения всех вышеперечисленных работ машина тоже перестала заводиться с полоборота,тоже кручу 2-4 секунды... канечно немного напрягает,ведь до этого заводилась с полоборота,но незнаю,не парюсь особо... да и вроде как только на холодную это происходит... кстати заодно прошивали полностью мозги,и мало того что мозги,и не забыли про софт!!! потому что сначала были дергания,когда полезли смотреть дальше нашли что мозги прошивали новор версией а софт старый стоит,как мне сказали,после полной переустановки машна перестала уркать по утрам... она просто заведется 1200 падает через несколько сек,понимает что рано опускает обороты подкинет опять до 1200 и медленно опускает... такое может повториться ну раза 2... 3 максимум а то и ваще один раз.... вот..Так что не торопитесь чистить систему.... то что она заводится после 3-4 сек кручения стартером-это видимо после замены лямбды,ставили тоже Бошевскую.
Думаю контроллер настраивать тоже не стоит!!! так понимаю чеков тоже нет?? да?? может просто попробовать 98 позаправляться?? на каком бензине то вообще ездиете??
Менял недавно лямбду... короче дело было вот в чём... машина перестала ехать вообще даешь газ а она глохнет то пульнет а то прям как будто бензин кончился!!! приехал на диагностику.... давление в рампе хорошее вроде около 4 я смотрел гоняли полчаса!!! все таки он все разобрал,почистил,так же прочистили форсунки,заменили лямбду... результат таков! некачественный бензин который привел цитирую из их заключения официального :
1. Засорение топл.фильтра (сетки бензонасоса) топливной станции.
2. Снижение производительности и изменение факела распыла форсунок.
3. Неисправность (отравление) лямбда-зонда системы управления двигателем.
После выполнения всех вышеперечисленных работ машина тоже перестала заводиться с полоборота,тоже кручу 2-4 секунды... канечно немного напрягает,ведь до этого заводилась с полоборота,но незнаю,не парюсь особо... да и вроде как только на холодную это происходит... кстати заодно прошивали полностью мозги,и мало того что мозги,и не забыли про софт!!! потому что сначала были дергания,когда полезли смотреть дальше нашли что мозги прошивали новор версией а софт старый стоит,как мне сказали,после полной переустановки машна перестала уркать по утрам... она просто заведется 1200 падает через несколько сек,понимает что рано опускает обороты подкинет опять до 1200 и медленно опускает... такое может повториться ну раза 2... 3 максимум а то и ваще один раз.... вот..Так что не торопитесь чистить систему.... то что она заводится после 3-4 сек кручения стартером-это видимо после замены лямбды,ставили тоже Бошевскую.
Думаю контроллер настраивать тоже не стоит!!! так понимаю чеков тоже нет?? да?? может просто попробовать 98 позаправляться?? на каком бензине то вообще ездиете??
byivaet
либо в том сервисе узнайте,проверили ли они софт!!! а то может тоже установили по новое а софт старый.... а там видимо есть какие то различия!!!! и еще такое плавание обротов мождет быть из-за подсоса воздуха,посмотрите нет ли нигде масляных подтеков!!! слабое место это клапанная крышка и еще может из под моторедуктора подъема клапанов... он находится сзади движка баченок железный такой... и вообще свечи давно смотрели???
либо в том сервисе узнайте,проверили ли они софт!!! а то может тоже установили по новое а софт старый.... а там видимо есть какие то различия!!!! и еще такое плавание обротов мождет быть из-за подсоса воздуха,посмотрите нет ли нигде масляных подтеков!!! слабое место это клапанная крышка и еще может из под моторедуктора подъема клапанов... он находится сзади движка баченок железный такой... и вообще свечи давно смотрели???
Ездию, только на 95.Пашкин писал(а):на каком бензине то вообще ездиете??
Попробую. Вот откатаю бак 95 и залью 98. Не хочется мешать, да и для читоты эксперимента...Пашкин писал(а):может просто попробовать 98 позаправляться??
Иногда появляются. Попробовать свечи поменять, что ли...Пашкин писал(а):так понимаю чеков тоже нет??
Пашкин
У тебя сейчас с бошевской лямбдом, кроме задержек в заводе проблем нет?
byivaet
нет,так вроде проблемм нет,тфу,тфу ))))
по поводу свечей иридиевые или нет незнаю как там они лучше я ставил оригинал стоят то они 395 руб свеча...
то что только на 95 это пральна,а иногда еще я ЭКТО на ЛукОйле лью,так что 98 можно немного попробовать...
а софт.. ну я так понимаю это программное обеспечение ведь к любому програмномму обеспечению прилагается софт это и журналы куда пишуться ошибки ну и еще какие то там штуки,у айтишников спросить надо )))
единственное что у меня расход показывает в среднем 11,5 при средней скорости 26-28 км... но у меня АКПП и катки 17... хотя официалы говорят что это нормально!!! учитывая что климатикой езжу...
нет,так вроде проблемм нет,тфу,тфу ))))
по поводу свечей иридиевые или нет незнаю как там они лучше я ставил оригинал стоят то они 395 руб свеча...
то что только на 95 это пральна,а иногда еще я ЭКТО на ЛукОйле лью,так что 98 можно немного попробовать...
а софт.. ну я так понимаю это программное обеспечение ведь к любому програмномму обеспечению прилагается софт это и журналы куда пишуться ошибки ну и еще какие то там штуки,у айтишников спросить надо )))
единственное что у меня расход показывает в среднем 11,5 при средней скорости 26-28 км... но у меня АКПП и катки 17... хотя официалы говорят что это нормально!!! учитывая что климатикой езжу...