ПИфы, акции, облигации нужен совет специалистов

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
varer
Командор

ПИфы, акции, облигации нужен совет специалистов

Сообщение varer » Пт авг 16, 2013 15:25

Вопрос назрел такой. С рождением второй дочки решил сделать им на будущее подарок, собрать тк сказать инф. портфель. Изучив долгосрочные вклады, а банки жадные при возможной доходности 27% максимально дают 11,8% на сроки более 36 месяцев. Поэтому обратил внимание на ПИФы и игроков этой "отрасли", в которой меня заинтересовали УК Альфа-Капитал (телекоммуникационный пиф) и УА Сбербанк (телекоммуникационный пиф и потребительский). Вложения долгосрочные, в зависимости от динамики ~10 лет, начальная сумма от 30тр с возможностью докупить через год. Что посоветуете стоит связываться ??? Я сам не экономист, образование техническое, специализация электроника и т.д., но по специфики работы вижу развитие удаленных вычислений, развитие новых технологий передачи данных, соответственно рост ммпц и т.д. поэтому больше склоняюсь к пифам телекоммуникационным, а не потребительским, инвистиции в банковское управлении или строительство не вижу смысла. Так как первое не подкотрольно ни кому, второе безумно не надежно. Что посоветуе? Кто уже с этим столкнулся? Коменты выслушаю с удовольствием.

Для удобства http://pif.investfunds.ru/funds/743/
http://pif.investfunds.ru/funds/640/
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт авг 16, 2013 16:34

Серебро вверх пошло, а я в отпуске, прое...ал момент покупки. Оно хорошо просело и сейчас будет восстанавливать позиции. А по слухам сверху скоро , через полгода-год, ждём девальвации рублика, поэтому вкладываться в рублевые счета на этот период не вижу смысла. Либо в валюту (пополам), либо в омс.
Я тоже не спец, но в последнее время стал задумываться о сохранении накопленного.
Перешёл на тёмную сторону.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт авг 16, 2013 16:54

varer
"банки жадные при возможной доходности 27% максимально дают 11,8%" прикольное утверждение)
На самом деле предлагаю подумать о страховых продуктах типа
http://www.ppfinsurance.ru/ru/private/l ... /children/
http://www.ppfinsurance.ru/ru/private/l ... nce/optim/
и совместить это все-таки с банковским депозитом.

Все-таки вложения в акции достаточно рисковый инструмент, тут все можно потерять лишь от одной фразы одного человека:
http://www.kommersant.ru/doc/916373

Но если так уж хочется быть типа акционером, то выбери какой-нибудь сбалансированный ПИФ.
Как вариант - подумай о вложении в недвижку.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт авг 16, 2013 16:59

Ну рублик со значениями год назад на 10%опустился сильнее если в пределах 5-7 % ЕЩЕ макс. Сам не знаю куда вложиться, а сам и жена экономического образования. В 2008 чуть на акциях выиграл, а ипотекой влетел. Пифам не доверяю. Наверное надо что то строить, загородный дом наверное.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт авг 16, 2013 17:05

Вот делема, сначала думаешь как заработать, после как сохранить. Нет бы потратить на развлечения или желания.
реально в новую недвижимость, Имхо можно вложить, относительно ликвидности и способно приносить определенный доход /наем/

Один знакомый 4. Квартиры под посуточную аренду взял, доволен.занимается процессом наемный человек.

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Пт авг 16, 2013 18:30

varer, а дочкам сколько лет или месяцев?
Как я думаю Вы сами понимаете закладываться в один продукт просто-напросто не выгодно и рисково, портфель должен быть создан изначально для каждой из дочек с невозможностью погашения возможно образовавшейся задолженности из другого, за исключением использования средств(не дай бог) на медицинские расходы.Те юридически он должен быть оформлен на каждую персоналию с управлением до наступления какого-то возраста(у нас совершеннолетия), возможно у инвестфондов, даже той же самой Альфы есть такой договор.
Ну а дальше смотрите сами, тк самый доходный/рисковый продукт за 2012/2013 гг является классический депозит, потом все остальное;)
Жадные слово забудьте, Вы сами способны оценить доходность и выбирать по сердцу что Вам ближе.
Самые доходными операциями естественно явл. спекулятивные, но есть везде свои но)
1) Изучить для начала 115-ФЗ
2) Почитайте о ССВ
3) Изучите возможность открытия счета заграницей=)
Если накопление идет изначально из небольших сумм, то тут только накопление и степенность разнесения по инвест продуктам.

SnowLion
Ветеран клуба

Re: ПИфы, акции, облигации нужен совет специалистов

Сообщение SnowLion » Пт авг 16, 2013 18:46

varer писал(а):Вопрос назрел такой. С рождением второй дочки решил сделать им на будущее подарок, собрать тк сказать инф. портфель. Изучив долгосрочные вклады, а банки жадные при возможной доходности 27% максимально дают 11,8% на сроки более 36 месяцев. Поэтому обратил внимание на ПИФы и игроков этой "отрасли", в которой меня заинтересовали УК Альфа-Капитал (телекоммуникационный пиф) и УА Сбербанк (телекоммуникационный пиф и потребительский). Вложения долгосрочные, в зависимости от динамики ~10 лет, начальная сумма от 30тр с возможностью докупить через год. Что посоветуете стоит связываться ??? Я сам не экономист, образование техническое, специализация электроника и т.д., но по специфики работы вижу развитие удаленных вычислений, развитие новых технологий передачи данных, соответственно рост ммпц и т.д. поэтому больше склоняюсь к пифам телекоммуникационным, а не потребительским, инвистиции в банковское управлении или строительство не вижу смысла. Так как первое не подкотрольно ни кому, второе безумно не надежно. Что посоветуе? Кто уже с этим столкнулся? Коменты выслушаю с удовольствием.

Для удобства http://pif.investfunds.ru/funds/743/
http://pif.investfunds.ru/funds/640/
Состав активов ПИФа подбирают профессионалы.
Подбирают таким образом, чтобы клиенту было понятно, во что он вкладывается. Для каждого фонда выкладывается информация о том, что помещено в портфель, что в него вводится, что выводится, клиент имеет возможность "мониторить" действия менеджеров.
При этом одни фонды более успешны, другие менее успешны. Результат зависит не только от профессионализма команды менеджеров, но зачастую и от "удачи" :)
Для потребителя, желающего вложиться в ПИФ фактически выбор заключается в том, чтобы выбрать между "командами менеджеров" и секторами экономики.
И то и другое - лотерея.
Команда может потерять одного-двух игроков, от чего ее результат может кардинально измениться. Либо так :) либо так :(.
Выбранный инвестором сектор экономики также может выдать результат далекий от ожидаемого и в ту и в другую сторону.
Конечный же результат может принести не только прирост вложенных средств, но и потерю их части, иногда значительной.
Я бы не рекомендовал вложение в ПИФы, связанные с реальным сектором, более 1/4 свободных располагаемых средств.
Работаем, братья! (С)

varer
Командор

Сообщение varer » Пт авг 16, 2013 21:01

Спасибо ребят, размышления пошли дальше. Обычный депозит хорош при суммах в 500тр, тогда виден эффект, меньшие суммы сами знаете, кому возмещал сбер вложения до 96 года, мне например с приличной суммы вложенной бабушками и дедушками вернули 1500р. О вкладах заграницах я рассматриваю вопрос, но не говорю о них, т.к. не все понятно с налогами, у меня своё ИП и честно налоговая затр..ла уже, то ошибками, то претензиями, так что тут пока осторожно. Но ни кто про ПИФы не рассказывает людям, что при продаже Пиф вы уменьшите свой доход на подоходний государству, отсюда вложенные минус полученный на 13%, с обычном дипозите это уже учтено в банковском проценте. Недвижимость, опять нужно где то взять, как минимум 6 нулей и вложить отдавая. С кредитом знаком, законы в нашей стране не действуют, второй раз не возьму. А девчонкам моим одной 7 лет, второй 12 дней, у старшей есть уже свой детский вклад 9% до совршеннолетия, вот второй я и задумался смотря на проценты накопленные за 7 лет, обидно. Поэтому рассматриваю облигации, акции и т.д. Драг металлы ... ммм пока все рассматриваю. Снежный лев менее рискованные Пиф имеет "рентабельность" равную и менее с обычным депозитом, отсюда и хочу в течении года наблюдая за динамикой выбранного направления или менять ПИФ (в рамках это возможно) либо увеличивать его долю на рост процента, если опять дефолт оно ясно, что все упадет, как и с депозитом, они тупо уменьшили процент в одностороннем порядке, как был скандал с Траст банком, где с 12 на 8,5 ВСЕМ уменьшеили и подарили по бутылке шампанского - хохма. Спасибо за пищу для размышлений. Да на счет имущества, выгоднее покпать зарубежом, например на одном немецком курортном городке можно прикупить 1к за 1400р и сдавать в аренду по 70-180-250 в сезон евро в день
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пт авг 16, 2013 21:23

за зарубежку не скажу, не знаю. имхо, имеет смысл туда выходить имея от 500 к. евро. в коммерческую недвижимость. доходность выше на до 100% от жилой. В Мск, я бы вкладывался в коммерческую недвижимость в крупных жилых комплексах. опять же, доходность выше в 1,5-2 раза по сравнению с жилой. Как аренда так и рост цены на площади. При одинаковых расценках в момент покупки.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

M.B.
Гуру

Сообщение M.B. » Пн авг 19, 2013 16:19

Varer, вы смотрите на долгосрочное инвестирование бытовым взглядом. Так, нельзя! Сумма дохода за 7 лет конечно играет роль, но не забывайте с 2008 года ставка уменьшилась прилично. Во вторых правила пролонгации договора меняются в зависимости не от первоначальной ставки по вкладу, а от текущий.
Нет такого продукта который дает высокий единовременный доход, точнее есть, но суммы инвестирования там от 1,5 млн $

Ответить

Вернуться в «Курилка»