Датчик уровня масла выдаёт сообщение об ошибке
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Датчик уровня масла выдаёт сообщение об ошибке
Ну вот опять 25-ть, возникла проблема.
Утром поехал ставить а/м на учёт, завожу - всё норм, приехал в МРЭО, поставил на стоянку. Простояла 6 часов, завёл - всё ОК, доехал до магазина, немного походил по магазу, пришёл к машине - завёл, всё ОК, ливанул ливень. Проехал 10км, поставил на стоянку, на неровную поверхность - включаю зажигание, а на дисплее загорается
Восклицательный знак и надпись CHECK ENGINE OIL LEVEL, горит датчик неисправности системы диагностики двигателя (но не мигает), второй дисплей на панели приборов пишет OIL (не мигает, без чёрточек, просто OIL).
Вышел, глянул уровень масла - max, поставил на ровную поверхность, перепроверил - max.
Снова включил зажигание - тоже самое. Сбросил клемму - не помогло.
Доехал до дома - та же фигня.
Подскажите - как бороться с этим недугом?
Глюк датчика? Уровень масла по верхней отметке щупа, масло светлое, его пробег 6000км.
Утром поехал ставить а/м на учёт, завожу - всё норм, приехал в МРЭО, поставил на стоянку. Простояла 6 часов, завёл - всё ОК, доехал до магазина, немного походил по магазу, пришёл к машине - завёл, всё ОК, ливанул ливень. Проехал 10км, поставил на стоянку, на неровную поверхность - включаю зажигание, а на дисплее загорается
Восклицательный знак и надпись CHECK ENGINE OIL LEVEL, горит датчик неисправности системы диагностики двигателя (но не мигает), второй дисплей на панели приборов пишет OIL (не мигает, без чёрточек, просто OIL).
Вышел, глянул уровень масла - max, поставил на ровную поверхность, перепроверил - max.
Снова включил зажигание - тоже самое. Сбросил клемму - не помогло.
Доехал до дома - та же фигня.
Подскажите - как бороться с этим недугом?
Глюк датчика? Уровень масла по верхней отметке щупа, масло светлое, его пробег 6000км.
-
- Старожил
Спасибо.Александр0207 писал(а):про oil-- сказал бы забить, про это - снимать датчик, смотреть, снимать сверху, сначала корпус воздушного фильтра, затем датчик. Год какой машины?
1131 G2 номер, если екзистом пользоваться умеете посмотрите в каталоге где находится.
Год 2009-й, ездит с 2010-го.
Может на комп. диагностику сгонять? Хотя, что мне это даст?
-
- Старожил
-
- Старожил
Добрый день! подскажите как и в каком пункте дигбокса это сделать?mich67 писал(а):можно попробовать заново телекодировать этот датчик. зачастую помогает
лексия есть.
2 года назад выскочила ошибка при реальном минимуме масла.
масло на следующий день сменил(уже по пробегу пора было сделать) и всё ок!
через полгода был у официалов и выдали распечатку диагностики и там была одна ошибка - про уровень масла. спросил - что не стёрли - ответили что не стираемая ошибка!
и с тех пор она всегда в мозгах авто.
своей лексией я её тоже убрать не могу, но бывает (крайне редко) что сканер её не находит.
308 SW, 120 л.с.(ЕР6С), АКП, 2011 г.в., пробег 84000 км. сканер Lexia
Это нестираемая. Есть у многих машин 2011гв. Ниакого отношения реально к уровню масла не иеет. Програмная ошибка. Надо сменить ПО. Я забил.AndreyKV писал(а):Добрый день! подскажите как и в каком пункте дигбокса это сделать?mich67 писал(а):можно попробовать заново телекодировать этот датчик. зачастую помогает
лексия есть.
2 года назад выскочила ошибка при реальном минимуме масла.
масло на следующий день сменил(уже по пробегу пора было сделать) и всё ок!
через полгода был у официалов и выдали распечатку диагностики и там была одна ошибка - про уровень масла. спросил - что не стёрли - ответили что не стираемая ошибка!
и с тех пор она всегда в мозгах авто.
своей лексией я её тоже убрать не могу, но бывает (крайне редко) что сканер её не находит.
Спрашивал у ОД.
Забейте.