Помогите определиться, где делать кузовной ремонт
Модератор: Кузовщик
- Кузовщик
- Super Moderator
mikael
Судить о спеце по сроку службы, это не совсем правильно.
Для справочки, трое из маляров работают в нашем сервисе дольше меня, а я к ним пришел 10 лет назад ..., мой сменщик (жестянщик) тоже уже работал.
Это к слову об опыте.
Недавно один маляр ушел в частный сервис, да что там говорить, сейчас все частные, только те что посерьезней работают с О/Д, те что помельче нет.
Судить о спеце по сроку службы, это не совсем правильно.
Для справочки, трое из маляров работают в нашем сервисе дольше меня, а я к ним пришел 10 лет назад ..., мой сменщик (жестянщик) тоже уже работал.
Это к слову об опыте.
Недавно один маляр ушел в частный сервис, да что там говорить, сейчас все частные, только те что посерьезней работают с О/Д, те что помельче нет.
Посмотрим вобщем. Я в мейджере уже ремонтировался, не плохо, но там рекордно высокие цены, даже выше чем в Бретань авто. Думаю придется запчасти самому покупать, скорее всего дешевле будет, а то в мейджере передний бампер на 40 тыр насчитали))) без покраски и монтажа)
у меня знакомый на фокусе передний бампер менял. 6 тыр бампер 5 покраска у од, вот это цены.
у меня знакомый на фокусе передний бампер менял. 6 тыр бампер 5 покраска у од, вот это цены.
такой у меня вопрос.У жены передний бампер лопнул немного, приблизительно под зимней заглушкой.Трещина заметна .Сама или кто помог-не ясно))Думаю сама цепанула о бардюр...Дефект незначительный, но вроде каско.машина новая, автокредит.Решили менять.Экспертиза на следующей неделе.Вопрос такой..нас к официалам пошлют? или как? И ставить бампер родной будут ставить (за 17 т. который) или аналог могут воткнуть (за 5-8)..как проверить? Машина первая, многих ньансов не знаем..Подскажите.какой там порядок.Ближайший ОД-мейджор..там и машину брали.Или зиму отъездить, а на лето поменять?
Буду очень признателен за советы.
Буду очень признателен за советы.
Последний раз редактировалось Ivo Пт дек 21, 2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Народ, посоветуйте пожалуйста у кого из 2-х официалов в Питере (Авто-Премиум или Конкорд) по направлению страховой делать кузовной ремонт: передний бампер - покраска, задняя дверь и заднее крыло - вмятина и царапина, значит соответственно исправление и покраска. Или может к только появившемуся Alarm Motors поехать ?
Имею опыт с "Независимость". Покрасили нормально, бампер ставили - 2х пластиковых винтов недосчитался. В целом на 4-
Major - ОЧЕНЬ ДОЛГО! 1 месяц ждал очереди своей, затем 10 дней замена стекла и покраска 2х деталей (дверь багажника и дверь водителя).
Качество оказалось ниже ожидаемого (см. тут: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13072).
Стекло и задняя дверь нормально, претензий нет.
Major - ОЧЕНЬ ДОЛГО! 1 месяц ждал очереди своей, затем 10 дней замена стекла и покраска 2х деталей (дверь багажника и дверь водителя).
Качество оказалось ниже ожидаемого (см. тут: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13072).
Стекло и задняя дверь нормально, претензий нет.
Сколько можно денег скинуть вот с таких косяков по кузову?
День добрый стою перед выбором покупки авто.
2010 г. 56т. пробег 1,6 механика люк и все дела ()
1. На лобовом стекле трещина нужна замена на новое, (китай, россия, европа) что лучше ставить есть ли подводные камни такие как нерабочие датчики дождя и света в дальнейшем.
2. Замята водительская дверь отсутствует молдинг, сколько стоит работа + молдинг есть ли возможность сделать без замены двери и покраски? (Фото)
3. Вмятина на боку. (Фото)
4. Вмятина на крыше. (Фото)
5. На понарамной крыше есть скол как его можно заделать сколько стоит и сколько стоит полная замена понарамной крыши цена крышы + установка.
Буду благодарен за адреса жестяньщиков по Москве кто сталкивался и делал хорошо а не абы кабы буду им отправлять фотки посмотрим что скажут.
И такой вопрос если на 56 тыс. пробега машина 2010 года менялись только передние колодки и каждые 10 тысяч менялось масло что придётся менять после покупки?

2010 г. 56т. пробег 1,6 механика люк и все дела ()
1. На лобовом стекле трещина нужна замена на новое, (китай, россия, европа) что лучше ставить есть ли подводные камни такие как нерабочие датчики дождя и света в дальнейшем.
2. Замята водительская дверь отсутствует молдинг, сколько стоит работа + молдинг есть ли возможность сделать без замены двери и покраски? (Фото)
3. Вмятина на боку. (Фото)
4. Вмятина на крыше. (Фото)
5. На понарамной крыше есть скол как его можно заделать сколько стоит и сколько стоит полная замена понарамной крыши цена крышы + установка.
Буду благодарен за адреса жестяньщиков по Москве кто сталкивался и делал хорошо а не абы кабы буду им отправлять фотки посмотрим что скажут.
И такой вопрос если на 56 тыс. пробега машина 2010 года менялись только передние колодки и каждые 10 тысяч менялось масло что придётся менять после покупки?

mikael
да откуда там на 40тр у неофицалов?
молдинг передней двери 1000 руб окрас 1000 руб
крыло зад - локально нет жвачки - вытянут без повреждений ребро 3000 руб
дверь передняя 4000 руб окрас 6000 тр по максимуму
вмятина с последней фотки - подстучать и локальный окрас 3000 руб
дверь зад просто грязь наверно - не видно на фото
итого 18тр по работе с материалами
за косяки я бы просил скидку 40 тр
да откуда там на 40тр у неофицалов?
молдинг передней двери 1000 руб окрас 1000 руб
крыло зад - локально нет жвачки - вытянут без повреждений ребро 3000 руб
дверь передняя 4000 руб окрас 6000 тр по максимуму
вмятина с последней фотки - подстучать и локальный окрас 3000 руб
дверь зад просто грязь наверно - не видно на фото
итого 18тр по работе с материалами
за косяки я бы просил скидку 40 тр
Кузовщик
да, это большая проблема найти не рвача и с руками (да так что-бы не на отье...ись сделали ....)
просто каждый ценит свою работу по разному:
камера одна и та же, материалы тоже не сильно отличаются, а вот цена 6тр деталь на юго-западе Москвы и 3,5 в Долгопрудном покрасить .....
P.S. из моего недавнего опыта - попросил вставить сетки в бампер тюнингованный - так эти орлы сетки на термоклей прифигачили (хотя болты на площадках вклеены были на стеклоткань специально для установки сеток). и это сделали люди имеющие (как они говорят) опыт работы с разными обвесами на пежо. им наверное никто не сказал что от стеклопластика этот термоклей отлетит после первого керхера на мойке
денег я за установку сетки не платил - так что предъявлять претензии точно не буду
да, это большая проблема найти не рвача и с руками (да так что-бы не на отье...ись сделали ....)
просто каждый ценит свою работу по разному:
камера одна и та же, материалы тоже не сильно отличаются, а вот цена 6тр деталь на юго-западе Москвы и 3,5 в Долгопрудном покрасить .....
P.S. из моего недавнего опыта - попросил вставить сетки в бампер тюнингованный - так эти орлы сетки на термоклей прифигачили (хотя болты на площадках вклеены были на стеклоткань специально для установки сеток). и это сделали люди имеющие (как они говорят) опыт работы с разными обвесами на пежо. им наверное никто не сказал что от стеклопластика этот термоклей отлетит после первого керхера на мойке

swat_308
Партнеры клуба - качественный кузовной ремонт
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=14156
Партнеры клуба - качественный кузовной ремонт
С Уважением, Евгений.
руководитель компании Авто-Джаст.
8-495-640-74-45
http://www.auto-just.ru
Официальный партнер клуба!
руководитель компании Авто-Джаст.
8-495-640-74-45
http://www.auto-just.ru
Официальный партнер клуба!
Всем привет. Дабы не плодить лишнего спрошу тут, где в СПБ (желательно на севере) можно решить проблемы с кузовом?
Вмятина на задней двери и замят порог спереди и сзади, повреждения ЛКП (короче, ровнять и красить
)
Нужно качественно, быстро и за гуманные деньги
Вмятина на задней двери и замят порог спереди и сзади, повреждения ЛКП (короче, ровнять и красить

Нужно качественно, быстро и за гуманные деньги

Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...
- АлександрД
- Завсегдатай
Клубни, подскажите хороший кузовной сервис (желательно но севере Мск, но не обязательно). Ситуация такая в правый бок приехала Хонда выезжая из двора, по касательной помялась правая передняя дверь вдоль молдинга, ближе к крылу переднему уже сильный прогиб двери -сантиметра 2 в ширину и 8 в высоту где-то. Фото постараюсь на выхах сделать.
Хочется частичную покраску, ну и чтобы в цвет попали.
Подскажите, по вашему опыту, где сделать хорошо могут?
Всем заранее спасибо!
Хочется частичную покраску, ну и чтобы в цвет попали.
Подскажите, по вашему опыту, где сделать хорошо могут?
Всем заранее спасибо!