Странный легкий удар при отпускании сцепления

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
x-ploid
Завсегдатай
Контактная информация:

Странный легкий удар при отпускании сцепления

Сообщение x-ploid » Чт авг 01, 2013 15:01

Привет. Машина 2011г, механика, дорестайл. Езжу 2 года, покупал новой в салоне. пробег 22500. Теперь собственно вопрос. С недавнего времени стал замечать, что после переключения передачи и отпускания сцепления при движении машины происходит некий легкий удар. Ездил буквально на днях делал ежегодное ТО2, попросил посмотреть что это, описав симптомы мастеру-приемщику. Он предположил, что это подушка двигателя. Сказал, что посмотрят.
Диагностика ничего не выявила, сказали что машинка без нареканий. Но смазали подушку на всякий случай и что-то там подтянули. Если пройдет - значит это оно было, сказал мастер. Поездив пару дней все было хорошо, но опять начали появляться эти легкие удары. При чем иногда и нет их, а иногда и есть. Пробовал и плавно отпускать сцепление и бросать - разницы вроде особой нету. Еще заметил, что без толчка переключается до 2000 оборотов. В самой ходовой зоне 2000-2500 чаще всего проявляется. При езде ничего не гремит, никаких ошибок не выдает, едет отлично, все, в общем, как надо работает. Но этот удар мне не дает покоя. Что этом может быть?

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Чт авг 01, 2013 15:28

Скорее всего это подушка нижняя,у меня то же такое было но на пробеге 65т.км. Перекачевавшая болячка с 307 модели.Менял в Заречье,обошлось в 3т.р

x-ploid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение x-ploid » Чт авг 01, 2013 16:13

Можно ли продолжать ездить? Не будут ли развиваться какие то износы деталей? Или лучше заменить подушку?

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Чт авг 01, 2013 17:41

Можно но смотря сколько, в ПСР сгоняй они заменят без шума и пыли :)

x-ploid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение x-ploid » Пн авг 05, 2013 11:58

Съездил к ОД на выходных. Мастер приемщик поездил со мной и сам за рулем и пассажиром. Сказал, что ничего не слышит. Посмотрел, как я езжу, сказал, что я переключаю на слишком низких оборотах (в районе 2000) на повышенную. Из-за этого машине не хватает мощи и происходит такой непонятный удар. Кстати мы его лишь поймали пару-тройку раз, пока катались. Договорились, что я поезжу 2-3 дня, понаблюдаю.
Может ли это быть из-за переключения передачи вверх на низких оборотах?

dima-ra259
Завсегдатай

Сообщение dima-ra259 » Пн авг 05, 2013 13:41

Пробег 70 тысяч,началось примерно на 10 тыс.,съездил к ОД,ничего не нашли,до сих пор есть стук или удар,не понятно,причем не всегда,тоже не знаю куда лезть и чего менять,может это и правда подушка

x-ploid
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение x-ploid » Пн авг 05, 2013 14:50

Поездил сегодня километров 100 специально по городу. Понаблюдал. Походе действительно при переключениях в пробках, на малой скорости (чтобы не разгоняться особо) и получается этот удар. Заметил что он на оборотах 1200-1800 где то. Если на 2500-3000+ переключать, то все плавно. Особенно заметил на такой последовательности. Едешь достаточно быстро на 4-5й, 80км\ч где то. Подъезжаешь к участку, где надо притормозить, подкатываешься на тормозах и нейтралке уже к повороту или светофору. Обороты, естественно, падают на нейтрали. Подтыкаешь 3ю и даешь легонько газу, чтобы продолжать ехать уже с небольшой скоростью. Тут и происходит этот удар. Понаблюдаю еще, но похоже, что действительно из-за низких оборотов

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Пн авг 05, 2013 16:52

Свое мнение уже сказал,больше добавить не чего.А мастер приемщик молодец.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»