Где взять постоянный плюс для питания регистратора

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Franky
Модератор

Сообщение Franky » Чт май 30, 2013 2:38

С точки зрения радиопомех все - таки предпочтительнее линейный (параметрический) стабилизатор . Импульсное устройство по определению дает широкий спектр помех ,которые неизвестно где проявятся , желательно экранировать . В варианте , который предложил Вовка, заземленный радиатор вполне может служить еще и экраном , т.к. микросхема конструктивно находится внутри него . Фильтрующие конденсаторы от радиопомех , ИМХО , не спасут .
По моему , на нужных для регистратора токах потребления применение обычных стабилизаторов вполне оправдано , в конце концов , прилепить КРЕН (микросхема линейного стабилизатора) к металлу крыши (а над плафонами еще и не крыша ) и забыть о её нагреве ...
Для размышления http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0% ... 5%ED%E8%FF

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт май 30, 2013 8:41

Franky, применительно к Пыжу, не всё так страшно. В моём случае радиопомех вообще не было обнаружено, а вот в автомобилях, где антенна на лобовом стекле, действительно, лучше применять линейный стабилизатор. К примеру, такая ситуация на Лачетти. Также многое зависит от частоты преобразования. Я использовал 150 кгц, но в совсем миниатюрных устройствах (в том числе на тех, что приводил Вован), частота преобразования может составлять уже мегагерцы, верхние гармоники могут создать помеху.
Но, если позволяет место и условия охлаждения, линейный стабилизатор, к примеру, на 7805, всё-таки предпочтительней. И стоимость его копейки. Однако его размеры и тепловыделение будут во много раз выше (скажем, от 3 до 10 раз), чем у импульсника.
Фильтрующие конденсаторы от радиопомех , ИМХО , не спасут .
Радиопомеха в импульснике (как, впрочем, и от кан-шины) будет всегда, вопрос только её заметности, применение конденсаторов позволяет их уменьшить лишь в какой-то мере, но полностью не убирают. Но, ещё раз, в Пыже, тьфу-тьфу, вроде с этим проблем нет.
ПС. Если речь идёт о подключении к плафону, ещё важный момент. Мы не знаем нагрузочную способность электронного ключа, подающего питание на плафон. Потребляемый лампами плафона суммарный ток, в первом приближении, может быть 1 А. И брать дополнительно, к примеру, больше 0,5 А, лично я, на всяк случай, очкую. А вот применение импульсника с гораздо более высоким кпд во многом снимает эту проблему. Тупо допускаю, что, в случае импульсника, нагрузка на его выходе в 1 А (при U=5в) не должна серьёзным образом повлиять на работу управляющей электроники, при этом ток потребления импульсником составит где-то 0.3А (столько кушает одна плафонная лампа W5W). Ну и резюме- если ваше устройство потребляет ток не более 0.3А, возможно применение линейного стабилизатора. Это касается также проблемы больших его габаритов и тепловыделения. Ещё. Если исполнитель сможет вкрячить линейный стабилизатор, то импульсный не на много сложнее.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

Каплей
Водитель

Сообщение Каплей » Вт июл 02, 2013 8:29

А если регистратор 12в, то просто кинуть провод от салонного освещения без всяких переходников ? ( с электрикой не дружу :crazy: )
Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."

Просто Дед
Завсегдатай

Сообщение Просто Дед » Вс авг 04, 2013 18:47

Хочется немного освежить тему и получить дельные советы и рекомендации.
Вот, наконец-то , прибыла из Китая моя очередная и долгожданная покупка - видеорегистратор. На его родной "зарядке" указано напряжение 5V и ток 1,5А.
У меня в хозяйстве "образовалась" лишняя "зарядка" от телефона Nokia c выходными показателями - 5,7 V и током 800mA.
Возможно ли её использовать для питания видеорегистратора?
Габариты у неё маленькие (если выкинуть корпус) и она без проблем поместится в корпусе передних светильников.
Судя по всему она импульсная? Нагрева сильного не ожидается?

Изображение

Изображение
Изображение

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Вс авг 04, 2013 19:39

tabachka писал(а):Просто Дед
я вот на такой микрухе собрал импульсный конвертер 12в-5в для питания регистратора. Будет время, сделаю фотоотчёт в соответствующую ветку.
Изображение
У китайцев на LM2577 и LM2596 есть вот такие вот копеечные DC-DC конвертеры: http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... 08655.html
Брал для других нужд, все прекрасно. Стоит 3 копейки, компактный, не греется.

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Вс авг 04, 2013 19:47

Как вы сложно делаете, к питанию козырьков подбираетесь. :)
В блоке штурманского света в самой разводке металлической есть удобные дырочки на плюсе, идущем к лампе штурманского света, и на общем минусе, который по верху проходит.
Очень удобно скруточка сделалась.
Хотя да, по-уму лучше переделать с выходом на разъем...

Просто Дед
Завсегдатай

Сообщение Просто Дед » Пн авг 05, 2013 6:07

NEOnLL
Спасибо за ответы. Питание для регистратора собираюсь брать именно от блока подсветок. Китайские конвертеры действительно не дороги, вот только покупать их следует лотом из 10 штук, да и время ожидания растягивается на 30-40 дней. А в моём случае всё уже имеется в наличии, осталось только выяснить на предмет совместимости.
Изображение

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пн авг 05, 2013 7:19

Просто Дед писал(а):NEOnLL
Спасибо за ответы. Питание для регистратора собираюсь брать именно от блока подсветок. Китайские конвертеры действительно не дороги, вот только покупать их следует лотом из 10 штук, да и время ожидания растягивается на 30-40 дней. А в моём случае всё уже имеется в наличии, осталось только выяснить на предмет совместимости.
Про зарядку от Нокии если напряжение не смущает, можно ведь померить, какой ток реально потребляется с родной зарядкой, и сделать вывод. Не думаю, что регистратор в режиме работы может 1.5 А кушать.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн авг 05, 2013 8:18

регистратор в режиме работы может 1.5 А кушать.
А в этом случае может существенно возрасти нагрузка на ключ БСИ и не факт, что дополнительные 20 ватт потребления будут для него безболезненны. Хотя 1.5А для регистратора это много (мой Mio 358P кушает до 0.3А).
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пн авг 05, 2013 8:26

tabachka писал(а):
регистратор в режиме работы может 1.5 А кушать.
А в этом случае может существенно возрасти нагрузка на ключ БСИ и не факт, что дополнительные 20 ватт потребления будут для него безболезненны. Хотя 1.5А для регистратора это много (мой Mio 358P кушает до 0.3А).
У него просто родная зарядка с заявленными 1.5А.
А подсветка плафонов разве через BSI идет?

Да и не может регистратор 20 Вт потреблять, мне кажется. Много это. Наверное, 1.5А - это с рассчетом на заряд аккумулятора быстрый. Ведь на тех же 5В стандартный USB-порт - порядка 0,5А, а современная техника типа айпэдов 2А требует. Регистратор по емкости аккумулятора, думаю, далек от айпэда. На порядок минимум.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пн авг 05, 2013 8:44

NEOnLL
А подсветка плафонов разве через BSI идет?
Точно не знаю, но других вариантов нет.
Да и не может регистратор 20 Вт потреблять, мне кажется.
Наверное, это просто инфа для размышления. Сегодня регистратор повесил, завтра навигатор, далее кофеварку... :)

Просто Дед
Завсегдатай

Сообщение Просто Дед » Пн авг 05, 2013 19:04

tabachka писал(а):Наверное, это просто инфа для размышления. Сегодня регистратор повесил, завтра навигатор, далее кофеварку... :)
Речь идёт только о регистраторе, навигатор запитан из других цепей. По поводу кофеварки .......обижаешь начальник, обижаешь. :acute:
Вот, раздобыл немного информации относительно данного девайса:
- интерфейс электропитания - 5V 1A;
- аккумулятор 3,7V литиевый 300Ма.
Туман рассеивается?
Изображение

Просто Дед
Завсегдатай

Сообщение Просто Дед » Пн окт 21, 2013 21:04

Вот, сподобился похвастать своим видеорегистратором, а заодно и камерой заднего вида. :) Монитор приклеен на двухсторонний скотч.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

serkhlystov

Сообщение serkhlystov » Сб дек 07, 2013 0:35

И всёже Господа! вопрос про регистратор питающийся от 12V остаётся открыт.
Если его напрямую подцепить к штурманскому свету всё ли будет в порядке? Данный способ уже был озвучен, но комментариев никаких не последовало с критикой/без оной.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Сб дек 07, 2013 1:18

serkhlystov писал(а):И всёже Господа! вопрос про регистратор питающийся от 12V остаётся открыт.
Если его напрямую подцепить к штурманскому свету всё ли будет в порядке? Данный способ уже был озвучен, но комментариев никаких не последовало с критикой/без оной.
смотреть надо по предохранителям и напряжению которое требует, они тоже же все разные регистраторы...

я свой подключил к лампам над зеркалом заднего вида, там 2 свободных разъема есть которые вроде как на подсветку идти должны козырьков солнечных в максималке....машину заводишь регик сам включается, вырубаешь на батарейке висит еще долго сам:)
ну, а нужен если постоянный, то нужно искать, взять и там же можно впринципе)лампочкой проверь)

serkhlystov

Сообщение serkhlystov » Сб дек 07, 2013 23:16

не, как раз и нужен по заводу, тоже буду подключать к свету козырьков

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс дек 08, 2013 18:58

serkhlystov писал(а):не, как раз и нужен по заводу, тоже буду подключать к свету козырьков
там подключать 15 минут времени:)
кстати у нас там места маловато, я разобрал хрень которую в прикуриватель вставляют пополам, просто обмотал изолентой вокруг её, ну подсоединил плюс минус и запихнул туда все:)

снимается эта хрень просто...спереди...со стороны стекла лобового вставь палец и дерни вниз, не бойся...а там 4 проводка, разберешься просто внимательно посмотри куда какой идет..

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Вс дек 08, 2013 19:01

Изображение
Делаю сайты =)

serkhlystov

Сообщение serkhlystov » Пн дек 09, 2013 0:50

я с тестером полезу))) чтобы наобум не наковырять на новый рег)) я без этого корпуса буду делать, клему подберу которая туда влезет и спаяю её с проводом к регистратору

а за процесс снятия лампы спасибо, я её всё время сзади дёргал, думал почему не лезет...

Leshar
Заходит в гости

Сообщение Leshar » Пн дек 09, 2013 10:02

Просто Дед

Как вы подключили регистратор? Как сам регистратор (я такой-же заказал)?

Ответить

Вернуться в «Электрика»