"Учителя" на дорогах
Модератор: Кузовщик
Вот пришлось на часок вернуться из Пярну в Питер. Очень было надо. Ехал через Псков(талонов не было в Нарве)
Я не знаю как бы остальные нации реагировали на такое количество себе подобных( что является сильным стрессом). Иногда думаю, что мы русские ещё неплохо держимся)) но вот что очень бросается в глаза, у нас очень много общения на дороге между водителями. Постоянно кто то кого то учит,воспитывает. Это вместо того что бы тупо ехать себе в своё удовольствие из А в В.
Еще не хватает нам дополнительной полосы перед левым поворотом. Это очень удобно и не очень затратно, а времени и нервов сберегает много.
Еще много дебилов которые до того как ты его догнал едут 80 по трассе, а как только ты его обгоняешь начинают с тобой гонки на выживание на скорости 120 например
Я не знаю как бы остальные нации реагировали на такое количество себе подобных( что является сильным стрессом). Иногда думаю, что мы русские ещё неплохо держимся)) но вот что очень бросается в глаза, у нас очень много общения на дороге между водителями. Постоянно кто то кого то учит,воспитывает. Это вместо того что бы тупо ехать себе в своё удовольствие из А в В.
Еще не хватает нам дополнительной полосы перед левым поворотом. Это очень удобно и не очень затратно, а времени и нервов сберегает много.
Еще много дебилов которые до того как ты его догнал едут 80 по трассе, а как только ты его обгоняешь начинают с тобой гонки на выживание на скорости 120 например

не заправляюсь на лукойле
- АндроId
- Командор
Если это ко мне - выскажусь.Jadore писал(а):интересно что скажут по этому поводу местные учителя ?
http://www.youtube.com/watch?v=XwFma41MF-U
Мерину пролезть в тот момент, когда он лез - вариантов не было, кроме как резануть ФФ, но смысла в этом никакого не было ввиду несвободности ряда дальше. Это не понравилось ФФ.
ФФ прибавил - это видно. Это не понравилось Мерину.
Потом базары...
А вот дальше - самое главное... Все здесь о тормозах на 2-х страницах расписали, но... Во-первых Мерин тормозил не резко и стопы горели даже в момент перестроения, скорость упала - это видно по удалению впереди идущих... но самое главное - во-вторых ФФ даже не собирался тормозить! У него и времени, и дистанции, и тормозов хватило бы, но не хватило желания - он ждал что Мерин уедет, а он не уехал, а потом стало поздно.
Мой личный вывод: в предыстории виноваты оба (два барана на горной тропе), а в ДТП я считаю ФФ сам и виноват, надо было оказаться умнее.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
А вот, дворовые учителя:
http://www.youtube.com/watch?v=HdUnUYii2sc
Вот что пишут в жж.
Дело было в Астрахани. Некий господин из солнечного Дагестана парковал свой белоснежный БМВ х6 на детской площадке. Жителям это надоело, и они сожгли повозку злодея.

Вот что пишут в жж.
Дело было в Астрахани. Некий господин из солнечного Дагестана парковал свой белоснежный БМВ х6 на детской площадке. Жителям это надоело, и они сожгли повозку злодея.

В питере что-то затевают.
http://spbvoditel.ru/2014/04/28/051/
Петербургские блогеры собираются выйти на тропу войны с хамством и грубыми нарушениями правил дорожного движения. Участники ЖЖ-сообщества spb_auto скинулись, купили неновые «Жигули» и планируют наказывать нерадивых водителей.
330 комментов в теме за 2 дня.
http://spbvoditel.ru/2014/04/28/051/
Петербургские блогеры собираются выйти на тропу войны с хамством и грубыми нарушениями правил дорожного движения. Участники ЖЖ-сообщества spb_auto скинулись, купили неновые «Жигули» и планируют наказывать нерадивых водителей.
330 комментов в теме за 2 дня.

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
У нас такой во дворе на Таганке в прошлом году сожгли - возле подъезда Бедроса Киркорова...Pauel писал(а):А вот, дворовые учителя:
Вот что пишут в жж.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Позавчера в районе Таганки один на мерседесе-кабриолете "шахматил" без поворотников, постоянно создавая аварийные ситуации. Видимо действовал по принципу -- "Моя тачка всех ваших вместе взятых дороже, так что еду как хочу..."
В результате попробовал проскочить между мусоровозом (стоял в левом ряду на поворот) и универсалом Шевроле Лачетти (ехал во второй полосе прямо), но ширина просвета оказалась меньше его машины...
В результате попробовал проскочить между мусоровозом (стоял в левом ряду на поворот) и универсалом Шевроле Лачетти (ехал во второй полосе прямо), но ширина просвета оказалась меньше его машины...
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
LVZh
Это немного не в тему. Не совсем понятно что подразумевается под аварийной ситуацией. Для некоторых это машина, которая слово быстро проехала рядом... если машинам приходилось экстренно тормозить... не от страха проехавшей машины, а чтобы не врезаться, то да, а если ехал и ехал, и тут вдруг кто-то пронесся, то...
Я всегда "шахмачу" с поворотниками, но часто вынужден так делать, так как любят у нас встать в левый ряд и тошнить. Многие из них не пропускают, даже если им есть куда перестроиться, а перед ними пусто, а особо одаренные еще и мешают при этом обьехать их справа.
Это немного не в тему. Не совсем понятно что подразумевается под аварийной ситуацией. Для некоторых это машина, которая слово быстро проехала рядом... если машинам приходилось экстренно тормозить... не от страха проехавшей машины, а чтобы не врезаться, то да, а если ехал и ехал, и тут вдруг кто-то пронесся, то...
Я всегда "шахмачу" с поворотниками, но часто вынужден так делать, так как любят у нас встать в левый ряд и тошнить. Многие из них не пропускают, даже если им есть куда перестроиться, а перед ними пусто, а особо одаренные еще и мешают при этом обьехать их справа.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Viento
Слав, году так в 90-91, когда выезжал на дачу в пятницу у меня постоянно в р-не пр-та Буденного откуда то материализовывался дед на 21й Волге.... Ехал одновременно в трех рядах!!! Как только к нему кто то сзади приближался, эта баржа начинала смещаться в его ряд. Огромное желание было найти его место проживания и сделать 4:0...
Слав, году так в 90-91, когда выезжал на дачу в пятницу у меня постоянно в р-не пр-та Буденного откуда то материализовывался дед на 21й Волге.... Ехал одновременно в трех рядах!!! Как только к нему кто то сзади приближался, эта баржа начинала смещаться в его ряд. Огромное желание было найти его место проживания и сделать 4:0...
Приказа верить в чудеса не поступало...