(Москва) Поделитесь-посоветуйте, где ребёнка крестить?
Модератор: Кузовщик
(Москва) Поделитесь-посоветуйте, где ребёнка крестить?
Subj. Основной критерий - общая атмосфера церкви и батюшка (чем старше - тем лучше).
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Alister Crowley
Да, это действительно надо родителям. Моим родителям в мои 6 лет это тоже было больше нужно, чем мне. Тем не менее, пользы, может быть, я особой не увидел, но и ни разу об этом не пожалел. В любом случае это даёт некую систему ценностных координат, от которой человек может дальше отталкиваться.
NeonLL
И да, давайте не будем спорить о религии - последнее это дело.
Можете посоветовать место - посоветуйте, нет - спасибо за внимание.
Да, это действительно надо родителям. Моим родителям в мои 6 лет это тоже было больше нужно, чем мне. Тем не менее, пользы, может быть, я особой не увидел, но и ни разу об этом не пожалел. В любом случае это даёт некую систему ценностных координат, от которой человек может дальше отталкиваться.
NeonLL
И да, давайте не будем спорить о религии - последнее это дело.
Можете посоветовать место - посоветуйте, нет - спасибо за внимание.
-
- Ветеран клуба
Firenzi надо, его видимо так же крестили. Так проще. А то завлекут еще под зеленое знамя Пророка, имя менять придется. Хлопот не оберешься с заменой документов и объяснение домочадцам.NEOnLL писал(а):А надо крестить человека в младенчестве, без его на то воли?
По теме. Надо по области поискать, желательно не очень пафосный божий дом.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
NEOnLL
Почему отдуваться? Во многих случаях дети не могут знать, что им надо - это решают их родители. Опять же - многие крестят для галочки. Минусов в этом я не вижу, а плюсы - у тебя (не всегда) появляется два дополнительных близких человека, а инициаторы твоего крещения приобретают некую уверенность в том, что ты обрел некую защиту, и порой эта уверенность помогает.
Сам некрещеный, не модно было. Сына крестили, т.к жена захотела, я не против - как уже сказано было ранее: хуже точно не будет.
Почему отдуваться? Во многих случаях дети не могут знать, что им надо - это решают их родители. Опять же - многие крестят для галочки. Минусов в этом я не вижу, а плюсы - у тебя (не всегда) появляется два дополнительных близких человека, а инициаторы твоего крещения приобретают некую уверенность в том, что ты обрел некую защиту, и порой эта уверенность помогает.
Сам некрещеный, не модно было. Сына крестили, т.к жена захотела, я не против - как уже сказано было ранее: хуже точно не будет.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Autosecurity
- Старожил
- Контактная информация:
Firenzi Доброго времени суток.
Мой совет - Храм Девяти Мучеников Кизических, церквушка небольшая, находится в центре Москвы, на пересечении Садового Кольца с Новым Арбатом, во дворах. Внутри храм очень красивый, при первом посещении даже голова слегка закружилась от атмосферы.
Батюшка не молодой, судить о нем могу по его сыновьям, с которыми в свое время тесно общался - вырастил двух отличных парней, с характером, с, если так можно выразится, классическим церковным воспитанием, добрых, чутких, отзывчивых и это все при отсутствии в семье матери. А по кому еще, как не по детям судить о родителях.
PS:NEOnLL, раньше я был с вами одного мнения, но если задуматься - крещение в младенчестве ни к чему вас не обяжет, если, скажем, лет через 20 вы "решите стать атеистом".
Мой совет - Храм Девяти Мучеников Кизических, церквушка небольшая, находится в центре Москвы, на пересечении Садового Кольца с Новым Арбатом, во дворах. Внутри храм очень красивый, при первом посещении даже голова слегка закружилась от атмосферы.
Батюшка не молодой, судить о нем могу по его сыновьям, с которыми в свое время тесно общался - вырастил двух отличных парней, с характером, с, если так можно выразится, классическим церковным воспитанием, добрых, чутких, отзывчивых и это все при отсутствии в семье матери. А по кому еще, как не по детям судить о родителях.
PS:NEOnLL, раньше я был с вами одного мнения, но если задуматься - крещение в младенчестве ни к чему вас не обяжет, если, скажем, лет через 20 вы "решите стать атеистом".
С уважением, Александр.
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44
Autosecurity
Россия, Москва,
Озерная, 37
(499) 653-88-44
- Autosecurity
- Старожил
- Контактная информация:
толково мыслишь. я, к примеру, давно сжег в печи свой нательный крест)))NEOnLL писал(а):Не смог мимо пройти.
А надо крестить человека в младенчестве, без его на то воли?
Не правильнее ли оставить выбор религии, либо выбор отрицания религии ему самому?
На то время, когда сам подрастет и сможет выбирать?
-
- Ветеран клуба