Дергает машину при торможении.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- akdeniz
- Водитель
- Контактная информация:
Дергает машину при торможении.
Всем доброго времени суток.
Сталкнулась с такой проблемой.....при медленной езде, например в пробке, машина медленно катится при нажатии на газ, потом нажимаю на тормоз для оставновки и машину дергает. Как бы рырок вперед, потом останавливается. Был случай даже, что после такого рывка на экране всплыла ошибка "проблема с коробкой". Руль стал очень туга крутиться, при нажатии на газ она практически не едет. Остановилась, опять завела машину...вроде все нормально поехала. Но вот рывки при езде в пробке очень напрягают. Что бы это могло быть? Подскажите плиз...может у кого-то было такое?
Сталкнулась с такой проблемой.....при медленной езде, например в пробке, машина медленно катится при нажатии на газ, потом нажимаю на тормоз для оставновки и машину дергает. Как бы рырок вперед, потом останавливается. Был случай даже, что после такого рывка на экране всплыла ошибка "проблема с коробкой". Руль стал очень туга крутиться, при нажатии на газ она практически не едет. Остановилась, опять завела машину...вроде все нормально поехала. Но вот рывки при езде в пробке очень напрягают. Что бы это могло быть? Подскажите плиз...может у кого-то было такое?
akdeniz
довольно таки расплывчато написано... в реале бы канечно увидеть... а вообще если коробка выдала ошибку то это не гуд.... и опять же если вы нажимаете газ,да и тем более кик даунишь,а потом тормоз канечно будут толчки.... ты так сказать толкнула "человека" а впереди он врезается в стену... естественно все это порывисто,так же и смашиной,сначала газ и сразу тормоз,плавнее с ней надо,нежнее... а вообще из-за ошибки с коробкой советовал бы заехать на диагностику что бы глянули что за ошибка она в журнале б.к. сохранилась,может пока не поздно обойдешся "малой кровью" хотя бы элементарно масло поменять... машина то какого года и пробег и хозяйка какая... да и вообще знаешь может в коробке мало меняли вообще??
довольно таки расплывчато написано... в реале бы канечно увидеть... а вообще если коробка выдала ошибку то это не гуд.... и опять же если вы нажимаете газ,да и тем более кик даунишь,а потом тормоз канечно будут толчки.... ты так сказать толкнула "человека" а впереди он врезается в стену... естественно все это порывисто,так же и смашиной,сначала газ и сразу тормоз,плавнее с ней надо,нежнее... а вообще из-за ошибки с коробкой советовал бы заехать на диагностику что бы глянули что за ошибка она в журнале б.к. сохранилась,может пока не поздно обойдешся "малой кровью" хотя бы элементарно масло поменять... машина то какого года и пробег и хозяйка какая... да и вообще знаешь может в коробке мало меняли вообще??
- akdeniz
- Водитель
- Контактная информация:
Я очень плавно нажимаю на тормоз, а и на газ тоже.....разких двжений невозможно в пробке делать)))Пашкин писал(а):akdeniz
Масло менялось в марте этого года. В сервис заезжала, закон подлости)))) ничего не дергает. Ездили с мастером. Ошибки не выдавала никакой)))
Машина 2009г. Пробег 70000.
- akdeniz
- Водитель
- Контактная информация:
Да, в пробке. Когда машина медленно двигается.zav писал(а):Это происходит при движении в пробке?
Момент переключения с 1-ой на 2-ю передачу АКПП совпадает с перемещением ноги с газа на тормоз. Я решал эту проблему переводом коробки в ручной режим пока двигался в пробке.
Вы правы...это похоже, что я нажимаю на газ, скорость переключается машина чуть вперед проезжает и ей сразу приходится останавливаться т.к. я нажимаю на тормоз. Получается что коробка подтормаживает в переключении скоростей.
Вот как-то так(((
Но мне кажется это тоже не нормально...ехать не комфортно с таким дерганьем.
Для начала надо заехать в сервис и посмотреть что с коробкой, померить давление, поменять масло или возможно даже клапана.akdeniz писал(а):Да, в пробке. Когда машина медленно двигается.zav писал(а):Это происходит при движении в пробке?
Момент переключения с 1-ой на 2-ю передачу АКПП совпадает с перемещением ноги с газа на тормоз. Я решал эту проблему переводом коробки в ручной режим пока двигался в пробке.
Вы правы...это похоже, что я нажимаю на газ, скорость переключается машина чуть вперед проезжает и ей сразу приходится останавливаться т.к. я нажимаю на тормоз. Получается что коробка подтормаживает в переключении скоростей.
Вот как-то так(((
Но мне кажется это тоже не нормально...ехать не комфортно с таким дерганьем.
Так же причиной такого поведения коробки может быть её перегрев, так как у неё единая система охлаждения с двигателем. Возможно будет необходимо промыть радиаторы.
- akdeniz
- Водитель
- Контактная информация:
Да, масло мненялось в марте этого года.zav писал(а):Масло в коробке менялось? В каком сервисе были?akdeniz писал(а):Масло менялось в марте этого года. В сервис заезжала, закон подлости)))) ничего не дергает. Ездили с мастером. Ошибки не выдавала никакой)))
Машина 2009г. Пробег 70000.
на пр-те Андропова есть сервис Пыжей и Ситроенов. (Большое здание, там еще салон Опель. Сервис в этом же здании, но с противоположной стороны). Там обслуживаю.
А мастер подключал диагностический комп?akdeniz писал(а):Ездили с мастером. Ошибки не выдавала никакой)))
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
akdeniz
на проспекте Андропова, это Панин-Сервис, что ли? Он правда не совсем на проспекте Андропова...
на проспекте Андропова, это Панин-Сервис, что ли? Он правда не совсем на проспекте Андропова...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- akdeniz
- Водитель
- Контактная информация:
Нет))) около м. коломенская. Там еще салон опель, фитнес клуб. Вот в этом же здании только с другой стороны. Забыла название сервиса))).Viento писал(а):akdeniz
Там вроде ребята нормальные.....как мне кажется))))))
akdeniz
На Автозаводской Панин-Сервис, но я там не был, был в Перово
На Автозаводской Панин-Сервис, но я там не был, был в Перово
Я слышал много хороших отзывов о ремонте коробок в сервисе на Речном Вокзале. http://remonts-peugeot.ru/
- akdeniz
- Водитель
- Контактная информация:
Ой..спасибо большое. Скорее всего съезжу туда.....посмотрю что скажут)))zav писал(а):Я слышал много хороших отзывов о ремонте коробок в сервисе на Речном Вокзале. http://remonts-peugeot.ru/