Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение ДИМАН 199 » Пн сен 22, 2008 10:13
Буковка "Т" - индекс максимальной скорости (190км/час)
ДИМАН 199
MCM
shark_308
MCM
spacestar
MCM
Сообщение ДИМАН 199 » Пн сен 22, 2008 10:53
За 16 й радиус очень дорого! Это шиповка? Если решил шиповку брать поищи Гиславед, Нокиа. Они вроде подешевле выйдут. А покачеству точно Континеталю не уступят!spacestar писал(а):Резина нормальная. По цене ничего не скажу, т.к. не Москва.MCM писал(а):Continental ContiWinterViking 2 DD XL 94T по 4700 за колесико нормальная цена? И резина тож нормальная?
ДИМАН 199
Сообщение spacestar » Пн сен 22, 2008 10:55
Нокиа не делает шин. Нокиан всегда была самой дорогой из зимней резины:) Гиславед стоит почти столько же как Конти. Разница - копейки.ДИМАН 199 писал(а):За 16 й радиус очень дорого! Это шиповка? Если решил шиповку брать поищи Гиславед, Нокиа. Они вроде подешевле выйдут. А покачеству точно Континеталю не уступят!spacestar писал(а):Резина нормальная. По цене ничего не скажу, т.к. не Москва.MCM писал(а):Continental ContiWinterViking 2 DD XL 94T по 4700 за колесико нормальная цена? И резина тож нормальная?
spacestar
МихаилК
Сообщение ДИМАН 199 » Пн сен 22, 2008 11:48
ДИМАН 199
Сообщение Flutter » Пн сен 22, 2008 11:50
Flutter
Сообщение spacestar » Пн сен 22, 2008 12:00
Лучше не иметь вообще отечественного автопрома чем такой как у нас:)ДИМАН 199 писал(а):я бы сказал, неоправданно дорогой была НОКИАН, то есть переплачивать за Нокиан совершенно ни к чему (лично мое мнение). И ещу думаю правильно сказано, что она БЫЛА ЛУЧШЕЙ! И осталась на сегодня самой ДОРОГОЙ! Видимо финики себя возомнили шинной супердержавой. Не очень понятно, как они вообще делают шины, не имея своего автопрома....
А сейчас она не лучшая? За это и просят бабло. так со всеми товарами - хочешь лучшее, переплачивай.
spacestar
Сообщение ДИМАН 199 » Пн сен 22, 2008 12:02
ДИМАН 199
Сообщение spacestar » Пн сен 22, 2008 12:04
Извиняюсь за резкость, но Амтел говно:)Просто она ездит ровно так как стоит. Кто не может купить Конти или Нокина вынужден ездить на Амтеле или Таганке. Все дело в бюджете. Но как ни странно, Амтел не так плох как может показаться по сравнению с остальным чудом российско-корейско-китайского производства. Нет ничего удивительного в том что дорогая нешиповка переплюнула недорогой шип, но это не значит что дорогой шип хуже нешипа, а даже лучше:)Flutter писал(а):Я вот три последних сезона на Амтел норд мастер отъездил, шипованные. Шипов потерял по 2-3 шт. на колесо. Что сказать про резину, я её честно говоря так и не понял. Бывало такое, что даже и нее замечаешь, какая паршивенькая дорога под колёсами и по снегу гребла и по льду только в путь. Но однажды попал на развилке дорог, на ледяной участок присыпанный снегом, так я с машиной просто ничего не мог поделать. Метров 30 летел по прямой до отбойника и никакие торможения двигателем, ни поворот руля не дали никаких результатов:(. Как сейчас думаю, нужно было всё таки овса кобылкам подбрасывать и выруливать, а про тормоз вообще на время забыть, в последующем так и поступал. Просто это была моя первая зима в России, до этого в Ташкенте жил. Там за зиму дней 5-10 выпадало с гололёдиком и снежком, так народ довольно сносно передвигался на летней резине. Да и в горы на лыжные покатушки ездили : Чимган, Бричмулла и всё такое. Машинка и на подъёме, и на спуске адекватно себя вела. Конечно нужно планку в голове опускать и каждое движение продумывать. Так вот что то я склоняюсь попробовать всё таки нешипованную резину. Где то видел тест, сравнивалось много колёс, как с шипами, так и без оных, там например Конти викинг нешипованный далеко вперёд шагнул от того же шипованного Амтела. Что делать просто не представляю. С другой стороны, из ближайшего окружения тоже никого нет кто липучки юзал. Зима приближается, а решение так и не принято:(
spacestar
Сообщение ДИМАН 199 » Пн сен 22, 2008 12:21
теперь по шиповкам! Хваленая пятая ХАККА, слила по тому же тесту Michelin X-Ice North. А по цене ХАККА ПЯТАЯ тысячи на полторы дороже!!!
К тому же я поездил и на ХАККЕ 2, ХАККЕ4, ХАККЕ 5 - ничего особенного, шины как шины ! То что НОКИАН это супер зимня шина - это всего лишь СТЕРЕОТИП, сложившийся еще со времен СССР. Мол финляндия, там снег и все иакое... Времена изменились, финики сливают из года в год и сами в это похоже не хлтят поверить......
В общем шинная эпоха фиников закатывается. Бюджет у этой конторы не тот, что бы с серьезными шинными концернами тягаться.
В обще для их деревень сгодится, а в Москве сейчас можно купить шины ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ!
ДИМАН 199
Сообщение spacestar » Пн сен 22, 2008 12:29
Все хуже и хуже, все хуже и хуже, однако это не мешает им оставаться одной из самых эффективных компаний шинной промышленности с высокой рентабельностью:)ДИМАН 199 писал(а):Сейчас НОКИАН не лучшая! Пример по нешиповкам. Тест Авто Ревю показал, что Continental ContiVikingContact 3 лучше! А по тестам журнала За рулем у нее (НОКИАН RSI) тормозной путь на асфальте cсамый большой в тесте - 20м! Даже у Амтела лучше! А по прежнему стоит денег приличных!
теперь по шиповкам! Хваленая пятая ХАККА, слила по тому же тесту Michelin X-Ice North. А по цене ХАККА ПЯТАЯ тысячи на полторы дороже!!!
К тому же я поездил и на ХАККЕ 2, ХАККЕ4, ХАККЕ 5 - ничего особенного, шины как шины ! То что НОКИАН это супер зимня шина - это всего лишь СТЕРЕОТИП, сложившийся еще со времен СССР. Мол финляндия, там снег и все иакое... Времена изменились, финики сливают из года в год и сами в это похоже не хлтят поверить......
В общем шинная эпоха фиников закатывается. Бюджет у этой конторы не тот, что бы с серьезными шинными концернами тягаться.
В обще для их деревень сгодится, а в Москве сейчас мож
но купить шины ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ!
Вот про тормозной путь Вы верно заметили. В этом весь минус липучки. Плюс размазанные реакции на асфальте.
А можно ссылку на тест где хакка слила мищлену?
Какие шины лучше хакки на данный момент по Вашему?
spacestar
Сообщение Flutter » Пн сен 22, 2008 12:32
Да, наверное всё таки шипы. Причём хоршие. Амтел наверное действительно паршивенькая резина, просто сравнить не счем было. Мне тут похоже В Тулу, Владимир и Александров поездки светят, а до Ашана и на шпах как нибудь поцокаюДИМАН 199 писал(а):Психологически тяжело с шипов уйти на нешипы.... Судя по всему ты живешь в подмосковье. Там жижу амичну с солью в перемешку не льют, а значит лед и снег для тебя не редкость. Для сеья решил так - Москва - нешипы, Подмосковье и другие города (кроме южных) - шипы обязательно! Я выбрал нешиповку только потому, что живу и работаю в Москве. В ближайший год частые поездки зимой за город не планирую. А как так все шипы на месте?

Flutter
Сообщение МихаилК » Пн сен 22, 2008 12:48
Я тут прочитал в одном месте - шипы вылетают от резких маневров на асфальте, особенно, как я понял, от резких поворотов на скорости. В этом случае они испытывают нагрузку "на излом" перпендикулярно направлению движения колеса. Как-то так.
МихаилК
Сообщение ДИМАН 199 » Пн сен 22, 2008 13:59
Какие шины лучше хакки на данный момент по Вашему?[/quote]
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Кстати на ИКС АЙС НОРД я катался тоже всю зиму. Хотите верьте, хотите нет, а процентов 50% шипов вылетело!
Я бы из шипов прикупил Гиславел НОРД ФРОСТ 5 (имел счастье откатать НОРД ФРОСТ 2 и НОРД ФРОСТ 3 - очееень остался доволен). Цена ниже чем у Нокиан, а по ощущуениям эти шины совершенно не уступаю НОКИАН и МИшлену. Но это мой субъектив. Если настроились на Хакку 5 берите ее родимую, лишь бы нравилась и душу в дороге согревала. Еще бы присмотреля к Континенталю.
ДИМАН 199
Сообщение spacestar » Пн сен 22, 2008 14:23
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ДИМАН 199 писал(а):Вот про тормозной путь Вы верно заметили. В этом весь минус липучки. Плюс размазанные реакции на асфальте.
Какие шины лучше хакки на данный момент по Вашему?
Кстати на ИКС АЙС НОРД я катался тоже всю зиму. Хотите верьте, хотите нет, а процентов 50% шипов вылетело!
Я бы из шипов прикупил Гиславел НОРД ФРОСТ 5 (имел счастье откатать НОРД ФРОСТ 2 и НОРД ФРОСТ 3 - очееень остался доволен). Цена ниже чем у Нокиан, а по ощущуениям эти шины совершенно не уступаю НОКИАН и МИшлену. Но это мой субъектив. Если настроились на Хакку 5 берите ее родимую, лишь бы нравилась и душу в дороге согревала. Еще бы присмотреля к Континенталю.[/quote]
Так это тест 2006 года:) В 2007 все поменялось:)
Гисолавед клевая резина, конти такой же. Просто мишлен и хакка лучше по льу и снегу, а конти и гиславед по асфальту, т.к. пожестче.
spacestar
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика