Езда по обочине.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 15, 2013 11:48

Вчера возвращались с дачи по Щелчку и наблюдали забавную картину: Велостер прыгал по кочкам обочины примерно с полтора километра, а в итоге оказался перед нами в левом ряду за две машины. Иногда мне кажется, что есть такой диагноз-россиянин. Лечится он или это хроническая болезнь, сказать не берусь. Причем Щелчок в отличии от Ярославки достаточно хорошо идет. Что движет такими людьми постоянно срать на всех я не понимаю. Может кто объяснит? Почему немец не стоит вторым рядом на поворот налево? И кстати, носится по обочинам Германии очень хорошо, они там так же заасфальтированы и так же качественно, как и сама проезжая часть. Но никто не носится...

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Пн июл 15, 2013 14:51

Сириус Блэк
Во всем виновата... Колбаса!))
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 15, 2013 15:41

mihamster писал(а):Во всем виновата... Колбаса!))
... или полицаи, которые внезапно нарисовываются и выписывают поход в банк на несколько сотен евро. :)

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пн июл 15, 2013 15:55

Сириус Блэк писал(а):
mihamster писал(а):Во всем виновата... Колбаса!))
... или полицаи, которые внезапно нарисовываются и выписывают поход в банк на несколько сотен евро. :)
Да зачем полицаи? Какова вообще в Европе ситуация с наказаниями по заявлению граждан? Вроде бы, в Германии развито это?
Из разряда: подрезал пенсионера, через полчаса тебя приняли и попросили денег. Не?

Chek1st
Старожил

Сообщение Chek1st » Пн июл 15, 2013 16:44

По обочине езжу всегда когда есть возможность объехать по ней, а здесь похоже собрались образцово показательные водители...
Без обид)))

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн июл 15, 2013 16:46

Chek1st
пылите ?
+79161346492

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Пн июл 15, 2013 16:54

Не стал плодить темы, но вопрос у меня немного в другом, а кто готов на пол корпуса секунд на 10 съехать на отлично асфальтированную обочину чтобы пропустить едущего на однополосной дороге позади? меня раздражает ситуация когда едешь далеко 700 км и дальше и едет кто нибудь 40-60 км/ч и еще жмется к левой стороне, а дорога шириной метров 6-7 (по сути две полосы можно было сделать) обгон при этом запрещен либо ситуация не позволяет никак (кто много ездил по загородным трассам РФ, поймет бывает прерывистая метров 100 и меньше и чтобы обогнать фуру надо как минимум на бугати вейрон ехать). По обочине обгонять нельзя, а впереди едет и едет, а потом еще один и таких больше половины...
Сам как вижу, что кто-то едем ощутимо быстрее заранее градусов на 10 поворачиваю руль и человек спокойно проезжает мне это не составляет абсолютно никакого труда.
По основной теме по пыльным, грязным обочинам не езжу объективно понимаю что у нас пока еще меньше половины авто оснащены кондеем и некоторые люди едут с открытыми окнами и мне почему-то жалко их легкие, по асфальтированной иногда еду, как правило если надо повернуть, или когда пропускаю, так же бывает едешь местность незнакомая, знаешь только один два ориентира и едешь не спеша ищешь их.
Здесь еще надо понимать что наша полоса сама по себе одна из самых широких по госту (если она конечно по нему сделана 3,75 в европе 3,25) и если обочина нормальная то там две машины на не высокой скорости не мешая друг другу могут ехать. Чтоб не ехали надо тупо сокращать полосы делая из части обочины и полосы две и делать заездные карманы и собюдать неотвратимость наказания, пока по факту Гибдд в основном пофиг на обочины.

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пн июл 15, 2013 16:59

dmitrijann писал(а):Не стал плодить темы, но вопрос у меня немного в другом, а кто готов на пол корпуса секунд на 10 съехать на отлично асфальтированную обочину чтобы пропустить едущего на однополосной дороге позади? меня раздражает ситуация когда едешь далеко 700 км и дальше и едет кто нибудь 40-60 км/ч и еще жмется к левой стороне, а дорога шириной метров 6-7 (по сути две полосы можно было сделать) обгон при этом запрещен либо ситуация не позволяет никак (кто много ездил по загородным трассам РФ, поймет бывает прерывистая метров 100 и меньше и чтобы обогнать фуру надо как минимум на бугати вейрон ехать). По обочине обгонять нельзя, а впереди едет и едет, а потом еще один и таких больше половины...
Сам как вижу, что кто-то едем ощутимо быстрее заранее градусов на 10 поворачиваю руль и человек спокойно проезжает мне это не составляет абсолютно никакого труда.
По основной теме по пыльным, грязным обочинам не езжу объективно понимаю что у нас пока еще меньше половины авто оснащены кондеем и некоторые люди едут с открытыми окнами и мне почему-то жалко их легкие, по асфальтированной иногда еду, как правило если надо повернуть, или когда пропускаю, так же бывает едешь местность незнакомая, знаешь только один два ориентира и едешь не спеша ищешь их.
Здесь еще надо понимать что наша полоса сама по себе одна из самых широких по госту (если она конечно по нему сделана 3,75 в европе 3,25) и если обочина нормальная то там две машины на не высокой скорости не мешая друг другу могут ехать. Чтоб не ехали надо тупо сокращать полосы делая из части обочины и полосы две и делать заездные карманы и собюдать неотвратимость наказания, пока по факту Гибдд в основном пофиг на обочины.
Про первую часть: ПДД однозначно предписывает так делать: принимать правее при наличии возможности если едешь медленно.
Где-то год назад были разговоры о том, чтобы ввести ответственность за неисполнение этого правила. Но, как видим, все осталось как было.

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Пн июл 15, 2013 17:41

Сириус Блэк
я к тому что у нас в крови идеология "очереди за колбасой"...

dmitrijann
вы говорите про пустую трассу, когда все именно едут (без кавычек)
там ситуация меняется на противоположную... мешаются те кто тошнят и не дают проехать.

Chek1st
глыбоких ям и отбойников почаще))...

хахха.. вспомнилось тут про любителей обочины)))
... есть одна улочка, идущая рядом с парком,в моем районе, и обочина там со стороны парка ну очень здоровая... почти как 1.5 полосы...
и пробищи там ну пипец какие под вечер, потому что упирается она в Энтузеры.
но по обочине там никто не ездит, потому что там ямищи они хоть и не большие, но ездить по ним не возможно.
а засада в том что начинается она вполне "подходяще"... и вот, ранней весной, что то моросит еще, жижа грязь, !лужицы!.. все стоят в очереди и тут у одного на тазе, видимо не выдержала душа поэта.
Вырулил он на начало обочины, разогнался км так 30-40... обогнал меня даже, а потом его, как начало колбасить!!!))).. там фары чуть ли не вертикально, прожекторами в небо били))), задора у него заметно поубавилось, хотел было даже в стройные ряды вернутся, где там... команда "держать строй!")).. скорость стала у него даже меньше чем у потока... колбасить меньше не стало все равно, уж больно коварная там обочина...)))
так метров 800 прыгал)))... и вклинился обратно к черни стоящей в очереди, машин на 10 дальше, чем выезжал покорять целину))))
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн июл 15, 2013 17:42

dmitrijann
я обязательно двигаюсь, если нужно)) прижимаюсь правым бортом и иногда уже хруст литья о паребрик почти слышу)) это когда не хочу нарушать скоростной режим города, а кто-то сильно торопится

когда выезжаешь за пределы Москвы, все как-то по-другому)) вроде бы расслабился... ан нет.. нельзя..для меня самое непредсказуемое начинается))) кайф только после пересечения границы:) в БР по-моему нормально ехать пол кузова на обочине, а другая половина в полосе... так даже фуры пропускают... :)

igorexa85
Заходит в гости

Сообщение igorexa85 » Пт июл 19, 2013 14:04

Без таких людей пробок было бы меньше

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт июл 19, 2013 15:04

igorexa85 писал(а):Без таких людей пробок было бы меньше
Без каких людей?
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт июл 19, 2013 16:13

А я так скажу...

Без людей пробок было бы меньше. Намного.

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Пт июл 26, 2013 9:28

седня поеду по обочине и наплевать седня я на велосипеде)))) достали меня эти пробки)) до дома с работу 15 км вечерами на велике быстрее))

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт июл 26, 2013 9:45

Изображение

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Пт июл 26, 2013 9:52

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Пт июл 26, 2013 12:07

Pauel писал(а):Изображение
у нас шоколад!!!
Торопиться не надо!!!

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Чт авг 08, 2013 17:12

Изображение
возмездие

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Сб сен 21, 2013 20:30

Слава Богу этот гаденыш никого не убил!
не заправляюсь на лукойле

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб сен 21, 2013 21:31

niknich писал(а):Слава Богу этот гаденыш никого не убил!
+1
Зато сам красиво убился.
Правду говорят, что сдуру можно и хер сломать.
Видимо очень торопился - кого-то "в аэропорт или в больничку вез" (с), надо было всех обогнать.
Жаль парня, да и железо тоже.
Одно утешает - что никого за собой не потащил.
Работаем, братья! (С)

Ответить

Вернуться в «Курилка»