Проблемы с АКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
1 - я делала 10тысяч назад. Все ОК. Езжу, проблем не знаю. (Здесь на форуме есть отзывы о сервисе. http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0 )Kolbaskin писал(а):Собсна вопросы такие:
1. Кто-нить делал протяжку гидроблока в Тотале? Сколько по времени занимает? А то забыл поинтересоваться.
2. Кто-нибудь пробовал провести работы у ОД по гарантии?
3. Насколько критичны симптомы? Через пару дней намечается поездка в Карелию, не охота встать посреди лесов. К ОД по записи на диагностику только через полторы недели.
2 - ОД не делает данную процедуру ни на гарантийных машинах, ни на постгарантийных. У них там какой-то "регламент" типа. Они предлагают сразу менять всю коробку. Мне предложили, уж точно не помню, но в районе 70 штук (коробка+работы).
3 - делать сейчас и не думать даже. Может закончиться все очень плачевно. Цена вопроса (11тысяч) не стоит того, чтобы рисковать всей коробкой + срывом поездки.
Можно уточнить что за операция такая - протяжка гидроблока?mich67 писал(а):надо для начала мерить давление при полностью прогретой коробке. вероятно протяжка гидроблока вам поможет. и что значит долили 2 литра? частичная замена это 3,2 - 4 литра.
И ещё вопрос всплыл - из за высокого уровня АТФ - может пропасть тяга?
именно не пробуксовывает, а тяга пропала у мотора - понимаю что маловероятно - но очень уж совпало с доливкой АТФки
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Xesha
Директор писал с картинками, у гидроблока крышка откручивается. А процедура проста, снимаешь ГБ, моешь и протягиваешь, когда собираешь.
Директор писал с картинками, у гидроблока крышка откручивается. А процедура проста, снимаешь ГБ, моешь и протягиваешь, когда собираешь.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Добрый день! Купил три недели назад 308 1,6 al4 пробег 29000 , тупит коробка, первые две скорости вроде едет, третья и четвертая включается на повышенных оборотах (4-5-6 тыс) и едет после переключения тоже на 3,5-4 тыс. Ошибок нет, диагностировал у одного специалиста - нашли 10 не стертых ошибок по давлению в коробке, стерли их. Покатались с компом, все в норме, только вал коробки отстает процентов на 20-30 от вала двигателя. Масло подгоревшее, частично заменили. После этого около тысячи машина проехала, изменений нет, ошибок нет, тупо не тянет.
Отдал на диагностику коробки в китгрупп, два часа ее там смотрели, в том числе и систему охлаждения, сказали что нашли кучу ошибок, в машине уже неоднократно ковырялись, масло горелое, накрыт гидротрансформатор, наверно фрикционы тоже, и менять оба соленоида. И предложили за 80 тыров воткнуть новую коробку с гарантией три месяца.
Посоветуйте как поступить и что там за ошибки такие, вроде все стерли ведь?
Где лучше чинить и стоит ли ставить новую коробку? прикладываю скан диагностики
Отдал на диагностику коробки в китгрупп, два часа ее там смотрели, в том числе и систему охлаждения, сказали что нашли кучу ошибок, в машине уже неоднократно ковырялись, масло горелое, накрыт гидротрансформатор, наверно фрикционы тоже, и менять оба соленоида. И предложили за 80 тыров воткнуть новую коробку с гарантией три месяца.
Посоветуйте как поступить и что там за ошибки такие, вроде все стерли ведь?
Где лучше чинить и стоит ли ставить новую коробку? прикладываю скан диагностики
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Наши кулибины на сервисах на столько криворуки, что боязно доверить ремонтировать, проще наверно всетаки целиком коробку поменять, и то, умудрятся чтонибудь сломать.
У меня даже мысль была самому ее перебрать, благо руки , голова и место со всеми снастями есть, только вот думаю, действительноли дело в коробасе
У меня даже мысль была самому ее перебрать, благо руки , голова и место со всеми снастями есть, только вот думаю, действительноли дело в коробасе