"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июл 23, 2013 16:58

vovan
+1
vovan писал(а): любой адекватный человек уступит левый ряд, пусть даже нарушителю скоростного режима, если у него есть безопасная возможность сделать это.
Сам тоже уступаю, но редко, потому как еду еще быстрее, либо упираюсь в поток.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 23, 2013 17:01

АндроId писал(а):Флудераст ты сраный, больше нечего тебе сказать, я не буду витиевато выражаться, скажу просто: идинахуй. Вот таких гандонов не учить, а убивать надо... Это сейчас мода "цивилизованно" хамить с улыбочкой вежливыми словами, с удовольствием стёр бы её с твоей рожи. Всё, я в бан, отдохну от дебилов.
Будем считать, что свою позицию Вы аргументированно отстояли. Браво!
:bravo:
АндроId, просторы интернета славятся тем, что здесь можно практически безнаказанно показывать свой уровень развития. Главное, чтобы Вы не стремились его показывать на дороге. На любого стиральщика может найтись стиральщик, у которого стиралка больше. Очень сожалею, что не могу доставить Вам удовольствия. Могу только посоветовать пить настойку пустырника или пиона. Снимает излишнее возбуждение.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт июл 23, 2013 19:29

• vovan писал(а):Глубоко уверен, что любой адекватный человек уступит левый ряд, пусть даже нарушителю скоростного режима, если у него есть безопасная возможность сделать это.
    Так, ни че вроде написано, но вот выделенное жирным, меня коробит.
    vovan - что за стремление определить "нарушителя"? Откуда оно? И что, право на глазок мерить имеешь? Ты извини, но пожалуй нет, ведь?
  • Сам являюсь убежденным сторонником "разрешенки" как в европе. Да, дорог качественных не хватает. Зато страна больше, и живы мы, и дела свои делаем в той реальности какую Путин послал. Другой нету.
  • п.с. Дорги кстати поправили в 2013. Везде так?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июл 23, 2013 20:37

А можно просто выехать на дорогу,чтобы доехать из пункта А в пункт Б. :)
Интересно, почему я никакого не учу? Видимо потому, что езжу по правилу ДДД.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июл 23, 2013 20:47

Сириус Блэк писал(а):А можно просто выехать на дорогу,чтобы доехать из пункта А в пункт Б. :)
Интересно, почему я никакого не учу? Видимо потому, что езжу по правилу ДДД.
Ну так ты же профи, а не автолюбитель, как большинство здесь присутствующих. :)
У профи другая задача - доехать, доехать вовремя, при этом сохранить и железо и себя любимого и пассажиров, на "обучение" нет ни времени ни желания проучить.

Ну и ДДД - не самое плохое из "понятий".
Работаем, братья! (С)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 23, 2013 21:13

nemich писал(а):
  • vovan писал(а):Глубоко уверен, что любой адекватный человек уступит левый ряд, пусть даже нарушителю скоростного режима, если у него есть безопасная возможность сделать это.
    Так, ни че вроде написано, но вот выделенное жирным, меня коробит.
    vovan - что за стремление определить "нарушителя"? Откуда оно? И что, право на глазок мерить имеешь? Ты извини, но пожалуй нет, ведь?
  • Сам являюсь убежденным сторонником "разрешенки" как в европе. Да, дорог качественных не хватает. Зато страна больше, и живы мы, и дела свои делаем в той реальности какую Путин послал. Другой нету.
  • п.с. Дорги кстати поправили в 2013. Везде так?
Я бы выделил любой адекватный человек уступит левый ряд,. и если у него есть безопасная возможность сделать это
Если ехать со скоростью, близкой к максимально разрешённой, то согласитесь, труда определить нарушителя не составит. Для этого он должен ехать со скоростью, заметно превышающей вашу. Надеюсь, Вы понимаете, что в данном случае даётся не юридическая оценка нарушения, влекущая административное наказание, а констатация самого факта нарушения, которая, исходя из моих слов, совсем не мешает уступить полосу.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт июл 23, 2013 22:46

Viento писал(а):vovan
если слепой и неопытный, То лучше не перестраиваться, только не все такие.
Вот. Этот, наверное, единственный, кто прибавил, чтобы не мешать. За мной на дороге ряд свободный. Такие через день выезжают. Некоторых обгоняю справа,бывает, что разгонятся начинают именно когда я нахожусь справа.
https://www.youtube.com/watch?v=5KzgNI5 ... ata_player
я когда выезжаю на КАД и нужно сразу в левый ряд , то газ в пол , а то тот кто едет по левому ряду в некотором отдалении обычно ускоряется, чтобы меня не пропустить вперед :) Так как ехать за пежо, видимо, некомильфо

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 24, 2013 9:45

Я смотрю детсад из мужиков за 40 продолжает самоудовлетовряться:) Как на форуме, так и на дороге.

Срочно всем в дисковод болванку с релакс-музыкой из какого-нибудь балийского монастыря и все будет хорошо:)

А за 308 и правда не прикольно ехать на быстрых дорогах. Ускоряется 120 л.с. кисло, но так как и все остальные участники дорожного движения шибко упертые и не хотят в левый, приходится не париться и, либо обгонять справа, либо ждать пока уступит:)

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Ср июл 24, 2013 10:15

vovan писал(а):
АндроId писал(а):Флудераст ты сраный, больше нечего тебе сказать, я не буду витиевато выражаться, скажу просто: идинахуй. Вот таких гандонов не учить, а убивать надо... Это сейчас мода "цивилизованно" хамить с улыбочкой вежливыми словами, с удовольствием стёр бы её с твоей рожи. Всё, я в бан, отдохну от дебилов.
Будем считать, что свою позицию Вы аргументированно отстояли. Браво!
:bravo:
АндроId, просторы интернета славятся тем, что здесь можно практически безнаказанно показывать свой уровень развития. Главное, чтобы Вы не стремились его показывать на дороге. На любого стиральщика может найтись стиральщик, у которого стиралка больше. Очень сожалею, что не могу доставить Вам удовольствия. Могу только посоветовать пить настойку пустырника или пиона. Снимает излишнее возбуждение.
Мне нравятся комментарии Вована, всегда четко, умно, по делу и без срача. А этим я вообще восхищена. Учитесь, ребята. :)
с уважением, ZAYAИзображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 24, 2013 10:45

SnowLion писал(а):Ну так ты же профи, а не автолюбитель, как большинство здесь присутствующих. Улыбка
У профи другая задача - доехать, доехать вовремя, при этом сохранить и железо и себя любимого и пассажиров, на "обучение" нет ни времени ни желания проучить.
Профи разные бывают. Вот дальнобои или таксисты, это ведь сплошной комок нервов. И те и другие не прочь тоже учителями быть, типа мешает тут школота заработать на жизнь.

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Ср июл 24, 2013 11:28

Кстати, убрали пункт из ПДД, согласно которому водитель должен соблюдать ПДД, но не ждать его соблюдения от других УД?))

з.ы.
Кстати про видео с мотоциклом я не понял.. регик ехал во втором ряду, на его полосу выезжает жигуль, который не видел дорожной обстановки из-за поворачивающего налево грузовика.. Проблема и хамство высосана из пальца..
Деду надо было просто задавить гандона, как только он первый раз руки распустил.. Средство самообороны..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср июл 24, 2013 11:36

*Антон* писал(а):
Jadore писал(а):
самый прикол - это когда едешь в Финляндию , по трассе Скандинавия все едут обгоняя по двум сплошным, а в Финляндии уже тошнят как пенсионеры. Те же самые люди, те же самые авто, а какая разница
в точку! :yes:
Вот что вы к Финляндии привязались?! А по Греции или Италии никто не ездил? Я уж про Турцию и пр. молчу. Единственное, что откровенного хамства и быкования там не встретишь, а на ПДД кладут - тока в путь...
Приказа верить в чудеса не поступало...

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Ср июл 24, 2013 11:59

PapiRus писал(а): Вот что вы к Финляндии привязались?! А по Греции или Италии никто не ездил? Я уж про Турцию и пр. молчу. Единственное, что откровенного хамства и быкования там не встретишь, а на ПДД кладут - тока в путь...
Мои 3 копейки: По Греции и Турции не ездил.
Ездил по Италии из перечисленного, но не по югу, а по северу и по центральной части. Соблюдение ПДД на уровне Германии-Австрии, нарушений меньше, чем в той же Франции.
Так что не показатель. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 24, 2013 12:10

PapiRus писал(а):А по Греции или Италии никто не ездил?
Да-да, скоро собираемся и машину в прокат на несколько дней. Морально готовлюсь к обгонам через две сплошных. Какой же грек (критянин) не любит быстрой езды... :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Ср июл 24, 2013 12:41

SnowLion писал(а):Ну и ДДД - не самое плохое из "понятий".
Сегодня спешит тот, кому сегодня это важнее. По какой причине, не мое дело в общем-то. Может дурак, а может в больницу, а может... там целый ворох этих может.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср июл 24, 2013 12:49

NEOnLL писал(а):
PapiRus писал(а): Вот что вы к Финляндии привязались?! А по Греции или Италии никто не ездил? Я уж про Турцию и пр. молчу. Единственное, что откровенного хамства и быкования там не встретишь, а на ПДД кладут - тока в путь...
Мои 3 копейки: По Греции и Турции не ездил.
Ездил по Италии из перечисленного, но не по югу, а по северу и по центральной части. Соблюдение ПДД на уровне Германии-Австрии, нарушений меньше, чем в той же Франции.
Так что не показатель. :)
Север Италии отличается в этом плане от юга (даже центра), как Финляндия от Дагестана

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср июл 24, 2013 13:34

блин, вы чего народ, вроде все взрослые люди, а разосрались как дети, есть правила (форума и ПДД), давайте их соблюдать:)

Когда я учился в автошколе, мне инструктор сказал, едь по правилам и смотри в зеркала для маневра, а те, кто торопятся сами объедут.
За рулем 7 лет и до сих пор придерживаюсь этому совету...

Кулаками на дороге махать вообще смысла не вижу, машины бить тож, ведь авто то ни в чем не виновато, виновата прокладка между педалями и рулем...

АндроId выпей успокоительного:)
хорошая такая стрелка была...

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Ср июл 24, 2013 14:35

Вовка
вроде убрали. Раньше было, а когда пару лет назад искал в ПДД это, не нашел.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 24, 2013 15:19

Вовка писал(а):Кстати, убрали пункт из ПДД, согласно которому водитель должен соблюдать ПДД, но не ждать его соблюдения от других УД?))

з.ы.
Кстати про видео с мотоциклом я не понял.. регик ехал во втором ряду, на его полосу выезжает жигуль, который не видел дорожной обстановки из-за поворачивающего налево грузовика.. Проблема и хамство высосана из пальца..
Деду надо было просто задавить гандона, как только он первый раз руки распустил.. Средство самообороны..
"Не увидел из-за грузовика" - не отмазка. По какой причине таз бодро выкатился прямо под колеса мотику - не знаю, их может быть десяток, но ни одна из них не оправдывает того, что мотика конкретно подрезали.
Ну, а насчет распускания рук - уже много сказано. Хотя есть основания подозревать, что если бы подрезал не старичок на тазике, а большой тонированный джип, исход подрезания не был бы таким зрелищным. Мотик скорее всего выругался бы про себя, и поехал бы дальше, но уже соблюдая скоростной режим. :)
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср июл 24, 2013 15:57

Speek писал(а): Когда я учился в автошколе, мне инструктор сказал, едь по правилам и смотри в зеркала для маневра, а те, кто торопятся сами объедут.
За рулем 7 лет и до сих пор придерживаюсь этому совету...
Нас учили так:
1. Думай о том что бы не создавать помех окружающим. Не можешь ехать быстро (мало навыка, не знаешь дорогу, машина неисправна) - дай проехать окружающим.
2. Ведешь на дороге не только свою машину, но и те что впереди-слева-справа от себя (прогнозируешь что бы сделал на месте их водителей) - "верти головой на 360 градусов"
3. Д.Д.Д.

Ответить

Вернуться в «Курилка»