"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 23, 2013 15:09

vovan писал(а):У Вас просматриваются все задатки дорожного хама, прошу прощения "учителя".
Ну что же ты не уймёшься, действительно послать? Хорошо, будем играть по Вашим правилам. У Вас просматривается лёгкая тупизна в направлении моей позиции, заведомый популизм, уход от прямого вопроса, заданного дважды и хамство по отношению к оппоненту. Какой Вы модератор? Вы даже не видите своих нарушений, а туда же,
vovan писал(а):пока о Вас я пока не могу говорить как о личности
психолог-Кулибин, кстати слова "пока" хватило бы и один раз. Если честно, мне перестала быть интересной наша беседа... Имея позицию, отличную от позиции оппонента, сумейте её отстоять не обсирая оппонента, а приводя свои доводы. Вашего я не увидел ни одного. Так кто из нас кто?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Lazy Cat
Гуру

Сообщение Lazy Cat » Вт июл 23, 2013 15:11

АндроId писал(а):Lazy Cat
Вот интеллектуально Вас развивать у меня ни желания, ни времени нет. Не понимаете о чём речь - ну промолчите и всё... В Европе физических пи.. больше, а у нас моральных...
Совершенно верно. У нас этих самых моральных.... больше. И они ещё любят своей морали "учить"
;)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 23, 2013 15:13

vovan писал(а):Что Вы хотите от меня услышать, что библия (в данном случае ПДД) разрешает опрежать транспортное средство не только слева, но и справа, если там не обочина?
Нет, не это. Вот это:
vovan писал(а): Читайте ПДД, что такое обгон и опережение, уже потом про религию начинайте.
АндроId писал(а): Глаза разуйте - где у меня про
обгон написано?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июл 23, 2013 15:14

vovan
ну, в правилах еще написано, что держаться нужно правее, не мешать, если тебя обгоняют и при перестроении не создавать помех.. не успеть влезть, а помех не создавать.. И это я не про перестроения в пробке, а про перестроения на пустой дороге, когда вместо того, чтобы пропустить машину и обгонять себе спокойно, нужно влезть перед ней.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 23, 2013 15:14

Lazy Cat
Да... но дурака учить - только портить...

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 23, 2013 15:18

Viento писал(а):ну, в правилах еще написано, что держаться нужно правее, не мешать, если тебя обгоняют и при перестроении не создавать помех.. не успеть влезть, а помех не создавать.. И это я не про перестроения в пробке, а про перестроения на пустой дороге, когда вместо того, чтобы пропустить машину и обгонять себе спокойно, нужно влезть перед ней.
Наконец и здравые подтянулись, так им видишь ли хрен это вталдычишь. :dash:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 23, 2013 15:19

Viento писал(а):vovan
ну, в правилах еще написано, что держаться нужно правее, не мешать, если тебя обгоняют и при перестроении не создавать помех.. не успеть влезть, а помех не создавать.. И это я не про перестроения в пробке, а про перестроения на пустой дороге, когда вместо того, чтобы пропустить машину и обгонять себе спокойно, нужно влезть перед ней.
И ещё предполагается, что все участники движения не нарушают правил (не превышают скорость).

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июл 23, 2013 15:33

vovan
ща еще утреннее выложу :) И без превышений хватает молодцов. Главное не скорость, а подход.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 23, 2013 15:50

АндроId писал(а):психолог-Кулибин, кстати слова "пока" хватило бы и один раз. Если честно, мне перестала быть интересной наша беседа... Имея позицию, отличную от позиции оппонента, сумейте её отстоять не обсирая оппонента,
Извиняюсь,, убираю одно слово "пока"
Ваша позиция - учил и буду и буду учить - позиция дорожного хама. Будьте уверены, Ваша позиция для адекватного человека опровергается без фекалий.

Вы считаете себя обосранным? Я полагаю, к такому выводу Вас склонили фразы про индивидов, тараканов и личности. Даже не знаю, совсем не ставил целью Вас обсирать. Ваше право, оценивать себя самостоятельно, если считаете, что с Вами сделали, то что сделали, ну так приведите себя в порядок, вытретесь, что ли.

Будьте, добрее, процесс образования начинайте с себя, помните, что на дороге никто Вам ничего не должен и не обязан, если это не предписано ПДД и объективно складывающейся дорожной ситуацией с целью предотвращения ДТП.

А ещё такой приём, как моргание фарами типа дай дорогу часто используют автоподставщики. Никогда не думали, что в такой ситуации Вас могут принять за участника такой криминальной группы? Для потенциальной жертвы только один способ избежать подставы - не совершать маневра.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июл 23, 2013 16:08

vovan
если слепой и неопытный, То лучше не перестраиваться, только не все такие.
Вот. Этот, наверное, единственный, кто прибавил, чтобы не мешать. За мной на дороге ряд свободный. Такие через день выезжают. Некоторых обгоняю справа,бывает, что разгонятся начинают именно когда я нахожусь справа.
https://www.youtube.com/watch?v=5KzgNI5 ... ata_player

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт июл 23, 2013 16:16

Viento
И опять все как всегда. Хотя я наверное на его месте чуть живее бы разгонялся при перестроении. А вообще давно заметил - многим ехать за пежо 308 - ЗАПАДЛО! Постоянно кто-либо из едущих сзади пытается обогнать. На любой скорости. Привык, да и спокойнее так :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Вт июл 23, 2013 16:18

Viento писал(а):Вот. Этот, наверное, единственный, кто прибавил, чтобы не мешать. За мной на дороге ряд свободный. Такие через день выезжают. Некоторых обгоняю справа,бывает, что разгонятся начинают именно когда я нахожусь справа.
https://www.youtube.com/watch?v=5KzgNI5 ... ata_player
А что не так на этом видео? Ну перестроился человек зачем-то в левый ряд сразу, ну не стоило этого делать, наверное.
Но ведь даже оттормаживаться не пришлось, обычная дорожная городская ситуация, где каждый волен ехать в том ряду, где ему захочется (в отличие от загородных дорог)...
Мешает - объезжаешь справа. Но все равно впереди светофор и машины стоят, поэтому смысла в этом ноль...

Взрослые люди, вроде, не первый год, наверное, за рулем все, а рассуждения порой какие-то странные... То помешал кто-то проехать, то западло кому-то что-то.

Господа, относитесь к поведению окружающих (пусть порой и некорректному в той или иной степени) проще, свои нервы дороже ведь... :beach:

И про "правило трех Д" не забывайте.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вт июл 23, 2013 16:21

vovan писал(а):Будьте, добрее, процесс образования начинайте с себя, помните, что на дороге никто Вам ничего не должен и не обязан, если это не предписано ПДД
Так ПДД предписывает, идиот, книжку открой!
vovan писал(а):Вы считаете себя обосранным? Я полагаю, к такому выводу Вас склонили фразы про индивидов, тараканов и личности. Даже не знаю, совсем не ставил целью Вас обсирать. Ваше право, оценивать себя самостоятельно, если считаете, что с Вами сделали, то что сделали, ну так приведите себя в порядок, вытретесь, что ли.
Флудераст ты сраный, больше нечего тебе сказать, я не буду витиевато выражаться, скажу просто: идинахуй. Вот таких гандонов не учить, а убивать надо... Это сейчас мода "цивилизованно" хамить с улыбочкой вежливыми словами, с удовольствием стёр бы её с твоей рожи. Всё, я в бан, отдохну от дебилов.

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Вт июл 23, 2013 16:23

АндроId писал(а):
vovan писал(а):Будьте, добрее, процесс образования начинайте с себя, помните, что на дороге никто Вам ничего не должен и не обязан, если это не предписано ПДД
Так ПДД предписывает, идиот, книжку открой!
vovan писал(а):Вы считаете себя обосранным? Я полагаю, к такому выводу Вас склонили фразы про индивидов, тараканов и личности. Даже не знаю, совсем не ставил целью Вас обсирать. Ваше право, оценивать себя самостоятельно, если считаете, что с Вами сделали, то что сделали, ну так приведите себя в порядок, вытретесь, что ли.
Флудераст ты сраный, больше нечего тебе сказать, я не буду витиевато выражаться, скажу просто: идинахуй. Вот таких гандонов не учить, а убивать надо... Это сейчас мода "цивилизованно" хамить с улыбочкой вежливыми словами, с удовольствием стёр бы её с твоей рожи. Всё, я в бан, отдохну от дебилов.
:ROFL:
Вот показательно же! На форуме чуть какое разногласие, сразу чуть ли не пена изо рта. И на дороге те же люди ведут себя так же, и в остальных жизненных ситуациях.
А потом удивляемся, почему все злые такие вокруг ходят, мордами в асфальт уткнувшись, и огрызаясь на всех. :ROFL:

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июл 23, 2013 16:28

NEOnLL

ты хоть читай что я Получение. Этот нормальный, но такие редкость, а дорога не всегда забита. Да я и обьезжаю справа, если не мешают. Я, например, если не спешу, в левый не лезу и пропускаю всех. Бывает, что я могу проехать мимо, и не создам помех. Так нет, нужно же мне помешать... Я как-то спокойно отношусь, разнообразят монотонную езду эти негодяи.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт июл 23, 2013 16:29

Jadore писал(а):
самый прикол - это когда едешь в Финляндию , по трассе Скандинавия все едут обгоняя по двум сплошным, а в Финляндии уже тошнят как пенсионеры. Те же самые люди, те же самые авто, а какая разница
в точку! :yes:
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июл 23, 2013 16:35

vovan писал(а): Вы считаете западлом перестроиться самому, опередить и не вынуждать делать кого-то маневры, в которых у него нет необходимости?
Скажу за себя, если чел не уходит сразу, не жду и сам перестраиваюсь.
Но как быть с таким, если из за этого чела все перестраиваются.
Может ему все таки стоит уйти из левого ряда, независимо от того с какой он скоростью едет ?
Что скажете блюстители ПДД ?

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт июл 23, 2013 16:45

Кузовщик
Но как быть с таким, если из за этого чела все перестраиваются.
Да и хрен бы с ним, обошел толпу тащащихся и его и поехал по соим делам. Зачем с такими что-то делать? Лично у меня нет ни лишнего времени, ни лишнего везения и здоровья, ни желания, ни полномочий что-то делать с такими. Ну, если буду его обходить справа, могу выразительно посмотреть или слегка бибикнуть на него. Хотя - вдруг спит? - проснется, испугается, дтп сотворит :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вт июл 23, 2013 16:45

Кузовщик
+1
А еще бывает, что перестроиться есть место и время, а для того, чтобы обогнать справа уже мало. А если не пропускают, То начнут мешать, если вправо пойдешь. Так и висишь, пока место не появится. А в это время еще парочка догонит. И так уплотняется дорога в конкретном месте.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 23, 2013 16:49

По крайней мере за рулём ситроена в данном случае водитель, который пытается свести к минимуму напряг от своего маневра для других.

Большинство ситуаций на дороге можно разрешить без излишнего проявления принципиальности. Просьба уступить дорогу морганием фар - самая типичная из них. Глубоко уверен, что любой адекватный человек уступит левый ряд, пусть даже нарушителю скоростного режима, если у него есть безопасная возможность сделать это.

Если попался неадекват, то "учить" его скорее всего бесполезно, т.к. подобное поведение на дороге результат его личностных качеств, сформированных всей его предыдущей жизнью, эффективность одноразового мероприятия минимальна. Да и последствия могут быть разными.

Выше писали, что за кордоном водители гораздо дисциплинированнее. Одна из причин этого - обычное стукачество, о неправомочном поведении на дороге тут же сообщается в полицию, которая как ни странно, реагирует, высылая нарушителю чувствительный штраф. Понимание того, что водитель практически всегда под колпаком у остальных участников движения, дисциплинирует. Другими словами, правосудие должно быть неотвратимым, но только правовыми методами, а не самосудом.

Ответить

Вернуться в «Курилка»