Нужен VIN номер или парт-номер запчасти (подрулевой)! :)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
laleksss
Командор

Нужен VIN номер или парт-номер запчасти (подрулевой)! :)

Сообщение laleksss » Сб июл 20, 2013 11:59

Объясняю ситуацию:
Поставил датчик света, дождя, зеркало и проводку под них, поменял подрулевой переключатель на 4-х позиционный (4 позиции у рычага света - выкл, авто, габариты, ближний/дальний). Он не заработал (дико глючит, активировать автосвет с ним невозможно), был в двух местах, в обоих сказали, что причина в нём. Поменял назад на старый (3-х позиционный, без кнопки), всё заработало, но автосвет не выключается, т.к. кнопки нет.

Потому прошу откликнуться владельцев дорестайлов с автосветом и 3-х позиционным подрулевым с кнопкой и противотуманками - не могли бы Вы дать мне вин-номер или посмотреть по сервисбоксу парт.номер подрулевого?

Спасибо! :)

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вс июл 21, 2013 13:26

Неужели ни у кого нет подрулевого с кнопкой? Если страшно по каким-либо причинам давать вин, стукните в личку, дам логин и пароль от сервисбокса - вобьёте вин и найдёте столь нужный мне подрулевой ;(
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вс июл 21, 2013 14:01

laleksss писал(а):Неужели ни у кого нет подрулевого с кнопкой?
Или лыжи не едут... с какой кнопкой?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вс июл 21, 2013 14:45

АндроId писал(а): Или лыжи не едут... с какой кнопкой?
Кнопка с торца переключателя света - есть три типа подрулевых - 1) - обычный - три положения переключателя (свет выкл, габариты, ближний). 2) - 4-х позиционный (ставился на ранние 308 с автосветом) - (свет выкл, авто, габариты, ближний) и 3) ставился на большинство моделей с автосветом - (первое положение - 0 - авто, второе габариты, третье ближний), режим 0 - авто переключался кнопкой на торце переключателя (такой же, как на торце дворников - управляющей БК).

Вот :)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вс июл 21, 2013 14:54

laleksss писал(а):ставился на большинство моделей с автосветом
Даже не слышал о таком :unknow: . Был обычный 0-авто-габариты-свет...
ЗЫ:
laleksss писал(а):Неужели ни у кого нет подрулевого с кнопкой?
А, может, всё-таки не на большинство?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Вс июл 21, 2013 15:16

АндроId писал(а): Даже не слышал о таком :unknow: . Был обычный 0-авто-габариты-свет...
Такой и у меня есть - на нём свет моргает как стробоскоп - увидел и обалдел )))
АндроId писал(а):ЗЫ:
А, может, всё-таки не на большинство?
Теперь уже думаю - а может и так ) Хотя ,пока у официалов сидел, все пыжи облазил, на всех стоит именно с кнопкой )))

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вс июл 21, 2013 15:43

laleksss писал(а):не могли бы Вы дать мне вин-номер
laleksss писал(а): все пыжи облазил, на всех стоит именно с кнопкой )))
И в чем проблема, вин заклеили скотчем ?
+79161346492

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Вс июл 21, 2013 15:47

Кузовщик
:ROFL:

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Вс июл 21, 2013 16:23

У меня с псевдокнопкой.
Изображение[/url]

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Пн июл 22, 2013 0:23

Кузовщик писал(а): И в чем проблема, вин заклеили скотчем ?
Так у официалов - рестайл, оно подойдёт от него? А вдруг подушка окажется двухзонной? (С 3-мя шлейфами)?
sergeyvolk писал(а):У меня с псевдокнопкой.
Надпись "Avto" есть? )

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Пн июл 22, 2013 5:23

laleksss писал(а):Надпись "Avto" есть? )
Есть.6242 RC
Изображение[/url]

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн июл 22, 2013 12:52

sergeyvolk писал(а):
laleksss писал(а):Надпись "Avto" есть? )
Есть.6242 RC
А еще 6242TV.... если что обращайся есть оба новые, цена в личке.

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Пн июл 22, 2013 22:43

Ура! Всем спасибо! Теперь буду знать, что искать! :Knight:
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Ср июл 24, 2013 14:08

Всё победил и без замены подрулевого (мало ли, может кто-то захочет себе датчик дождя и света).

В общем в двух словах: автосвет можно активировать и без подрулевого нужного типа, но тогда будет невозможно его отключить. Что бы это можно было сделать без замены подрулевого, заходим через диагбокс в телекодировку многофункционального дисплея и включаем отображение автосвета (ну и ещё чего-нить, что душе угодно, например трип компьютер и функцию "проводи меня домой"), после чего в соответствующем меню дисплея появится галочка, которую, при желании, можно будет выключить и деактивировать автосвет.

Кстати, ещё один секрет (не знаю будет ли он нести практическое значение, но наверное будет интересен): у нас у всех есть боковая кнопка на подрулевом (со на джойстике света/поворотов), просто далеко не у всех есть резинка (которая "выталкивает" кнопку) и не у всех есть нужный тип пластиковой заглушки. Но вся электрическая часть там уже установлена и видится через меню тестов (на нажатия реагирует - поставил внешнюю часть кнопки от джойстика дворников с разобранного блока подрулевых).

ЗЫ:
Краткий гайд по установке датчика:
1) Покупаем датчик, проводку (верхняя часть), зеркальце (просто приятный бонус), корпус датчика (пластик).
2) Меняем лобовое стекло на новое (с крепежом под датчик).
3) Ставим сам датчик, предварительно отчистив гель и установочное место - пузыри крайне нежелательны, ставим зеркальце (старое зеркало снимается простым поворотом, ничего отдирать и тянуть не нужно).
4) Снимаем обшивку передней левой стойки (водительской) и отсоединяем жёлтый разъём.
5) (Самое сложное) - снимаем обшивку потолка, предварительно сняв обшивку всех стоек (передние, задние, средние), вытянув уплотнитель и сняв передний салонный плафон, а так же козырьки и ручки (не потеряйте чёрные фиксаторы!!!).
6) Для удобства вытаскиваем обшивку потолка через багажник.
7) Отклеиваем проводку, попутно приклеивая новую (начнёте делать - поймёте о чём я, но ничего сложного).
7.1) Если не уверены в новой проводке - проверяйте её только с подключенным модулем индикации непристёгнутых пассажиров, иначе рискуете получить инфаркт от надписи "ошибка подушек" ))))
8) Собираете всё в обратном порядке.
9) Активируете датчики дождя и света (не активируя 4-х позиционный переключатель).
10) Активируете отображение галки автосвета в многофункциональном дисплее.
11) Радуетесь жизни :)

Надеюсь кому-нить поможет - писать едва ли не дольше чем делать + я убил очень много времени на замену подрулевого, который, как выяснилось, менять совершенно не нужно было)))
Последний раз редактировалось laleksss Ср июл 24, 2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср июл 24, 2013 14:15

laleksss
У меня вся проводка была под обшивкой потолка. ПРосто вытащил ее из-под обшивки и подключил. Никак не доеду активировать. Про такую возможность отключения режима "авто" не знал, спасибо.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

laleksss
Командор

Сообщение laleksss » Ср июл 24, 2013 14:20

Alister Crowley писал(а):laleksss
У меня вся проводка была под обшивкой потолка. ПРосто вытащил ее из-под обшивки и подключил. Никак не доеду активировать. Про такую возможность отключения режима "авто" не знал, спасибо.
Значит Вам повезло :) Мне вот пришлось проводку брать (благо, что отдали её бесплатно, после того, как я купил зеркало, корпус, датчик, подрулевой (который оказался дохлым ;( ) и 2 козырька с подсветкой зеркал :)

ЗЫ:
Активировал всё сам, после того, как ни в сервисе AUTOPSA, ни у официалов ничего не смогли сделать. Программа Диагбокс 7.16 ))

Ответить

Вернуться в «Электрика»